x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Доставшиеся «по наследству» проблемы ЖКХ будут решаться постепенно

Жители одного из военных общежитий в Оренбурге обратились на телевидение с просьбой о помощи восстановить справедливость, так как условия проживания, мягко говоря, далеки от комфортных, а счета за коммунальные услуги приходят с завидной регулярностью.
b5ee6bb34ed63457f47c4f7038bf7097.png
Выяснилось, что ремонт тут не производился уже много лет. Прежняя управляющая компания, печально известная «Славянка», оставила множество подобных объектов, которые требуют больших капиталовложений и срочного ремонта. Однако пришедшая на смену УК OOO «ГУЖФ» пока чисто физически не может справиться со всеми проблемами, доставшимися ей «по наследству».
Напомним, что организация приступила к своим обязанностям только в ноябре 2015 года, и первоочередной задачей у нее было справиться с текущим отопительным сезоном без серьезных аварий и ЧП. Что, собственно, удалось, благодаря слаженной работе персонала – все 65 заявок, поступившие в контрольно-диспетчерскую службу были своевременно обработаны, а поломки устранены.
По комментариям, данным специалистом ООО «ГУЖФ», компания взяла на рассмотрение вопрос с данным общежитием, однако есть объекты, которые нуждаются в капитальном ремонте еще больше. Сейчас жителям следует направить в УК письменное обращение, так как до этого ни одной официально-оформленной жалобы сюда не поступало.
К сожалению, и сами жильцы никак не способствовали облагораживанию этого места. С одной стороны, это вполне понятно, ведь такое жилье является временным, а раз не свое – то и вкладываться в него совсем не хочется. Но с другой стороны, насколько нужно быть равнодушными, чтобы столько лет мириться с подобными условиями быта и не стараться хоть немного преобразовать их – даже если чисто косметически подкрасить-побелить или выйти всем на генеральную уборку раз в полгода.
Вообще, большинство общежитий в стране ужасно запущены, ведь многие были построены еще при советской власти и ни разу с тех пор не ремонтировались. Собственно, как и коммунальные системы, которые, по словам экспертов, изношены в России более чем на 80%.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (3)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Анна
13 июля 2016 в 17:45
Не довелось мне жить в военном общежитии, но зато в студенческом нажилась! И пришла к выводу, что пока сами люди, которые живут в общежитии не начнут ко всему бережно относится, то и ни кто не будет! Так что прежде чем что-то требовать и ждать от кого то, поднимите свою пятую точку, и сделайте для себя любимых хотя бы половину того, чего ожидаете от других!
Алена
14 июля 2016 в 10:06
В молодости мы с мужем жили в военном общежитии лет пять. Как и везде, там была жуткая разруха и просто кошмар. Мы скооперировались с несколькими семьями по соседству и сделали очень хороший ремонт, что говорится - для себя. Все потом удивлялись почему у нас все так красиво и хорошо. Было немного жалко уезжать, а те семьи, что въезжали очень хотели жить в нашем корпусе
Вячеслав Стряпко
29 августа 2016 в 19:44
Не кажется странным обращаться к людям, которые оплачивают статью "содержание и ремонт", чтобы они сами следили за состоянием дома? Или, это всё таки обязанность УКа? Они меняют "маски" с удивительной регулярностью, деньги жильцов пропадают в "известном направлении", а следующие УКа с удовольствием продолжают получать деньги, жаловаться на отсутствие средств на ремонт и не отвечать по прежним обязательствам перед жителями домов. И, ещё один вопрос: - "К Вам на работу приходит кто-нибудь со стороны, чтобы за Вас вашу работу делать или может к неработающему человеку, кто-то просто так принесёт денег "за здорово живёшь"? Полагаю, что каждый должен выполнять свою работу - профессионально, в срок и для улучшения жизни людей, а не наоборот.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх