x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

ЖКХ НА САХАЛИНЕ В УПАДКЕ

Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко в своём годовом отчёте перед областной думой подверг жесткой критике ситуацию в сфере ЖКХ региона.
619fa063eebf8da6b4f6ab86d518366a.png
По его словам, более 13 миллиардов рублей израсходовано из областного бюджета на эту сферу, а с учётом средств, направленных на ликвидацию аварийного жилья следует прибавить еще 35 миллиардов. Сумма впечатляющая, однако, результат оказался плачевным.
И это подтверждают прямая речь главы региона: «Что касается эффективности расходов в сфере ЖКХ, то, к сожалению, порядка в этом деле мы ещё не навели». Яркий пример безответственного подхода — очистные сооружения в Тымовском районе общей стоимостью превышающей 700 миллионов, мощность которых в несколько раз превышает реальные потребности района. Несмотря на неэффективность использования, остановить этот проект уже невозможно. При этом на объект достаточной мощности хватило бы 200 миллионов.
Вопиющий пример и с долгостроем в Долинске. С 2007 года котельная строится и, даже, спустя 10 лет так и работает в режиме пуска и наладки. К слову, на неё уже потрачено около 2,7 миллиарда, а результата жители так и не ощущают.
Еще один пример разгильдяйства в сфере ЖКХ - компания «Триада» продолжатель традиций скандально известной «Славянки», обслуживающая жилой фонд Министерства Обороны. Как показал зимний сезон, компания абсолютно не справлялась со своими прямыми обязанностями по коммунальному обслуживанию военных городков. По словам жителей военного городка в Большой Елани, всю зиму они испытывали перебои с отоплением, причем заявления на перерасчеты остались не рассмотренными. В подъездах уборка производилась не регулярно, улицы оставались без освещения, ремонтные работы остались не завершенными. В течение зимы уборка снега не производилась. Да и со своими сотрудниками компания обошлась не лучшим образом. Так, в Северном городке в Новоалександровске, при приеме на работу, долгое время не заключали трудовые договора и не выплачивали зарплату, а потом неожиданно уволили без окончательного расчета.
Следует отметить, что Министерство обороны внимательно следит за качеством оказываемых услуг подрядчиками и избавляется от безответственных и неэффективных соисполнителей. Чего не скажешь о региональной власти.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх