x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Безнадежное ЖКХ: чиновники ищут выход

Сферу ЖКХ критикуют многие: журналисты, население, бизнес. Но когда открыто об уязвимых местах отрасли начинает говорить власть, становится ясно, что критическая черта маячит где-то совсем близко.
96c5b3b495c6c7a8740db82bb466d64b.png
Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко, выступая перед законодательным собранием региона с отчетом о работе правительства в 2015 году, заявил о неэффективности работы в области ЖКХ. По его словам, на поддержание работы в этой сфере в региональном бюджете было предусмотрено более 13 млрд руб. При этом, уровень износа инфраструктуры понизился всего на 1,5% за год. Доходы сферы ЖКХ составили всего 72% от расходов.
«Что касается эффективности расходов, то, к сожалению, порядка в этом деле мы пока не навели», – признался глава областного правительства. По его словам, из-за безответственного подхода тратится значительно больше средств, чем могло бы. Так, в Тымовском районе на очистные сооружения запланировано выделить 700 млн руб., тогда как на этой территории было бы достаточно объекта меньшей мощности, который обошелся бы бюджету в 200 млн.

Кожемяко поставил перед министерствами задачу на треть уменьшить число предприятий ЖКХ, укрупнить управляющие организации. Однако результаты такого «сеяния» предстоит «жать» только в будущем.

Стоит отметить, что не всегда причиной беспорядков становится недоработка чиновников. Иногда слабым звеном оказывается последний сегмент перед потребителем – подрядчик. Например, в затруднительное положение поставлено Министерство обороны РФ. Компания «Триада» не исполняет взятых на себя обязательств. Жители военных городков, которые она обслуживает, всю зиму жаловались на отсутствие отопления. Есть к ней претензии и у местного министерства ЖКХ.

Однако если Минобороны легко может расторгнуть контракт с проштрафившейся компанией: поводы имеются в достаточном количестве, то для области целиком пути ситуация пока выглядит безвыходной.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх