x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Мусорная проблема Снеговой Пади не решается ни делом, ни словом

На днях один из микрорайонов Владивостока буквально взвыл от бессилия – в прессе начали появляться материалы, в которых наглядно видно как территория Снеговой Пади буквально утопает в мусоре.Несмотря на то, что дома №16 и 18 на улице Адмирала Смирнова, а также контейнерные площадки, прилегающие к ним, уже давно переданы в управление ООО УК «Развитие», журналисты нашли своего «виновника» — управляющую компанию от Минобороны ООО «ГУЖФ». Причем, вспомнили все, даже предшественника военной УК – скандально известную и уже разорившуюся «Славянку», которая, впрочем, имеет к действующей УК весьма отдаленное отношение.
Вообще, негативных материалов об УК от военного ведомства распространяется достаточно много, однако специалисты, давно работающие в сфере ЖКХ, приходят к выводу, что виной тому не столько работа компании, сколько кулуарные игры участников рынка ЖКХ, желающих его передела.
Так, мусорный бизнес, несмотря на свою внешнюю «непрестижность», является поистине золотой жилой. В этой мусорной схватке конкуренты не брезгуют никакими способами – на войне все средства хороши. А «спихивание» проблем на других является одной из самых популярных практик отвода огня от себя.
Самое страшное, что заложниками таких ситуаций являются, в первую очередь, обычные люди, вынужденные терпеть антисанитарные условия: зона поражения даже небольшой стихийно организованной помойки – сотни метров, а ведь рядом жилые дома и детские площадки. Не стоит забывать и про опасность распространения вредителей – насекомых и крыс.
К сожалению, нечистые на руку УК, чаще всего, не способны решить проблему делом, поэтому пытаются отвлечь общественность публикациями в СМИ и бездоказательными обвинениями своих коллег.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (1)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Лариса
29 декабря 2016 в 9:46
Виновного искать нужно. И искать надо СОБСТВЕННИКА контейнерной площадки , СОБСТВЕННИКА контейнеров на ней и земли под ней.Как правило, это местные муниципалитеты - паспортодержатели контейнерных площадок. Не расположенных на кадастрированной придомовой территории и предназначенной для пользования неопределённого круга лиц.
Если эта , и каждая конкретная контейнерная площадка, передана муниципалитетом собственникам конкретного дома для включения в состав общего имущества дома, то ищите документы подтверждающие этот юридический факт:

1. акт передачи;
2.решение общего собрания собственников помещений МКД дома о включении в состав общего имущества контейнерной площадки №, земли под ней и ____ штук контейнеров для приёмки мусора ёмкостью _____ , переданной муниципалитетом;
3. договор управления домом, к котором в соответствии с требованием статьи 162 ЖК РФ должен быть указан состав общего имущества собственников помещений МКД, в том чисте и контейнерная площадка № ___. Паспорт контейнерной площадки - неотъемлемая часть договора управления домом , приложение к договору .

Если не передавалась,
то выяснять, с кем муниципалитет заключил договор на санитарное содержание контейнерной площадки и вывоз мусора с неё.
А всё остальное - от лукавого. И ещё вам в помощь статья 20 ЖК РФ в части МУНИЦИПАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО КОНТРОЛЯ и обязанностей ГЖИ (ГЖН).

С наступающим Новым годом всех !
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!


вниз
наверх