x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

За чьи интересы бьется Александр Якоб?

Власти Свердловской области не справляются со своими задачами, но хотят получать больше денег.

О бедственном положении ЖКХ Свердловской области известно каждому екатеринбуржцу. К сожалению, обратится за помощью некуда: сити-менеджер Александр Якоб давно потерял всякое доверие среди горожан, да и остальные главы муниципалитетов выдвигают идеи одна безумнее другой.

Так, Николай Смирнов, министр энергетики и ЖКХ Свердловской области, на днях придумал ноу-хау: отключать свет тем, кто не платит за вывоз мусора. По замысловатой логике Смирнова, это поможет повысить собираемость платежей. В Заксобрании к идее отнеслись скептически: «Я понимаю подоплеку идеи Смирнова: не будут платить — отключим свет. Но деревня как не платила, так и не платит. И, думаю, платить не будет. Вообще частный сектор из этой системы выпал полностью», — прокомментировал инициативу Вячеслав Вагнер, депутат Заксобрания.
Непомерно высокие поборы за коммунальное обслуживание и при этом отсутствие хоть каких-то видимых результатов работы привели горожан на митинг против сити-менеджера в конце прошлого года. Две тысячи человек скандировали: «Якоб – уходи!». Сам же руководитель администрации решил не расстраиваться слишком сильно и ушел обедать.

С тех пор Якоб не только не пересмотрел методы управления, но и решил расширить территории, с которых можно взымать поборы. Так, свердловские власти решили поделить между собой квартиры и земли Минобороны. Невзирая на проблемы муниципального ЖКХ, Якоб яростно критикует военных и требует их отдать подконтрольные территории в свое управление. Вполне ожидаемо, что он не «наведет порядок», а просто установит неподъемно высокие тарифы.

Не в первый раз сити-менеджер действует, руководствуясь сомнительными интересами. Складывается впечатление, что ограничивая конкуренцию и вытесняя федеральные компании, он пытается монополизировать жилищно-коммунальный рынок в руках вполне определенных людей.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх