x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Эмоции против разума – как жители военных городков решают проблемы

Сфера ЖКХ всегда вызывала много вопросов у нашего населения. При этом отсутствие должной уборки или горячей воды легко решается при обращении граждан в свои управляющие компании. Однако многие из них не ищут легких путей и идут окольными дорогами.
ea39e541e33b0f66bfcfa55bd9105bd3.jpg
Так, жители общежития в Оренбурге на улице Мира, 3 «в», принадлежащего Министерству обороны РФ, жалуются на условия жизни, долгое отсутствие ремонта и неудовлетворительное состояние помещений. При этом следует учесть, что здание общежития построено в 1971 году, т.е. более 40 лет назад. И за весь период не было капитального ремонта. Казалось бы, первое, что должно прийти в голову – пойти в свою управляющую компанию, написать заявление, в котором
сообщить о сложившейся ситуации. Тем более, компания «ГУЖФ» работает совсем недавно, а до нее здесь же работала УК «Славянка», которая катастрофически не справлялась со своими обязанностями, вернее, вообще ничего не делала. Ни о каком ремонте не могло быть и речи. Более того, «удачным» отопительным сезоном считалось, если коммунальных аварий происходило не слишком много. Новая же компания устранила проблемы, оставленные предшественниками, а также, успешно занимается текущими делами. Кроме того, региональное руководство компании заявило, что к ним не поступало каких-либо жалоб и официальных обращений жителей. Вместо этого, граждане решили сразу обратиться на телевидение, чтобы поведать о своих проблемах. Но решить такие проблемы телевидение не в силе, так стоит ли прибегать к столь неконструктивным методам? Может стоить задействовать официальные «рычаги», и когда все возможности исчерпаны, идти та ТВ.
Подобная история недавно развернулась и в одном из военных поселений Самарской области, в поселке Рощинский. Жители некоторых домов были недовольны качеством работы своей управляющей компании. Но, опять-таки, вместо того, чтобы написать ей напрямую, жители решили собрать митинг и тем самым повлиять на ситуацию. Первое заявление, с просьбой решить ситуацию управляющая компания получила спустя 2 недели после митинга.
Правильны ли такие действия? И чего добиваются жители военных городков – найти способы решения проблемы или просто «выговориться»? Если последнее, то, несомненно, они делают то, что нужно. Но если они действительно хотят что-то изменить, то стоит подходить к делу более рационально, проявляя свою правовую грамотность.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх