x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Двойные стандарты «ЭнергосбыТ Плюс»

Энергетики Оренбургской области бьют тревогу – долги за тепло и электроэнергию здесь достигли 4 млрд. рублей. ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» считает виновными предприятия ЖКХ, но у жителей региона уже не раз был повод усомниться в добросовестности самой энергосбытовой компании.

32170c33d7966f160f3ef998d1affcb8.jpg

По данным пресс-службы ОАО «ЭнергосбыТ Плюс», долги предприятий за тепло, горячую воду и электроэнергию составляют в сумме 2,446 млрд. рублей, остальное – задолженность населения. Крупнейшим должником на июль 2015 года было акционерное общество «МК «ОРМЕТО-ЮУМЗ» с общим долгом в 168,5 млн. рублей, но энергетики почему-то особые претензии предъявляют к предприятиям, обеспечивающим энергией объекты Минобороны РФ, хотя их задолженность на сегодняшний день составляет всего 40 млн. рублей.


В 2014 году ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» незаконно приостановило энергоснабжение котельных ЗАО «Тепловодоснабжение», которые осуществляют горячее водоснабжение 3-х детских садов, 2-х школ, 23-х многоквартирных домов. Социально значимые объекты остались без тепла, хотя долг акционерного общества на тот момент был менее 5 млн. рублей. Более того, действия «ЭнергосбыТ Плюс» были признаны УФАС нарушающими конкуренцию, и в начале 2016 года компания выплатила штраф в размере 250 тысяч рублей.

На этом «подвиги» энергосбытовой компании не заканчиваются. Уже в Свердловской области «ЭнергосбыТ Плюс» был замечен в обмане потребителей – в городе Ирбите с сентября 2012 по август 2015 года компания намеренно завышала объем дневного потребления электроэнергии. В итоге пострадали жители более 700 многоквартирных домов, а незаконная прибыль поставщика составила свыше 15 млн. рублей. Только вмешательство прокуратуры восстановило справедливость.

Получается, компания, требующая возвращения долгов, сама нечиста на руку. Конечно, в такой ситуации гораздо удобнее переложить вину на других. Но нужно же понимать, что предприятия ЖКХ так же страдают от долгов населения, как сбытовики. Тем более, что их долги не являются самыми значительными в регионе. Может быть, стоит начать с коммерческих предприятий и населения, а еще лучше – разобраться для начала с «прозрачностью» самой энергосбытовой компании?


Источник
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (4)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Андрей
14 апреля 2016 в 7:53
По сути ГИС ЖКХ после внедрения и работы должна нам выявить все "темные" места эноргосбытовых компаний.
ahjcz
14 апреля 2016 в 8:28
ХА- ХА-ХА. ГИС ЖКХ сама черная дыра
Татьяна
14 апреля 2016 в 14:32
У нас в Новосибирской области практически такая же ситуация, с Новосибирскэнергосбытом, кричат, что работают согласно ФЗ, а сами начисляют ОДН, управляющую компанию даже не подпускают , хотя кричат, что УК не заключает договор сама, мы уже с ними по этому вопросу бодаемся с января, но воз и ныне там, прокуратура с них не может выбить документы в полном объеме, а директору УК юрист Новосибирскэнергосбыта говорит , что бы подписывали договор и не лезли не в свои дела, а с собственниками вообще сложились "КОНКЛЮДЕНТНЫЕ ДЕЙСТВИЯ", а договора которые были заключены с собственниками МКД Новосибирскэнергосбыт расторгнул в одностороннем порядке в 2012году, не поставив жителей МКД в известность, вообще энергетиков пора проверят в объеме всей России, там крутятся такие "бабки" мама не горюй, вот поэтому они только говорят, что УК не заключают договора, они просто сами не хотят заключать договор, делают все возможное и не возможное, им это выгоднее, когда ни кто не видит их махинаций
Алексей
16 апреля 2016 в 10:56
Татьяна, приборы учета энергии для них не указ, они ведут расчеты по своим надуманным формулам, а население - ПЛАТИ...
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх