x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Долги населения по услугам ЖКХ растут по всей стране

Одной из серьёзных проблем в стране являются долги в сфере ЖКХ, что подтверждает федеральная статистика, по данным которой, общая задолженность населения нашей страны за коммунальные услуги составляет 968 миллиардов рублей. Хуже всего ситуация обстоит в Краснодарском и Пермском краях, Тверской, Смоленской и Волгоградской областях. Не отстаёт и Мурманская область, в которой только за последний год общий долг за услуги ЖКХ вырос почти на 1 миллиард рублей.
d9d799d66dbe682daab67477cf23dffb.jpg
На фоне этих цифр, очень странно смотрится недавнее заявление заместителя министра строительства и ЖКХ Андрея Чибиса, - «Несмотря на непростую экономическую ситуацию, население продолжает стабильно платить за коммунальные услуги. Уровень оплаты физлиц по стране составляет 95%». Очень интересная статистика получается, но, к сожалению совершенно неправдоподобная.
Основываясь на похожих данных, власти Мурманской области пытаются найти виноватых в долгах перед местной компанией АО «Мурманэнергосбыт». Задолженность всех потребителей перед компанией составляет порядка 6,5 млрд рублей. Проблемными потребителями называют котельные военных городков и управляющие компании, на данный момент имеющие задолженность перед компанией АО «МЭС» всего 10 миллионов рублей. Смешные цифры по сравнению с общим долгом, 53% которого, кстати, приходится на так «активно оплачивающие все платежи» физические лица, то есть население региона.
Долги физических лиц за услуги ЖКУ растут по всей стране, несомненно, это один из побочных эффектов экономической ситуации. А с 1 июля ко всему этому, заработал упрощенный порядок взыскания задолженности за жилищные и коммунальные услуги, который грозит серьезными неприятностями миллионам граждан.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (12)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Александр
20 июля 2016 в 17:40
Странно. О чём люди думают, не понятно! Как всегда ждут что всё само пройдёт? Вера в авось не истрибима!
Лена7
22 июля 2016 в 17:52
Александр, согласна на 100%. Реально о чем у нас только думают люди, если в данный момент все окей то о том что будет не задумываются....Меня с детства родители учили - жить без долгов! За что им большое спасибо, кредитов не брала никогда!!!
Алексей
20 июля 2016 в 17:54
Так мы к светлому будущему никогда не придём.
7XTDrT12JHn
20 июля 2016 в 18:11
У меня знакомая так года полтора не оплачивала, приставы отправили запрос на работу, теперь вместо 35 000 получает 14, вот так вот, а что она думала особенная что ли? теперь вот ищет возможность дополнительного заработка.
ирина
21 июля 2016 в 12:02
Чибис про долги УКашек в курсе? У них долги по 800 млн., т.е. население платит, а до ресурсников деньги не доходят.
За последние 4 года ни з/п, ни пенсии не растут, зато ЖКУ выросли аж на 50%. Двушка на 1 чел. составляет 7 тыс.руб. в месяц, трешка на двух 10 тыс.
SVABRA
24 июля 2016 в 12:24
Совершенно верно, лукавят чиновники, по поводу долгов жителей, если посмотреть внимательно на структуру долгов по ЖКХ , то во первых рассматриваются только долги за КУ перед РСО, про долги за ЖУ никто не говорит вообще. По поводу же долгов за КУ перед РСО, то детальный анализ показывает , что 95 процентов это долги УО (в основном тех, которые учреждены чиновниками местных адм.) и долги за КУ школ,больниц и других бюджетных учреждений, так как чиновники местных администраций разворовали свои бюджеты, а до школ больниц и пр. денежки не дошли. А теперь чиновники от ЖКХ все долги "до кучи" вешают на рядовых жильцов. И под эту марку РСО пробивают постоянное повышение тарифов на КУ на 10 и более процентов ежегодно через местные администрации, чтобы компенсировать себе эти "денежные потери ". Короче на лицо сговор чиновников от ЖКХ и руководителей РСО.

Народ, как всегда, отдувается за весь этот беспредел !!!
ирина
24 июля 2016 в 13:00
Силовики задолжали энергетикам 7 млрд. рублей. и опять народ должен покрывать их долги.
С 01.07.16 тарифы опять выросли на 10%, т.е. теперь у кого пенсия 7,5 тыс. придется платить за ЖКУ почти 8 тыс. И на что люди должны жить? Оказывается начальники в ГЖИ не считают строку содержание в ЖКУ, как сказала начальник, хоть по 100 руб. с кв. метра. И обратите внимание на калькуляторы по ЖКУ на сайтах ГЖИ, там нет строки содержание.
Лариса
21 июля 2016 в 12:21
В реальности долги небольшие. Если взять отчётность на конец месяца их практически не будет. А если обязать правильно отчётность вести УКашки, не двойную и не тройную, то вообще нормально будет.
Галина
22 июля 2016 в 13:17
Цены везде выросли, в магазинах тоже. Ведь в магазине свои покупки все оплачивают, так и за услуги ЖКХ, нужно поступать. Никто не плачется продавцу, что всё фигово.
ирина
24 июля 2016 в 11:23
Галина, не надо сравнивать цены в магазинах с ЖКУ: вас никто не заставляет покупать не нужные продукты, цены в магазинах растут, т.к. долллар растет, а вот почему в ЖКХ тарифы и нормативы растут совершенно не понятно. Мы что воду, газ, мазут, энергию тоже за доллары покупаем? Нет, у нас это все производится в России за рубли.
И мне не понятно, почему за один и тот же метраж квартиры я плачу 10 тыс., а в Нижнем Новгороде 3,5 тыс. Почему мы платить за тепло летом? Почему мы платим за содержание УКашкам, которые ничерта не делают?
boris
24 июля 2016 в 5:40
Я по поводу выколачивания долгов по упрощенной схеме. Когда кто-то утвердил это положение думал о презумпции невиновности или нет? Конституция РФ и Права человека говорят,что никто не вправе обвинить человека кроме как по решению суда.Подпись судьи под списком,это еще не решение суда. ДО В.О.В была упрощенная схема когда судила тройка, кому 10 лет без права переписки,а кого и к стенке, и то предварительно допрашивали.Вся РОССИЯ возмущается по поводу отстранении нашей сборной от поездки на ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ. Но почему то никто не возмутился когда повысили норматив на Г В С и Х В С собственникам не установившим счетчики,а это не что иное как коллективное наказание, которое запрещено законом.
SVABRA
24 июля 2016 в 12:28
Лукавят чиновники, по поводу долгов жителей, если посмотреть внимательно на структуру долгов по ЖКХ , то во первых рассматриваются только долги за КУ перед РСО, про долги за ЖУ никто не говорит вообще. По поводу же долгов за КУ перед РСО, то детальный анализ показывает , что 95 процентов это долги УО (в основном тех, которые учреждены чиновниками местных адм.) и долги за КУ школ,больниц и других бюджетных учреждений, так как чиновники местных администраций разворовали свои бюджеты, а до школ больниц и пр. денежки не дошли. А теперь чиновники от ЖКХ все долги "до кучи" вешают на рядовых жильцов. И под эту марку РСО пробивают постоянное повышение тарифов на КУ на 10 и более процентов ежегодно через местные администрации, чтобы компенсировать себе эти "денежные потери ". Короче на лицо сговор чиновников от ЖКХ и руководителей РСО.

Народ, как всегда, отдувается за весь этот беспредел !!!
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх