x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Добросовестная и не очень конкуренция в ЖКХ Хабаровска

С тех пор, как было введено лицензирование управляющих компаний, пробиться на этот непростой, но прибыльный рынок в сфере ЖКХ стало непросто. В попытках получить контроль над новыми домами недобросовестные конкуренты способны на многое.


Некоторые управляющие организации в условиях добросовестной конкуренции доказывают жильцам своих домов, что они по праву занимают свое местно, не только хорошей работой, но и креативными идеями. Например, представители одной из УК предложили отделению Центра прикладной урбанистики расписать цоколь дома на Тургенева. Семь художниц украсили здание мотивами из нанайских сказок. Результат их работы высоко оценили и жильцы «подопытного» дома, и жители Хабаровска.

Но встречаются и недобросовестные попытки вытеснить конкурента с рынка. Не рады местные «управляйки» работе федеральной компании, получившей в управление дома Минобороны РФ, особенно новые, которые пока не требуют значительных вложений. Вероятно, именно поэтому в СМИ появляются репортажи, порочащие работу управляющей организации «ГУЖФ», но не соответствующие истине. Так, например, в декабре 176 военнослужащих получили ключи от служебных квартир. Эксперты отметили высокое качество постройки и отделки квартир. Однако в репортаже с торжественного вручения ключей будущим жильцам журналист habinfo.ru называет «ГУЖФ» «новой вывеской печально известной «Славянки».

«Славянку» Арбитражный суд Москвы признал банкротом в январе этого года. «ГУЖФ» не является наследником этой компании. Однако корреспондент решается на смелые выводы, не подкрепляя их ничем, кроме «комментария» анонимного гражданина, дом которого ранее якобы обслуживался «ГУЖФ».

Однако даже таких субъективных оценок недостаточно, чтобы «ГУЖФ» выглядела много хуже на фоне других управляющих компаний Хабаровска. По данным управления регионального государственного контроля и лицензирования правительства края, в первом полугодии 2016 году в ведомство поступило на 25% больше жалоб на «гражданские» управляющие организации. ВО время проверок лицензированных УК выявлено 398 нарушений, выписано штрафов на 12 млн руб.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!


вниз
наверх