x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Плохо там, где нас нет?

Говорят, хорошо там, где нас нет. Но когда речь заходит о проблемах и авариях – то у «нас» сразу хорошо, а вот «там» - как раз все плохо. Именно так муниципальные власти реагируют каждый раз, когда возникают неприятности в ЖКХ. Искать виновных где угодно, только не у себя – уже стало «хорошей» традицией муниципалов.
Весна – тяжелое время для всей сферы ЖКХ. Начинаются паводки, подходит к концу отопительный сезон, изношенное оборудование с трудом дорабатывает положенный срок. Без аварий в этот период не обходится, но винить в них городских коммунальщиков власти не торопятся, ведь куда удобнее свалить проблемы на соседа. Лучше всего – на федералов. Например, на Министерство обороны и управляющие компании военных городков.

90067e9a0bf87346a4fb9c773731bd80.jpg
Пенится химией река в подмосковном Сергиевом-Посаде? Виновата водоочистная станция военного городка. Засорилась канализация в северном Мирном? Снова военные недосмотрели. Прорвало трубу в Новосибирской области? Опять же проблемы Министерства обороны. И так далее.

Именно эти и другие подобные случаи, снабженные «нужными» комментариями местного начальства, получают широкую огласку в СМИ. Ни для кого не секрет, что коммунальные сети изношены во всех регионах, это глобальная проблема всей страны, а не только военных городков. Но ведь громкий заголовок, с фигурирующим в нем Министерством обороны, гарантированно привлечет больше внимания! Вот так и появляются на страницах СМИ громкие «разоблачения» вместо фактов и серьезного анализа проблем ЖКХ.

ГУЖФ, которое с ноября 2015 года занимается коммунальным хозяйством во всех военных городках России, не отрицает наличие проблем. Наоборот, управляющая компания внимательно следит за ситуацией, чтобы оперативно реагировать на аварии. К сожалению, жилой фонд, доставшийся ГУЖФ от печально известной «Славянки», находится в крайне запущенном состоянии, и 5 зимних месяцев – это не тот срок, за который можно решить все накопившиеся проблемы.

Остается надеяться, что и муниципальные власти перестанут искать виновных, а займутся реальными делами на благо жителей и наладят с военными управленцами конструктивное сотрудничество.


Использованные источники при написании статьи:
http://www.dni.ru/society/2016/4/8/333491.html
http://newsland.com/user/4297860040/content/dlia-resheniia-zastarelykh-problem-nuzhno-vremia/5161546
http://newsland.com/user/4297863873/content/zhkkh-vesennee-obostrenie-temy/5170706
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (2)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Аркадий
12 апреля 2016 в 15:42
В сфере ЖКХ всегда были и будут проблемы, от этого не уйти. А вот пытаться на других всё спихнуть, или от себя внимание отвести таким образом, для муниципалов стыдно должно быть, за столько лет у себя не могут порядок навести, а тут на новую компанию ещё начинают всё валить
Виталий
12 апреля 2016 в 17:25
8 лет уже работаю в ЖКХ. Начинал с обычного сантехника. И ни разу не слышал доброго слова в адрес отрасли. Очень неблагодарная нервная работа. Люди почему-то видят в ней только плохое. Когда всё тихо-спокойно, то о ЖКХ даже не вспоминают. Чуть что - сразу крики! Спорить бессмысленно, проблемы есть и они решаются.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх