x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

ВЛАСТИ КОВРОВА УСТРОИЛИ ПЕРЕДЕЛ РЫНКА ЖКХ

В городе Ковров Владимирской области с новой силой разгорается коммунальный скандал. Администрация города решила отдать на откуп одному монополисту теплосети и большую часть котельных. Страсти в области ЖКХ в городе разгораются не шуточные. По сути, администрация города пытается втянуть в конфликт две действующие теплоснабжающие компании, тем самым мешая нормально подготовить сети к новому отопительному сезону.

021a0a7753dd88e31271d0c29f73297e.jpg
Конечно, решать проблему с теплоснабжением города надо, причем уже давно. Замглавы Коврова по ЖКХ Юрий Морозов отметил: - «В том виде, в каком сегодня работают теплосети, отапливать город нельзя. Это опасно. Ни город, ни коммунальные МУПы вкладывать деньги не будут - просто потому, что денег таких нет». Вместо финансирования чиновники придумали передать теплосети в концессию. В итоге, концессионер получит на откуп весь рынок тепла города, а взамен даст обещание привести в порядок сети и котельные. Условия конкурса и условия концессии скоро будут официально опубликованы, после чего начнется прием заявок. Потом последует сам конкурс, а затем в Коврове начнет работать тепловой монополист.
Идея концессии не так уж и плоха, но кто станет тем самым оператором, который способен вкладывать сотни миллионов в модернизацию инфраструктуры? Очевидно, что такой проект могут осилить только крупные игроки федерального уровня и с безупречной репутацией. Но, никак, не местные компании.
Свежо приданье, вздохнули многие ковровцы, так как с частичной монополизацией уже успели намучиться до этого. Весь прошлый отопительный сезон горожане были заложниками переговоров с компанией «ЭнергоСервис», которая начала шантажировать власти и население, а потом и вовсе организовала несколько провокаций. Инвестиций в городское ЖКХ естественно не было, а стоимость теплоснабжения постоянно росла.
Сейчас мэрия Коврова приняла решение поделить этот лакомый кусок пирога, известен уже и потенциальный фаворит конкурса -«ВладимирТеплогаз». Его гендиректор, Сергей Пиголкин, недавно в прессе сделал заявление о заинтересованности компании работать в Коврове. Однако «ВладимирТеплогаз» - арендатора у ныне действующего собственника котельных в Коврове «ЭнергоСервис» - обвиняют в том, что за 2 года в арендованные объекты не было никаких вложений и ремонта. В результате были выявлены ухудшения по ряду ключевых показателей в работе оборудования.
В свете последних изменений в схеме теплоснабжения города жителей интересует, кто станет готовить к следующему отопительному сезону тепловые сети? А так же получат ли ковровцы в грядущем отопительном сезоне из-за политических игрищ городских властей тепло и горячую воду?
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх