x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

А из нашего окна - гора мусора видна.

Именно так считают жители Новосибирска и Красноярска. И не без оснований. В их дворах мусор повсюду: баки и контейнеры переполнены, дороги завалены отходами. О мусор здесь спотыкаются, по мусору ездят, о мусоре говорят, и, наверное, видят его во сне. Открыть окно - равносильно пытке, так как воздух несет далеко не весенний запах свежести, а ведь еще не настало лето… Уже давно назрел один логичный вопрос: почему «все это» никто не убирает?!

e215f373d6d440331988b072d040b7f5.jpg


Некая компания со звучным названием «Александр» должна заниматься вывозом мусора, но со своими обязанностями она, очевидно, справляется из рук вон плохо. Обратиться к компании с претензиями тоже не представляется возможным: нет никакой информации о регистрации юридического лица, контактов, адресов, отзывов, почтовых ящиков – ничего. Нет и рекламы, а ведь она необходима любому предприятию. Интернет-поисковикам эта компания также неизвестна. Сразу возникает ощущение, что фирма-однодневка была создана с целью получения денег, а после «ушла в подполье».

Есть лишь одна ниточка, ведущая к загадочной фирме по уборке мусора. Договор она заключала с управляющей компанией «Славянка», которая оставила после себя массу негативных воспоминаний у местных жителей. Не справившись со своими обязанностями, эта УК самоустранилась, оставив огромные долги и кучу нерешенных проблем. Видимо, фирма «Александр» - это отголоски ее старого правления.

Как быть жителям и на что им теперь рассчитывать? Обратиться некуда, приходится только привлекать внимание СМИ, публикуя фотографии в социальных сетях. А также надеяться на то, что новая УК обратит внимание на «бардак» в буквальном смысле этого слова и предпримет необходимые меры.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (3)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Светлана
15 апреля 2016 в 14:24
Таких вот Александров по стране тысячи! и не только в мусорном бизнесе. Берут деньги и ищи-свищи, а разгребать все это людям и управляющим компаниям, которые знать не знают эту фирму. Бардак одним словом - что хотят, то и воротят
Нина Викторовна
16 апреля 2016 в 19:23
Светлана, есть сайт http://roszkh.ru, очень помогает в борьбе в сфере ЖКХ, а я три года назад в Липецке начинала борьбу с мусором с писем по интернету и в Липецке и в Москву (Роспотребнадзор, прокуратура, ГЖИ, партия ЕР, департамент ЖКХ, мэру) партия, кстати, быстрее всего реагировала, отправляла не жалобы, а требования, кучу фотографий, ничего научились вывозить, выдрессировала.
Екатерина
15 апреля 2016 в 18:16
Знакомая контора в Новосибирске. От неё одни проблемы. Мусор вообще не вывозит. Видимо, её не существует вообще.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх