x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Амурской области пора на ремонт


В нынешний отопительный сезон коммунальщики Дальнего Востока входят с долгами в полмиллиарда рублей, причем больше трети этого долга приходится на Амурскую область.

Качество коммунальных услуг в регионе также вызывает много вопросов. Например, на днях в двухэтажном общежитии города Зеи прорвало канализацию. Зловонные стоки заполнили весь подъезд и поднялись в квартиры. Елена, одна из жительниц дома, прокомментировала ситуацию: «От управляющей компании к нам несколько раз приходили сантехники, но, не пошевелив и пальцем, вскоре уходили. В «управляйке» нам пояснили, что специалисты не имеют доступа к трубе и этот доступ должны обеспечить им мы, то есть своими силами вычерпать все эти канализационные стоки, убрать фекалии и только тогда коммунальная неполадка будет устранена».

Особые опасения вызывает город Белогорск, где постоянно случаются коммунальные аварии. Одна из них произошла в середине лета, когда из-за прорыва трубы без воды и электричества остался целый район с детским садом. Пришлось вскрывать дорожное полотно, из-за чего общественный транспорт был парализован.

Примечательно, что это далеко не первый случай прорыва труб в Белогорске. В прошлый раз из-за подобной проблемы без воды остались 310 человек. Однако к устранению аварии коммунальные службы приступили только на следующий день.

Такие ситуации доставляют много неудобств горожанам. Особенно, когда приходится подстраиваться под изменившуюся инфраструктуру. Например, детский сад №12 из-за отсутствия воды не мог принимать детей несколько дней подряд. Починки труб ждали и пять соседних многоэтажек. Кроме того, некоторым автобусам пришлось изменить свой маршрут.

Ситуация не меняется из года в год, хотя коммунальная инфраструктура давно требует основательного ремонта. Однако местные и региональные власти, к сожалению, не спешат реагировать на многочисленные жалобы населения.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх