x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.
  • Архив

    «   Март 2017   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31    

УК вынуждена откладывать ремонт подъездов из-за долгов жителей

Жильцы дома из жилфонда Минобороны не оплачивают коммунальные услуги, но жалуются на отсутствие косметического ремонта в доме.

Читать подробнее...

Весеннее обновление в Ахтубинске


14 марта специалисты обособленного подразделения «Волгоградский» ООО «ГУЖФ» приняли участие в санитарном дне, который прошел в микрорайоне им. Лавочкина муниципального образования «Город Ахтубинск».

Читать подробнее...

ГУЖФ латает дыры за своим предшественником


С наступлением тепла в Хабаровском крае военные коммунальщики c облегчением констатируют благополучное прохождение отопительного сезона. По их словам, за зимние месяцы в регионе не зафиксировано ни одной крупной коммунальной аварии. Сейчас же основные задачи на весну – уборка внутридворовых территорий и подготовка к следующему отопительному сезону.

Читать подробнее...

ЖКХ Хабаровского края: весна принесла новую головную боль жителям


Не успели закончиться беды жителей Хабаровского края, связанные с зимним периодом, как начались традиционные весенние проблемы. Многочисленные протечки портят горожанам ремонт и настроение: неубранный с крыш снег вкупе с ветхостью кровель жилых домов организуют жильцам последних этажей ежегодный квест «Подставь тазик».

Читать подробнее...

Стабильно и без срывов



Екатеринбургское подразделения АО «Главное управление жилищно-коммунального хозяйства» (АО «ГУ ЖКХ»), которое обслуживает военные объекты в регионе, в том числе и военные городки, на этой неделе погасило временную задолженность по заработной плате перед кочегарами котельной в поселке Горный Щит. В данный момент денежные средства уже начали поступать на счета сотрудников компании.

Читать подробнее...

Энергетики Забайкалья злоупотребляют доминирующим положением


Крупнейшие генераторы тепло – и электроэнергии Забайкальского края стали чаще применять по отношению к своим потребителям крайние меры воздействия. Злоупотребление монопольным положением на рынке энергоресурсов затрагивает не только рядовых потребителей, но и крупные предприятия, а также объекты военного ведомства, имеющие стратегическую важность для обороноспособности государства.

Решительными мерами в отношении своих потребителей известно ПАО «ТГК-14». Компания с завидной регулярностью шантажирует потребителей отключениями.

Подобный инцидент уже имел место летом 2016 года. Тогда суд признал действия «ТГК-14» незаконными и обязал вернуть энергоснабжение на военные объекты, а также уплатить штраф.

Стоит отметить, что только за первое полугодие 2016 года ПАО «ТГК-14» ограничило подачу тепловой энергии более 100 юридическим лицам. Отключения также коснулись объектов МВД, Минфина, Минздрава и Минсельхоза Забайкальского края.

Кроме того, в прошлом году компания самостоятельно повысила стоимость электроэнергии для бюджетных организаций и юридических лиц на 35%, а в 2017 году планировалось еще одно повышение – сразу на 43%. Повышение цен энергетики мотивировали выпадающим доходом. Эти действия прокуратура признала необоснованными.

В декабре прошлого года государственной жилищной инспекцией края было зафиксировано ещё одно нарушение законодательства со стороны «ТГК-14».

«Установлено, что работники ресурсоснабжающей организации незаконно демонтировали в квартире многодетной семьи приборы отопления в связи с наличием задолженности по оплате коммунальных услуг. При этом их не остановил ни приезд по вызову сотрудников полиции, ни активное противостояние самой женщины», — сообщили о подробностях дела в прокуратуре.

Аналогичной практики энергошантажа придерживается и ПАО «ДЭК». Компания регулярно создаёт искусственный информационный шум в СМИ вокруг ситуации с платежами потребителей. В ответ возмущённые клиенты вынуждены обращаться в прокуратуру и антимонопольную службу Забайкальского края.

УФАС по Забайкальскому краю также пресекались незаконные действия АО «Читаэнергосбыт». Неправомерным было признано отключение от электрической энергии военных объектов в мае 2016 года.

Читать подробнее...

Проблемы ЖКХ в Чебаркуле растут как снежный ком

Заместитель министра сельского хозяйства Челябинской области Александр Раевский еще два года назад назвал Чебаркуль городом коммунальных проблем. В 2017 году надежды на позитивные перемены связывались с новым мэром Сергеем Ковригиным. Однако прошел год, а коммунальная сфера по-прежнему находится в крайне плачевном состоянии.
[JUSTIFY][B]

Читать подробнее...

Коммунальные антирейтинги Хабаровска

Жилищно-коммунальная сфера является больным вопросом для жителей всего Хабаровского края – одинаково страдает население и регионального центра, и сельской глубинки. Первые вынуждены постоянно терпеть аварии на давно прогнивших коммуникациях и опасаться быть заживо погребенными в завалах аварийных домов, вторые же годами живут без элементарных удобств, электричества и горячей воды.

Читать подробнее...

В Алтайском крае переплачивают за мусор и снег

Жители Алтайского края больше не будут переплачивать за коммунальные услуги. Однако решить все проблемы края с аварийным жильем, мусорными и снежными завалами все еще не удается.В феврале нынешнего года ФАС России отменила повышение тарифов ЖКХ в Алтайском крае. В ходе проверки выяснилось, что уровень тарифов на тепловую энергию сильно завышен.

Читать подробнее...

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 23 | След.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!


вниз
наверх