x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.
  • Архив

    «   Февраль 2017   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28          

«Росводоканал» щедр на аварии и рост тарифов

Только за последний месяц произошел ряд крупных аварий по вине «Росводоканала». В Барнауле, Омске, Воронеже тысячи людей остались без воды и тепла. При этом тарифы продолжают расти как на дрожжах.

Так, 26 октября вечером в Барнауле на пересечении проспекта Ленина с улицей Чкалова провалился участок проезжей части из-за повреждения на канализационном коллекторе. Дорожный «коллапс» продолжился в городе и на следующий день . 27 октября улицу Солнечная Поляна из-за порыва трубы полностью затопило, при этом глубина потока на проезжей части достигала почти полметра. Чуть раньше, 13 октября, пострадал город Омск. На Левобережье произошла авария, в результате которой двор у дома №26/1 на улице Ватутина оказался затоплен водой темного цвета. Пользователей соцсетей тогда много писали о том, что на улицах Левого берега разлились нечистоты из канализации, в «Росводоканале» пытались эту информацию отрицать. В Воронеже 25 октября, на чугунном 600-миллиметровом водоводе произошёл очередной прорыв. В результате без воды и тепла остались жители шести улиц в Коминтерновском районе, около 49 тысяч человек в 120 многоэтажных домах и еще около семи тысяч человек в 18 многоэтажных домах в Советском районе. К вечеру в квартирах в этих районах остыли батареи, оставив около 56 тыс. человек в экстремальных условиях..

Воронежские власти, любезно передавшие городской водоканал в пользование структурам «Росводоканала», на протяжении всех трех лет мучаются с «инвестором», получая лишь аварии, а не обещанные финансовые вложения и улучшение качества воды. Нужно отметить, что проблемы в остальных регионах находящихся под монопольным контролем ГК «Росводоканала» не сильно отличаются от воронежских. То же касается и тарифов: по мнению воронежских аналитиков, за три года своего управления в городе «Росводоканал» уже добился роста тарифов на 42,6%, обогнав даже российский уровень инфляции. При этом руководство компания продолжает жаловаться на низкие тарифы и недостаточную выручку, которые видимо и мешают реализовать обещанные инвестиционные программы.

Напомним, что «Росводоканал» – это компания, входящая в структуру холдинга «Альфа-групп».

Читать подробнее...

Военные жилищники подготовили котельную в Хомутово-1 в срок

Несмотря на трудности, связанные с попытками передачи военного городка Хомутово-1 в муниципальную собственность, компания АО «ГУ ЖКХ» смогла подготовить котельную к началу отопительного сезона.

Еще несколько лет назад военный городок планировали отдать в муниципальную собственность Корсаковского района Сахалинской области. Однако представители военного ведомства решили не избавляться от данного поселка, а подготовить его к перспективному развитию.

Сложности, возникшие между администрацией и военными, связаны с тем, что в данный момент весь жилой фонд находится на попечении города, а земля, котельные и коммуникации остаются за военным ведомством.

Муниципальные власти, не зная, что происходит на объектах теплоснабжения, были обеспокоены возможным срывом отопительного сезона. Тем не менее, Министерство обороны и представители компании АО «ГУ ЖКХ», которая обеспечивает теплоснабжением военный жилой фонд, подтвердили, что ситуация на котельных и теплосетях находится у них под контролем. «Срыва отопительного сезона не будет. Котельные работают в штатном режиме, созданы 30-суточные запасы топлива. Специалисты ежедневно делают замеры параметров – все в норме» - заявил представитель «ГУ ЖКХ».

Как отмечают наблюдатели, за то время, которое Хомутово-1 якобы находилось на попечении муниципалитета, местными властями практически ничего не было сделано для оптимизации жилого фонда и придомовых территорий. С возвращением Минобороны жители уже связывают надежды на наведение порядка.

Читать подробнее...

Долги до ремонта не доведут

С проблемами подачи газа в поселке Таежный Комсомольска-на-Амуре столкнулись еще в прошлом году. Обанкротившаяся управляющая компания «Славянка» не оформила договоры на обслуживание газового оборудования. Отсутствие этих документов является для распределительной компании основанием для прекращения подачи ресурса. Новая управляющая компания «ГУЖФ» в кратчайшие сроки заключила нужные договоры, и «голубое топливо» вернулось в дома военнослужащих.

Читать подробнее...

Дом с треснувшей стеной в Каменке не признан аварийным

Широкое освещение в СМИ получила история супругов Григораш, которые проживают в доме для этого непригодном. В здании треснула стена, однако муж и жена отказались переселяться в предложенные им квартиры, сославшись на отсутствие ремонта. Альтернативное решение их проблемы может предложить только специальная комиссия местной администрации.

Несущая стена у проблемной девятиэтажки треснула больше года назад – в ночь на 6 августа 2015 года. К этому времени дом №73 находился в неудовлетворительном состоянии, в нем никогда не проводилось капитального ремонта. Об этом свидетельствует заключение обособленного подразделения «Санкт-Петербургский» управляющей компании «ГУЖФ», которая приняла военный жилфонд в Каменке под управление как раз в этом месяце. Организации жилфонд Минобороны достался от скандально известной «Славянки», гендиректор которой Александр Елькин был арестован и приговорен к 11 годам колонии за мошенничество. Последствия этого мошенничества можно наблюдать во многих военных городках России. Жилфонд находится в изношенном состоянии, и, несмотря на все усилия нынешней управляющей компании, проблемы решаются постепенно, по мере поступления финансирования.

В «ГУЖФ» отметили, что 6 августа 2015 года информация была оперативно донесена до собственника дома – Минобороны РФ. И именно военное ведомство принимало решение о расселении, так как у управляющей компании нет таких полномочий. Сотрудники ФГКУ «Западрегионжилье» Минобороны России оповестили жителей дома о расселении. Пустующие квартиры из жилфонда Минобороны были предложены не только военным, проживающем в доме №73, но и гражданским лицам. Однако некоторые не согласились на переселение. Среди «отказников» оказались и супруги Григораш.

Они могут получить компенсацию за квартиру, если здание признают аварийным. Это может сделать только межведомственная комиссия, которая создается органом местного самоуправления. В то же время управляющая компания вынуждена поставлять коммунальные услуги в практически пустой дом. Невыселившиеся официально граждане задолжали за них 3 млн руб. Всего же жители Каменки недоплатили за потребленные услуги больше 50 млн. Основной долг приходится на гражданских лиц, которых в жилфонде Минобороны проживает больше половины от общего количества.

В «ГУЖФ» также отметили, что из-за участившихся жалоб на мусор на улицах компания вынуждена была сменить специализированную организацию, занимающуюся вывозом отходов. Сейчас договоры заключаются с другим поставщиком услуг.

Читать подробнее...

Амурская область греется обещаниями министра ЖКХ

В Амурской области уже вовсю лютуют холода, а ее жители на себе ощущают всю остроту проблематики ЖКХ в регионе. Амурчане сидят без тепла и горячей воды: не отапливаются не только жилые дома, но и социальные учреждения. Особенно несладко приходится жильцам аварийного фонда. А их не мало, ведь область имеет один из самых низких рейтингов по реализации региональной программы переселения из аварийного жилья. В это же самое время время министр ЖКХ области Сергей Гордеев с уверенностью заявляет, что отопительный сезон в регионе проходит без сбоев.

Читать подробнее...

Военные коммунальщики. Ковров

Для обсуждения хода отопительного сезона в Коврове 17 октября состоялось совместное заседание трех комитетов горсовета.
В собрании поднимались вопросы вывоза мусора и благоустройства. Основной проблемой коммунальщики назвали изношенность трубопроводов и систем теплоснабжения города. На заседании были обнародованы самые проблемные участки сети, где с начала отопительного периода произошло уже более 20 аварийных ситуаций. Для оперативного устранения поломок и прорывов в рамках работы единой дежурной диспетчерской службы была открыта горячая линия приёма обращений граждан.
Сотрудники управления городского хозяйства (УГХ) рапортовали о том, что по ходу подготовки к пуску тепла были проверены управляющие компании, обслуживающие жилые и социальные объекты Коврова. Они обратили внимание на то, что акт готовности к сезону управляющая компания ООО «ГУЖФ», обслуживающей жилой фонд военного ведомства, получила с замечаниями.
Спустя несколько дней после заседания, удалось запросить информацию по данному вопросу у пресс-службы управляющей компании ООО «ГУЖФ». Представитель пресс-службы подтвердил информацию о выданном УК акте готовности к отопительному сезону.
Также он подчеркнул, что все замечания, указанные в документе, вскоре будут устранены. «В ходе подготовки домов к отопительному сезону мы приняли к сведению все замечания экспертной комиссии. Их устранение будет произведено в кратчайшие сроки», — уверил сотрудник ООО «ГУЖФ».

Читать подробнее...

Страницы: Пред. | 1 | ... | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | ... | 21 | След.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!


вниз
наверх