x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.
  • Архив

    «   Январь 2017   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

Местный водоканал загрязняет реку Миасс канализационными стоками

По данным экологической приёмной при губернаторе Челябинской области МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения» осуществляет слив нечистот в реку Миасс.


Первыми тревогу забили местные жители, которые 13 октября 2016 года обратились в общественную экологическую организацию «Моя планета» с жалобами на стойкий запах канализации и загрязняющие реку стоки. В ходе выездной проверки экологам удалось обнаружить в районе Свердловского тракта №2 ручей со зловонными канализационными стоками. Объёмы фекальных загрязнений оказались огромны. Вся растительность вдоль берега реки, куда впадают нечистоты, погибла.

Результаты проверки показали, что загрязнение осуществляется с территории МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения» («ПОВВ»). Фекалии из очистных сооружений без соблюдения должных мероприятий через ливневый канал сбрасываются напрямую в реку Миасс.

Причины масштабного разлива специалисты видят в том, что иловые поля МУП ПОВВ не справляются со своей задачей. Сотрудники предприятия были в курсе сложившейся ситуации, потому что первыми нечистоты подтопили их самих. Однако самым простым решением проблемы было пустить нечистоты через ливневую канализацию в реку Миасс.

Результатом халатности стала угроза экологической катастрофы в районе выброса нечистот. Как сообщили экологи, реальные объёмы загрязнения ещё предстоит определить.

Материалы по факту слива нечистот и загрязнения окружающей среды МУП ПОВВ переданы в Росприроднадзор и природоохранную прокуратуру.

Читать подробнее...

Военные котельные Барабаш готовы к отопительному сезону

[JUSTIFY]В Приморском крае организовали специальную комиссию, чтобы проинспектировать котельные Минобороны в поселке Барабаш Хасанского района. Результаты проверки удовлетворили специалистов: объекты ЖКХ готовы к зиме, сообщает ИА «Дейта»
c503c82e468430fa9e63a76ac84235b9.jpg

Читать подробнее...

Военный городок на блюдечке

Как показывает практика, именно в таком виде муниципалы согласны принимать военные городки. Однако когда выясняется, что предаваемый фонд и коммуникации находятся в ветхом состоянии, а котельные морально устарели, пыл местных чиновников значительно утихает.

Читать подробнее...

Осень принесла пересмотр тарифов

Жителей военных поселений в Белогорске ожидает улучшение качества коммунального обслуживания. После изменения тарифов управляющая компания сможет значительно повысить качество предоставляемых услуг.
3e501ec3b0c9060398a82925b52db41d.jpg

Читать подробнее...

ПАО «ТНС энерго»: незаконные отключения потребителей, завышенные тарифы и коррупция

Пока «ТНС энерго» красуется в рейтинге крупнейших частных компаний Forbes, ФАС пытается привлечь её к ответственности за нарушение антимонопольного законодательства.

Очередное предупреждение в адрес ПАО «ТНС энерго Воронеж» о прекращении действий, содержащих нарушение антимонопольного законодательства, вынесено Управлением ФАС по Воронежской области. Причиной разбирательств явился односторонний отказ компании от исполнения условий договора энергоснабжения с ООО ЖКПП «Коммунальщик».

Компания «ТНС энерго» давно находится в поле зрения контролирующих органов. Так, летом 2016 года было возбуждено уголовное дело в отношении руководства нижегородского филиала по факту уклонения от уплаты налогов. Финансовые возможности компании, вероятно, поспособствовали скорому, в сентябре 2016 года, закрытию дела после полного возмещения ущерба бюджетной системе страны в сумме более 2 млрд. рублей.

Не лучшим образом обстоят дела и в других регионах. Например, пензенские и воронежские «дочки» «ТНС энерго», злоупотребляя своим монопольным положением, буквально «терроризировали» управляющие компании. В адрес УК поступали угрозы о расторжении договоров. Как сообщают эксперты, данные манипуляции происходят с целью последующего перезаключения договоров на более выгодных для ресурсников условиях. Подобная деятельность компании уже привлекла внимание активистов «Народного фронта».

Кроме того, от жителей Воронежа поступают жалобы на то, что «ТНС энерго Воронеж» без предупреждения отключает электричество в квартирах за наличие даже незначительной задолженности, а также прикрепляет яркие наклейки на двери квартир потребителей с целью напоминания о существующей задолженности. По мнению жителей, такая акция носит не совсем этичный характер.

Источник: kremlinrus.ru

Читать подробнее...

Жизнь без холодной воды, или от комфорта — одно название

Почти год жители троицкого военного городка Сахалинской области жалуются на некачественное водоснабжение. Вода для 63 семей, проживающих в доме №14 по улице Гвардейской – настоящая роскошь: бывает лишь в определенные часы, напор слабый, да и качество оставляет желать лучшего. Ни помыться, ни постирать, в таких крайне некомфортных условиях владельцы квартир проживают уже седьмой месяц. Претензии владельцы жилья имеют и к отоплению. Виновником такого положения дел оказалась управляющая компания, по иронии судьбы названная «Комфорт». Сама УК, хоть и обещает произвести перерасчет по квитанциям, свою ответственность за некачественные услуги категорически отрицает.

Многострадальное жилье передано в ведение муниципалитета, однако холодная вода, как и теплоноситель, поступает туда от котельной Минобороны, обслуживаемой другой организацией – АО «ГУ ЖКХ». Дом № 14, как и другие дома по улице Гвардейской, проверила Горжилинспекция области, но никаких нарушений качества поставляемых услуг не обнаружила. По данным проверки, вода подается под необходимым давлением не ниже установленного законом норматива. Выполняются обязательства и по отоплению: отопительный сезон начат вовремя, параметры теплоносителя соответствуют нормам, идет бесперебойная поставка топлива. Таким образом, претензий к АО «ГУ ЖКХ нет. Зато у самой организации есть весомая претензия к УК «Комфорт», ведь она числится недобросовестным плательщиком и задолжала за потребленную воду и тепло более 1 миллиона рублей.

В свою очередь, проведенная проверка явно говорит о том, что проблема жильцов Троицкого кроется в стенах самого дома – во внутридомовых инженерных сетях. А именно за них и несет ответственность УК «Комфорт». Военная прокуратура подтверждает: внутридомовые системы Троицкого не были приведены в надлежащее состояние, им требуется ремонт.
Жильцы многострадального дома не сидят сложа руки, направляют жалобы и пытаются разобраться. Но изменить ситуацию пока не выходит – вместо устранения причин мучающей жильцов проблемы управляющая компания «Комфорт» лишь перекладывает вину с «больной головы на здоровую».

Читать подробнее...

Страницы: Пред. | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | ... | 18 | След.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!


вниз
наверх