x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.
  • Архив

    «   Январь 2017   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

В «Мурманэнергосбыте» экономить не готовы

Одним из шагов, направленных на реализацию политики экономии энергоресурсов страны, стало появление закона «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности», в соответствии с которым энергопоставщики обязаны были установить приборы общедомового учета энергии.

И хотя сделать это нужно было еще до 1 июля 2013 года, реализация закона вызывала затруднения в Мурманской области. По сей день ОАО «Мурманэнергосбыт» всячески открещивается от введения приборов общедомового учета энергии в эксплуатацию и приема работ по договорам. В итоге граждане Мурманска продолжают платить «коммуналку» по увеличенному тарифу. В настоящее время подрядчики, понимая тщетность попыток наладить конструктивный диалог с «Мурманэнергосбытом», обращаются в Арбитражный суд области.

Жители Мурманской области не раз жаловались в Госжилинспекцию на «Мурманэнергосбыт», который заставляет их платить за неоказанные услуги ЖКХ. Люди возмущены тем, что замену отопительного оборудования они произвели несколько лет назад (сейчас в большинстве квартир электрические батареи), однако это не мешает «Мурманэнергосбыту» присылать все новые счета с внушительными цифрами за несуществующие услуги, благодаря лазейке в законе. Очевидно, что руководство организации совсем не смущает такое положение вещей. Судя по всему, конфликт так просто не разрешится и в этом году. Жители Кандалакши уже написали жалобу президенту по этому поводу.

Вероятно, думать о жителях региона в принципе не входит в привычку энергогиганта. К примеру, не так давно выяснилось, что из-за разногласий руководства «Мурманэнергосбыта» по вопросам транспортировки мазута, а также срывов договоров с подрядной организацией по грузоперевозке топлива в регионе едва не был провален прошлый отопительный сезон.

В связи с этим специалисты Мурманского УФАС России признали ОАО «Мурманэнергосбыт» виновным в нарушении закона «О защите конкуренции», тем более что решение об отмене закупки топлива принималось на основании экономического анализа, составленного с ошибками. Проще говоря, организация, некорректно рассчитав потребности и риски, поставила под удар всю область.

Источник: hibiny.com

Читать подробнее...

«Т Плюс» закон не писан?

Работа ПАО «Т Плюс», прогремевшего на всю страну с недавними коррупционными скандалами, давно уже вызывает нарекания и в Свердловской области. Причем не только у жителей, но и у надзорных ведомств. Так, еще в октябре 2015 года выяснилось, что Свердловский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» неправильно рассчитывал платежи своим абонентам из Ирбита на протяжении трех лет. Жители получали завышенные счета и в итоге переплатили более 15 млн. рублей. Ирбитский районный суд удовлетворил исковое заявление прокуратуры и обязал энергопоставщика провести перерасчет 36 тысячам граждан.

Достаточно безразличное отношение к законодательству сложилось и у директора восточного отделения Свердловского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Анатолия Блиновских. Он был оштрафован за игнорирование требований прокурора предоставить запрошенную информацию в рамках проверки по жалобе одного из жителей Свердловской области.

В 2016 году местное управление Федеральной антимонопольной службы обязало ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» выплатить штраф в размере 737 тысяч рублей за нарушение закона о защите конкуренции. Из материалов дела следует, что ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» отключило несколько многоквартирных домов от электричества, не удостоверившись в получении местной управляющей компанией уведомления об ограничении режима потребления электроэнергии.

Вершина судебных скандалов ПАО «Т Плюс» – аресты генерального директора Бориса Вайнзихера и председателя совета директоров Евгения Ольховика в сентябре текущего года. Следствие полагает, что управленцы энергосбытовой империи передавали высшим чиновникам Республики Коми деньги в качестве взятки за установление максимально выгодных тарифов на тепло и электроэнергию, а также за создание комфортных условий осуществления коммерческой деятельности на территории Республики Коми. По делу проходит еще один бывший руководитель «Т Плюс» Михаил Слободин – сейчас он в розыске.

Системные проблемы «Т Плюс» с законом заставляют экспертов и рядовых потребителей все чаще поднимать вопрос о том, способна ли такая компания добросовестно работать и не пора ли найти ей более законопослушную замену.

Читать подробнее...

Амурской области пора на ремонт


В нынешний отопительный сезон коммунальщики Дальнего Востока входят с долгами в полмиллиарда рублей, причем больше трети этого долга приходится на Амурскую область.

Качество коммунальных услуг в регионе также вызывает много вопросов. Например, на днях в двухэтажном общежитии города Зеи прорвало канализацию. Зловонные стоки заполнили весь подъезд и поднялись в квартиры. Елена, одна из жительниц дома, прокомментировала ситуацию: «От управляющей компании к нам несколько раз приходили сантехники, но, не пошевелив и пальцем, вскоре уходили. В «управляйке» нам пояснили, что специалисты не имеют доступа к трубе и этот доступ должны обеспечить им мы, то есть своими силами вычерпать все эти канализационные стоки, убрать фекалии и только тогда коммунальная неполадка будет устранена».

Особые опасения вызывает город Белогорск, где постоянно случаются коммунальные аварии. Одна из них произошла в середине лета, когда из-за прорыва трубы без воды и электричества остался целый район с детским садом. Пришлось вскрывать дорожное полотно, из-за чего общественный транспорт был парализован.

Примечательно, что это далеко не первый случай прорыва труб в Белогорске. В прошлый раз из-за подобной проблемы без воды остались 310 человек. Однако к устранению аварии коммунальные службы приступили только на следующий день.

Такие ситуации доставляют много неудобств горожанам. Особенно, когда приходится подстраиваться под изменившуюся инфраструктуру. Например, детский сад №12 из-за отсутствия воды не мог принимать детей несколько дней подряд. Починки труб ждали и пять соседних многоэтажек. Кроме того, некоторым автобусам пришлось изменить свой маршрут.

Ситуация не меняется из года в год, хотя коммунальная инфраструктура давно требует основательного ремонта. Однако местные и региональные власти, к сожалению, не спешат реагировать на многочисленные жалобы населения.

Читать подробнее...

Иркутяне обнажили проблемы местного ЖКХ с помощью японской поэзии

На просторах Интернета обнаружилась целая группа иркутских поэтов, которые для изобличения проблем местного ЖКХ выбрали весьма нестандартную для русского человека поэтическую форму – японские трехстишия «хокку». Нестандартна она еще и потому, что чаще всего наши люди, говоря о коммунальной сфере, использует более краткие и емкие выражения, которыередко проходят цензуру. В данном случае, ироничность и глубина мысли создали еще и совершенно неповторимый созерцательный настрой. А актуальность тем понятна каждому жителю города.
6ecbd1ce563d1a006a347e7d9f7385f5.jpg
[JUSTIFY]Так, например, в августе текущего года Иркутск уже побил все рекорды по количеству осадков за всю историю метеонаблюдений, да и начало сентября ознаменовалось затяжным дождем.

Читать подробнее...

Во что жителям Калужской области обходится лидерство в рейтингах

Калужская область в последние годы занимает ведущие места в различных рейтингах, а ее губернатор Анатолий Артамонов считается одним из наиболее эффективных региональных руководителей. Однако меры, которыми достигается это лидерство, многие находят сомнительными.

У медали две стороны: с лицевой – неплохие экономические показатели и функционирование особой экономической зоны «Калуга», с обратной — критически настроенное население, растущая социальная напряженность, коррупция и вытеснение малого предпринимательства.

Читать подробнее...

Поможет ли отставка мэра выжить Комсомольску-на-Амуре?

Недовольство жителей Комсомольска-на-Амуре накопившимися городскими проблемами продолжает нарастать. «Город Юности», некогда крупный промышленный центр, постепенно превращается в захолустье. Разбитые дороги, пришедшее в упадок коммунальное хозяйство, безработица, растущие цены, изуродовавшая город точечная застройка – в таких условиях приходится выживать населению Комсомольска-на-Амуре.


Ещё в 2015 году президент РФ Владимир Путин сигнализировал местным властям о том, что им пора сосредоточиться на развитии города. "Городская, социальная инфраструктура находится здесь в запущенном состоянии. Это касается и общего облика города, и объектов спорта, культуры, учреждений здравоохранения, образования — все это не соответствует потенциалу Комсомольска-на-Амуре", — заявил глава государства.

Читать подробнее...

Страницы: Пред. | 1 | ... | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | ... | 18 | След.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!


вниз
наверх