x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.
  • Архив

    «   Январь 2017   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

Снежный циклон вновь испытает ЖКХ Хабаровского края

Хабаровский край снова накрыло циклоном, сообщает региональное Главное управление МЧС России. Спасатели предупреждают: разыгравшаяся непогода может привести к происшествиям на объектах ТЭК и ЖКХ. Главам муниципальных образований уже направлены рекомендации, которые помогут предупредить происшествия и минимизировать их последствия. Однако, учитывая состояние местной сферы ЖКХ, без аварий и в этот раз вряд ли обойдется.

Читать подробнее...

Инспектировать подано

Подводя итоги работы ведомства 2016 году начальник ГЖИ Евгений Пономарёв заявил, что по сравнению с прошлым годом число обращения граждан увеличилось на 14,7% , при этом количество выявленных нарушений снизилось на 60,7%. Общее количество обращений составило 29839, проведенных проверок – 6502, а выявленных нарушений – 3253. Если судить только по отчету, то основная работа инспекции сводится к тому, что чиновники только накладывают штрафы, а потом рапортуют о своих «достижениях».


Читать подробнее...

Военные коммунальщики улучшают экологию в Чебаркуле

Настоящий год был объявлен Президентом Российской Федерации как год экологии. В связи с этим главой Челябинской области Борисом Дубровским был подготовлен комплекс мероприятий, направленных на улучшения состояния окружающей среды и привлечение внимания общественности к проблемам экологии.

Читать подробнее...

Власти Костромы откладывают решение проблемы с грязной горячей водой

d9450d3f0eb662def572a935aa9e02fd.jpg
В Костроме горячая вода в кранах вновь приобрела грязно-коричневый цвет. Проблема не новая, однако эффективных решений пока так и не найдено. Вместо этого местный комитет городского хозяйства увлекся поиском виноватых.

Проблемы водоснабжения характерны для каждого региона России, не исключение и Кострома. Так, например, в местной воде превышено содержание железа. Попадая в трубы, такая жидкость оставляет на них осадок. Кроме того, в домах отдельных микрорайонов все еще действует открытая система теплоснабжения: горячая вода попадает в краны жителей непосредственно из трубопровода отопления. При этом она оказывается загрязненной осадком из батарей.

Решение этой проблемы имеется. Можно установить в домах с непрозрачной горячей водой общие водонагреватели. По плану, 50% затрат понесет местный бюджет, оставшуюся половину оплатят жители. Однако решаться на дополнительные траты муниципальные власти не спешат. Вместо этого они пытаются подтолкнуть к лишним расходам коммунальные компании.

По словам зампреда комитета городского хозяйства местной администрации Николая Ухова, исследования показали, что качество воды ухудшается на этапе подачи от котельной. То есть компания «ГУ ЖКХ», отвечающая за нагрев воды, жидкость очищает и перенаправляет потребителю. Однако, проходя по грязным трубам, где осадок скапливался в течение долгих лет, вода заметно теряет в качестве.

Местные власти попытались через суд заставить «ГУ ЖКХ» установить станцию обезжелезивания на общей обратной линии тепловой сети. Однако иск был отклонен. Целесообразность подобных действий находится под сомнением: от установки дополнительных фильтров налет внутри труб от таких мер меньше не станет. И пока администрация откладывает единственное эффективное решение, проблема волшебным образом не исчезнет, только продолжит обрастать налетом – как и трубы отопления изнутри.

Читать подробнее...

Мусорная проблема Снеговой Пади не решается ни делом, ни словом

На днях один из микрорайонов Владивостока буквально взвыл от бессилия – в прессе начали появляться материалы, в которых наглядно видно как территория Снеговой Пади буквально утопает в мусоре.

Читать подробнее...

Добросовестная и не очень конкуренция в ЖКХ Хабаровска

С тех пор, как было введено лицензирование управляющих компаний, пробиться на этот непростой, но прибыльный рынок в сфере ЖКХ стало непросто. В попытках получить контроль над новыми домами недобросовестные конкуренты способны на многое.

Читать подробнее...

Зачем ковровские власти затеяли передел рынка ЖКХ?

Власти Ковровского района Владимирской области активизировали попытки передела рынка ЖКХ и усиленно выдавливают федеральную компанию. В результате жители могут получить рост тарифов из-за монополизации отрасли.И такие примеры во Владимирской области уже есть. В начале осени ковровские сети водоснабжения и водоотведения сменили свою принадлежность. С легкой руки чиновников коммуникации были переданы от муниципального «Водоканала» в управление ОАО «Заводу имени Дегтярева», которому принадлежат городские очистные сооружения. Как и следовало ожидать, ковровчане почувствовали изменения незамедлительно: качество услуг не выросло, а вот тарифы взлетели в среднем на 50 рублей с семьи из трех человеке (и речь идет исключительно о водоотведении).

Читать подробнее...

«Народный бунт» в поисках выгоды


Еще в начале декабря по инициативе главы Ромашкинского сельского поселения Приозерского района Сергея Танкова вместе с главой местного совета депутатов Валентиной Смирновой на сайте администрации было опубликовано письмо, в котором чиновники перечислили основные «нерешаемые», на их взгляд, проблемы ЖКХ населенного пункта, который в данный момент находится в ведении Минобороны.

Читать подробнее...

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 18 | След.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх