x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Кто и как «играет» с тарифами?

Проблема тарифов на отопление является одной из самых актуальных сегодня. Поэтому механизм их формирования заслуживает самого пристального внимания.
На региональном уровне тарифы определяются органом исполнительной власти субъекта РФ. Учитывая тот факт, что в чиновничьи кресла часто попадают не за особые заслуги, а за «правильное» родство или товарищество, можно предположить, что не всегда важные и судьбоносные решения о стоимости жилищно-коммунальных услуг принимают специалисты в экономике энергетики. Но даже профессионалы не застрахованы от соблазна пролоббировать свои интересы или принять выгодное кому-то решение за пачку купюр в конверте.

Нередко чиновники органов по определению тарифов попадают под уголовное преследование. Выявляются факты то незаконного обогащения за счёт средств граждан, то установления стоимости коммунальных услуг в собственных корыстных интересах.

Так, перед Новым Годом был уволен председатель региональной энергетической комиссии Москвы Павел Гребцов. Официально – в связи с переходом на другую работу. Кроме того, со слов сотрудников РЭКа, был задержан его заместитель Сергей Сасим. Официальных комментариев по этому поводу пока нет, но такое экстренное «обезглавливание» органа власти выглядит подозрительно. Скорее всего, оба чиновника замешаны в коррупционном скандале.

А вот сотрудники пензенского управления по регулированию тарифов и энергосбережению «помогли» обанкротиться одной ресурсоснабжающей организации. «СКМ Энергосервис» неоднократно обращалась в ведомство с просьбой повысить тариф на тепло. Получая отказ за отказом, организация все сильнее погрязала в долгах, что и привело к финансовому краху.

Были ли здесь личные интересы чиновников? Остаётся догадываться.

Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (1)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
россомаха
7 февраля 2016 в 16:47
Тарифы на услуги жкх должен определять рынок и конкуренция на нём , а ввиду отсутствия рынка в данной сфере их определяют чиновники в кабинетах...Поэтому высокие тарифы на услуги отражают и интерес чиновников
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх