x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

«Выжившие»: как петербуржцы борются с зимой в жизни, а не в кино

Пожалуй, сходить на премьеру очередной громкой картины с Леонардо Ди Каприо на новогодних каникулах было более здравым решением, чем оставаться дома. По-крайней мере, в кинотеатре было теплее. В большинстве же квартир Петербурга и Ленобласти царил ужасный холод, до сих пор страдают врачи и пациенты Боткинской больницы, где уже и забыли, что значит тепло.
Но если при слабом отоплении жители Северной столицы могли хотя бы одеть свитера и укутаться в одеяла, при абсолютном отключении батарей приходилось по-настоящему выживать. И, увы, случаи были не единичными.
Стоит заметить, что еще в ноябре, когда суровая русская зима не добралась до города и температура била температурные рекорды со знаком плюс, трубы лопались буквально как мыльные пузыри. Чаще всего в новостях всплывали данные об авариях на многострадальном Васильевском острове, а также в Кировском и Выборгском районах города.
Уже с наступлением аномальных холодов в январе одной из самых острых коммунальных ситуаций стало отсутствие тепла в доме №56 по Большому проспекту Васильевского. Впрочем, обитатели дома жаловались также на постоянные перебои со светом. В социальных сетях они пишут, что электричество отключают "по 5-10 раз за вечер", а батареи в квартирах многоэтажки стоят холодными с 5 января. Причиной ЧП люди называют очередной прорыв трубы с горячей водой. В качестве подтверждения они выкладывают в Сеть фото проблемной зоны.
В управляющей компании гражданам пояснили, что ремонт объекта, когда на улице минус 20, просто невозможен. Но даже несколько дней в ледяной квартире - уже реальная опасность для беременных женщин, стариков и детей. По словам депутата Нэлли Вавилиной, УК "Возрождение", в чью зону ответственности входит этот дом, традиционно попыталась уйти от ответственности. А жительница дома №56 Инна Мишучкова заметила, что проблемы с отоплением у них были и в прошлом году. Похожая ситуация была с домами и на Железноводской улице, которые обслуживает компания "Ситисервис". Там люди часами не могли дозвониться, чтобы высказать свои претензии.
697130c018bcf81d756dd27038ecb39c.jpg
Впрочем, аварии в Санкт-Петербурге не прекратились и с выходом коммунальщиков на работу. Да и спад холодов не помог. На старте трудовой постновогодней недели трубы с горячей и холодной водой прорвало на Якорной улице, проспекте Большевиков и еще в нескольких местах. Помимо проблем с отоплением для жильцов близлежащих домов, происшествия преподнесли еще и гололед для проезжающих мимо автомобилистов.
11 января 35 зданий (в том числе, два детских сада) перевели на временную схему теплоснабжения из-за прорыва теплосети на 18-й линии Васильевского острова у музея-института семьи Рерихов. Участок с дефектом находится в зоне ответственности "Теплосети Санкт-Петербурга".
В общей сложности, на резервную схему из-за коммунальных аварий в новогодние праздники переводили более 750 зданий. Самая большая авария случилась 3 января на набережной Фонтанки, 163: тогда без отопления остались 445 зданий. На следующий день, 4 января, случилось две аварии в Адмиралтейском районе – на улице Лабутина, 23 и Шкапина, 48. Из-за аварии пострадали 286 домов, из них почти 200 – жилые. Итого в Петербурге за новогодние выходные зарегистрировали 88 аварий на теплосетях.
Что примечательно, подобные беды обошли стороной военный жилой фонд, который с недавних пор обслуживает новая управляющая компания Министерства обороны – «Главное управление жилищно-коммунального хозяйства» (ООО «ГУЖФ»). Проблемы с коммунальными сетями, которыми страдали жители военных городков в течение последних нескольких лет, в этом году, к счастью, не повторились.

Источник: Школа жизни
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх