x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Новые шаги к ликвидации долгов в ЖКХ

Президент РФ Владимир Путин, выступая в конце января на межрегиональном форуме Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Ставрополе, сообщил, что общая задолженность за жилищно-коммунальные услуги в России составляет около 937 млрд руб.
Ранее было предложено создать в России госкомпанию по ликвидации долгов в ЖКХ. «Каждый долг, к примеру, можно превратить в кредит, в долговое обязательство, в вексель. И дальше, превратив эти долги в активы, надо заставить их работать на благо коммунального хозяйства», – рассказал в интервью «Российской газете» член центрального штаба ОНФ, руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» Валерий Фадеев.
В конце 2015 года «Российская газета» опубликовала постановление Пленума Верховного Суда России, разъясняющее изменение процедуры взыскания долгов. Документ разрешает арестовывать единственное жилье должника. Теперь неплательщик не сможет ни продать его, ни прописать там кого-либо.
440c284aa060048def9b39585e47753d.jpg
Раньше суды довольно часто отказывали в применении ареста, мотивируя это тем, что жилье нельзя продать, пока оно является единственным. Однако сами должники могли реализовать недвижимость. И вырученные деньги до взыскателей не доходили.
Как говорится в разъяснениях, новые обеспечительные меры не должны мешать неплательщику или членам его семьи пользоваться своим имуществом. Люди будут использовать свое единственное жилье, как и раньше. Но если захотят, например, подарить его, то сначала придется рассчитаться с долгами.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх