x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Военным с теплом повезло

Прошедшие морозы во многих регионах страны были омрачены авариями на теплосетях. В результате множество домов оставалось без тепла в разгар холодов. От чрезвычайных ситуаций чаще всего страдало гражданское население, тогда как жители военных городков оказались в более благополучных условиях.
На праздниках ленты новостей регулярно пополнялись сообщениями об отключениях тепла из-за аварий. Прорывы теплотрасс происходили по всей стране: от Санкт-Петербурга до Урала.
Например, в Челябинской области, как сообщает ИА REGNUM, на три январских дня без тепла остались почти 40 многоквартирных домов, две школы и два детских сада. В Ростовской области в период новогодних каникул было зарегистрировано 16 коммунальных аварий. Без отопления оставались 23 тысячи жителей региона, а без воды — 27 тысяч человек. В Новосибирске в 20-градусный мороз накануне Рождества теплоснабжения лишились 35 многоквартирных домов, больница, детский сад и колледж. В один из дней января городские власти анонсировали отключение теплоснабжения в 108 жилых домах, восьми школах, двух детских садах.
88ac0030dec24f6a81a8267820444d0d.jpg
Примечательно, что в более благоприятных условиях провели каникулы жители военных объектов Петербурга. Как сообщили в обособленном подразделении «Санкт-Петербургское» ООО «ГУЖФ», ни аварийных ситуаций на объектах, ни ограничения или снижения качества коммунальных услуг для жителей не зафиксировано. Несмотря на огромный объем обслуживаемой площади - только в Санкт-Петербурге вверенный жилой фонд составляет 118 многоквартирных домов – работы компанией проводятся в установленные сроки и на должном уровне.
Стоит отметить, что управляющая компания ОАО «ГУ ЖКХ», ставшее единым поставщиком коммунальных ресурсов для объектов Минобороны России с начала ноября, уже продемонстрировала способность в полной мере выполнять свои обязательства. Уже в ноябре более 5 тысяч военных городков страны были подключены к отоплению.

Напомним, что на сегодняшний день Минобороны обеспечивает коммунальными услугами около 9,5 тысяс жилых домов, более 95,5 тысяч объектов казарменно-жилищного фонда. Для организации бесперебойной подачи тепла, по информации заместителя министра обороны РФ Дмитрия Булгакова, задействовано 40 49 котельных и 69тысяч километров инженерных сетей. В филиалах специализированных организаций сформировано более 200 аварийно-ремонтных бригад, которые обеспечены всем необходимым оборудованием техникой и инструментом. Кроме того, в каждом военном округе подготовлены и распределены по филиалам АО «ГУ ЖКХ» около 90 автономных мобильных котельных установки и более 120 передвижных дизельных электростанций.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (2)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Алексей
10 февраля 2016 в 11:34
Да, у нас в Петербурге всё исправно работает. Ни аварий, ни отключений. С семьёй живу в военном городке и работой новой организации доволен. Без происшествий у нас.
Аркадий
10 февраля 2016 в 12:53
Так это Минобороны, как может быть иначе? Тут всё всегда под контролем, серьёзная организация всё-таки.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх