x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

В Сергиевом Посаде взялись за неплательщиков

Сотрудники службы судебных приставов посетили должников г. Сергиев Посад, проживающих в фонде Минобороны, с целью взыскать задолженность за коммунальные услуги. Юридическая служба управляющей компании сообщила, что задолженность по городу составляет свыше 19 млн. руб. на 336 должников.
Государственные органы и управляющие компании начали принимать решительные меры по борьбе со злостными неплательщиками. 28 января судебные приставы Сергиево-Посадского районного отдела УФССП по Московской области совместно с представителями УК провели рейд по квартирам должников. Приставы уведомили нерадивых граждан о сумме задолженности и предложили оплатить её в добровольном порядке. В случае отказа эти граждане могут лишиться своего имущества, либо могут быть переселены в квартиры меньшей площадью. При этом из жилого фонда, предназначенного для временного проживания, выселение должников производится без предоставления другого жилья.
Работа с неплательщиками ЖКУ управляющей компанией ведётся давно. В судебные инстанции только за последние несколько месяцев подано 87 исков.
02d214f530eec8c2c9eadc1979890529.jpg
Многие жители считают, что должники управляющих компаний паразитируют на добросовестных горожанах. Из-за нежелания отдельных граждан платить за жилищно-коммунальные услуги, страдают все жители Сергиева-Посада. Ведь низкий уровень собираемости платежей с потребителей может негативно отразиться на качестве оказываемых услуг. Управляющие компании недополучают средства для оплаты долгов перед ресурсоснабжающими организациями, что ставит под угрозу подачу тепла в дома города, либо ведёт к банкротству компаний. Халатность неплательщиков может привести к тяжёлым последствиям в работе коммунальных служб и жизнедеятельности города.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (5)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Олег
9 февраля 2016 в 12:34
Вот раньше все соседи друг друга знали, и следили друг за другом, всем было стыдно не платить и быть должным. А теперь привыкли сваливать на кого угодно, а надо за собой в первую очередь смотреть, а не УК обвинять Если в каждом подъезде есть хоть один не плательщик, то представить страшно сколько таковых в целом регионе, СТРАНЕ.
Анна
9 февраля 2016 в 15:57
Давно пора взяться за таких. В подъезде 10 квартир не платят, а отключат что-нибудь всем. Никому эти проблемы не нужны. Всё нужно оплачивать вовремя. Раньше все платили в сроки и даже мысли не было об обратном. А сейчас разгильдяйство кругом. Пусть хоть выселяют неплательщиков. Я только ЗА. Везде должен быть порядок.
Аркадий
9 февраля 2016 в 17:02
Как вообще возникает мысль не платить налоги? Должно же быть понятно, хочешь что-бы в доме было тепло, светло и комфортно, заплати за это! А потом жалуются, почему в доме ремонт не делают, ясное дело, откуда у управляющей компании будут средства на материалы и работы, когда часть населения не оплачивает даже комуналку.
россомаха
9 февраля 2016 в 18:48
Вы не путайте налоги и услуги(работы). Налоги у нас собирает налоговая инспекция. Если хочешь чтобы в доме было чисто, тепло и светло, то оплачивай частной собирайке только за реально ваполненные работы (услуги). Иначе будешь жить в грязном и тёмном подьезде и в холодной квартире и выслушивать постоянные жалобы УК на подлецов неплательщиков...Зачем тебе чужие проблемы, если ты платишь.
Нет услуги, нет оплаты...
Galina
13 февраля 2016 в 15:02
Нет услуги, нет оплаты....
В нашем доме ООО"Жилкомсервис" оказывает услуги по техническому состоянию дома и уборке прилегающей территории,так вот как она их "оказывает" так вообще оплачивать не нужно!!! Это просто прямое ,узаконенное,вымогательство денег с жильцов!!!
Так теперь я выяснила что всякие подобные ООО не имеют лицензий на оказание таких услуг в МКД ,но заглянув на сайт ГИС ЖКХ увидела по нашему городку что таких организаций и нет вовсе а понаделали для сайта организаций под названием УК ООО "Жилкомсервис",при этом никаких общих собраний с жильцами не проводилось и все так же ничего не делается в доме а деньги продолжают грести лопатой в свой карман,ни дому, ни государству,если государство так озаботилось долгами населения значит ему с этих барыг точно ничего не перепадает !!!
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх