x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

В Пензе теплоснабжение под угрозой срыва

В Пензе тарифы на теплоэнергию одни из самых низких в России. Однако это не повод радоваться: местные котельные находятся под угрозой остановки, а управляющие компании – на грани разорения

Из-за заниженного тарифа на энергоносители работа теплоснабжающих организаций может приостановиться уже в ближайшее время. Причина прозаичная – недостаток средств.
Так, перед началом этого отопительного сезона с рынка ушла пензенская компания ООО «СКМ Энергосервис». Она обанкротилась после того, как Верховный суд РФ отказал ей в праве повысить тарифы на тепловую энергию. Причиной финансового краха организации назвали низкую платежеспособность из-за того, что установленная стоимость тепла «не покрывала расходы».
5156ffca17dcc2c06a5e08f906843028.jpg
Попытка признать недействительными не имеющие экономического обоснования тарифы не увенчалась успехом. Согласно выводам экономической экспертизы, проведенной управлением по регулированию тарифов и энергосбережению, с 1 июля 2015 года 1 Гкал, произведенная компанией, стоила 1459,25 рублей (без учета НДС). В ходе судебных заседаний ООО «СКМ Энергосервис» требовало поднять эту сумму до 1896,21 рублей, необходимых для существования компании.
В 2016 году до минимума ограничен рост тарифов на тепло и электроэнергию для населения. Начальник управления по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области Наталья Клак на вопрос об изменении тарифов сообщила корреспонденту газеты «Аргументы и Факты»: «Согласно постановлению правительства Российской Федерации № 1075 «О ценообразовании в сфере теплоснабжения» тарифная сетка формируется сроком на один год. На текущий год она уже утверждена и меняться не будет. И долги на это не повлияют. Поэтому роста коммунальных платежей можно не опасаться».
Чиновники, очевидно, таким образом, надеются обмануть инфляцию и повысить собственный рейтинг у населения. Но, учитывая сложившуюся ситуацию в Пензенской области, может и следовало бы пойти на уступки теплоснабжающим компаниям и поднять тариф до необходимого уровня?


Источник: KM.RU
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (1)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Galina
13 февраля 2016 в 14:51
Это что за "бедный" плакальщик написал эту муру? Я проживаю в Пензенской области и плачу за 44.8 кв.м. в месяц 2086 рублей и этого мало,этим негодяям нужно платить по 4000 в месяц? Думаю и этого будет мало,глотка у них ненасытная,меньше воровать нужно!!! Два года подряд в апреле отапливают МКД до конца апреля не смотря на то,что на улице + 20!!! Видно для них газ дают бесплатно если отапливают весь апрель улицу и за это еще с жителей сдирают оплату!!! МЕНЬШЕ ВОРОВАТЬ НУЖНО!!!!!
Так теперь узаконили им право заканчивать отопление когда им вздумается и видно для того чтоб безнаказанно "доить" население, будут сдирать деньги за отопление теперь еще и за май месяц!!!!
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх