x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

В «ГУ ЖКХ» опровергли информацию об отключении тепла в Костромской области

В «ГУ ЖКХ» заявления ТГК-2 об отключении отопления в домах жилфонда Минобороны России в Костромской области назвали необоснованными. «Тепло подается на объекты в нормальном режиме, ни о каком ограничении или тем более отключении речи не идет», ­­­- сообщил директор обособленного подразделения «Верхневолжский» АО «ГУ ЖКХ» Андрей Назаров.
Поводом для громких заявлений от теплогенерирующей компании послужила задолженность «ГУ ЖКХ» перед поставщиком в размере чуть более 2 млн руб. Между тем, как следует из финансового отчета ОАО «ТГК-2» за 9 месяцев 2015 года, кредиторская задолженность предприятия составляет почти 12 млрд. При этом финансовые обязательства компании перед поставщиками и подрядчиками превысили 9 млрд. Дебиторская задолженность предприятия при этом вдвое меньше.
b8ad89598e8e19ce7288651e7fe2dded.jpg
Финансовая брешь в бюджете организации появилась из-за неэффективной системы сбора платежей. В других регионах теплогенерирующие компании в большинстве случаев переходит на прямые расчеты с населением, ТГК-2 отказалась перенимать опыт. Вместо этого предприятие пыталось избавиться от убыточных активов. В 2014 году на продажу была выставлена ТЭЦ, которая отапливала 80% жителей города Шарьи. Чтобы не допустить срыва отопительного сезона, к решению проблемы были вынуждены присоединиться региональные власти. ТЭЦ безвозмездно перешла в собственность города, а задолженность ТГК-2 продолжила расти.
В «ГУ ЖКХ» сообщили, что проблема долга перед теплогенерирующей компанией взята на особый контроль. Средства на счет предприятия будут переводиться по мере поступления платежей от жителей. Правда, проблемы ТГК-2 погашение недоимки в 2 млн руб. вряд ли решит. Для организации это будет лишь капля в долговом море.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх