x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Как можно сэкономить на ЖКХ и при этом ни в чем себе не отказывать?

Иногда счета за коммунальные услуги оставляют невосполнимую брешь в бюджете семьи. Но, если вы владеете нужной информацией, сократить расходы будет очень просто.
Для начала проверьте, не платите ли вы за то, чем не пользуетесь: радио, кабельное телевидение, городской телефон. А вот для оплаты остального лучше использовать интернет-банки или терминалы без комиссии. Это экономит в среднем 2% от общей суммы.
Проверьте свою сантехнику – не протекает ли она? Ведь из капающего крана уходит около 14 л. воды в день, почти 100 л. в неделю и 5,2 тыс. л. в год. Протекающий смывной бачок забирает еще больше – 216 л. в сутки, 1,5 тыс. л. в неделю и 78,6 тыс. л. в год. И за все это вы платите, хотя даже не пользуетесь. Хорошая причина починить кран? А если оборудовать душ насадкой с мелкими отверстиями, то это сократит расход жидкости более чем в пять раз, притом что на качестве водных процедур это не отразится. Кстати, не меньше воды утекает, когда мы не закрываем кран во время чистки зубов – 2,4 л. за сутки, 17 л. за неделю и 870 л. в год.
046cb73837d31d8a9b1209dcdd55a652.jpg
При сохранении тепла главное – это хорошие двери и окна. Что касается последнего, лучше выбирать двухкамерный стеклопакет. А качественная дверь даст экономию тепла на 30%.
Когда мы говорим об электричестве, первое, что нужно сделать – купить энергосберегающие лампочки. Они на 50–80% экономичнее обычных ламп. В некоторых городах после 23 час. Действуют пониженные тарифы на расход электроэнергии. Так что имеет смысл включать стиральную машину позже, а гаджеты заряжать ночью. Качество посуды также влияет на расход электричества. Кастрюли и сковородки с искривленным дном потребляют в два раза больше энергии, чем их «собратья» правильной формы.
Словом, экономия далеко не всегда означает жесткие лишения, иногда достаточно грамотно организовать быт.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (8)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Валерия
18 февраля 2016 в 15:12
Не затронут вопрос об отказе оплаты в ЖСК, ЖК, ТСЖ, УК незаконных сборов, внесённых в счета-квитанции, якобы принятых на общем собрании, чаще заочном голосовании при недостаточном количестве голосов "ЗА" - не более 3/4 голосовавших или менее 50% общего количества членов кооператива. К тому же счётная комиссия должна быть заранее избрана из рядовых членов кооператива, собственников. Ревизионная комиссия должна подтвердить правильность вынесенных Решений. Рядовые члены кооператива имеют право удостовериться в необходимом подсчёте голосов.
Серегей
18 февраля 2016 в 17:12
Рекомендации для детского сада!!!!
В ЖКХ повсеместное воровство денег, коррупция и преступления, подделка протоколов собраний и актов выполненных работ, договоров и пр.
При чем власть об этом знает и никаких мер не принимает...
gemdelf63
19 февраля 2016 в 8:21
Все это конечно хорошо, но забыли, что можно экономить на отоплении, регулируя поступление тепла в квартиру. Подробнее можно узнать на сайте аллокатор70.рф.
Герасимов Анатолий Михайлович
19 февраля 2016 в 8:37
Как можно экономить если вода в батареи 37 градусов при температуре на улице - 6 градусов?
gemdelf63
19 февраля 2016 в 8:43
Установив распределитель затрат на тепло, который считывает температуру батареи в комнате. А вообще нужно привлекать жилинспекцию, которая зафиксирует несоответствие и вам сделают перерасчет.
Вячеслав Стряпко
19 февраля 2016 в 14:45
Абсолютно поддерживаю Сергея от 18 февраля 2016 г. Дважды пришли к "управлению" нашего дома по одной и той же схеме - подделке протоколов общих собраний. Городской суд Электростали и областной суд отклонил все мои ходатайства по разбирательству в этом деле, а фиктивные документы "управляющих компаний", наоборот, были приняты к делу, как истинные доказательства. Прокуратура, "молча курит в сторонке". Властям надо делать выводы.
борис
20 февраля 2016 в 9:38
Ловля блох, когда с ваших счетов уводят слонов.
SVABRA
20 февраля 2016 в 18:33
Из капающего крана уходит около 5,2 тыс. л. в год.
Протекающий смывной бачок забирает 78,6 тыс. л. в год.
Кстати, не меньше воды утекает во время чистки зубов – 870 л. в год.
Все это ловля блох:5,2 м3+78,6 м3 + 0,87 м3= 84,67 м3х23 руб./м3=1947,41руб.

И ЭТО за год 1947 руб., когда только за расход разных ресурсов на ОДН в месяц я плачу 2011руб.

Так как на меня РСО "вешают" все воровство, неплатежи и утечки из ветхих внутридомовых сетей этих САМЫХ РЕСУРСОВ ..
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх