x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

«ГУ ЖКХ» ищет пути восстановления изношенного теплового хозяйства Минобороны


В конце 2015 года в ведомство компании «ГУ ЖКХ» поступило тепловое хозяйство Министерства обороны РФ. Как отмечают специалисты, фонд достался организации в крайне изношенном виде. Неудовлетворительное состояние объектов связано в том числе и с нерациональной позицией организаций, которые управляли хозяйством до «ГУ ЖКХ» – «РЭУ», «Славянка», «Оборонэнерго», «Оборонэнергосбыт».

Так «Славянка», например, входит в списки неплательщиков за коммунальные ресурсы в большинстве регионов своего присутствия. Южно-Сахалинский филиал организации задолжал «Сахалинской коммунальной компании» 19,7 млн. В Калининграде местный «Водоканал» недосчитался 110 млн от предприятия. Многомиллионный долг накопило и АО «РЭУ». Следовательно, компании не имели возможности предотвратить процесс морального и физического старения зданий, сооружений и инженерного оборудования. 76,5% котельных Минобороны работали с убытком.

42fc1bd4f4274766607c6a22c912c2bd.jpg

В таком неприглядном виде тепловое хозяйство было передано «ГУ ЖКХ». Специалисты компании вынуждены устранять результаты неэффективной работы предшественников. Улучшение инфраструктуры требует значительных финансовых вложений. В организации решили не перекладывать это бремя на плечи жильцов подведомственных домов. Дополнительные средства высвобождаются благодаря внедрению технологий энергосбережения.

Часть убыточных котельных уже переведена с дорогостоящего мазута марки Ф-5 на его более доступный аналог, благодаря этим мерам сэкономлено более 55 млн. На 11 контрольных котельных удалось добиться экономии почти в 6,7 млн благодаря установке электросчетчиков. Причем дополнительные затраты составили всего 287 тыс. – на эти деньги приобрели приборы. Проект окупился за два дня. Следовательно, меры эти достаточно эффективны.

Сэкономленные средства будут направлены на восстановление объектов теплоснабжения.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх