x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Мы сформулировали свои цели

Мы сформулировали свои цели:
1. Подготовить общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме.
2. Сменить "старшего дома" в связи с недоверием.
3. Избрать дееспособный и работоспособный Совет Дома.
4. Сменить Управляющую компанию ООО "Жил-Комфорт".
5. Заставить соответствующие органы заняться фальсификацией документов в Управляющей Компании.
6. Заставить ответить по Закону гражданина Выдренка В.В.
http://zhil-komfortu-net.ru/
Вот так!!!
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (14)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
VN
20 мая 2016 в 15:11
Цели правильные.
Обязательно ищите в доме единомышленников, одному Очень сложно.
Не стоит распылять свои силы на глупую месть, плюньте и займитесь домом.

Вам терпения и удачи
Олег
21 мая 2016 в 4:16
Спасибо Вам огромное за поддержку и хороший совет. Приходите, если сможете, на мой блог числа 12 июня. Там будет еще 18 статей и + что-то изменится. Буду рад вашим комментариям.:)
Юрий Калнин
21 мая 2016 в 17:25
Здравствуйте, Олег Анатольевич!

Мне импонируют Ваши активная жизненная позиция (такая формулировка бытовала в советские времена), непримиримость к произволу и мерзостям системы ЖКХ, а также редкое сочетание у Вас "доброго сердца, смелости и мозгов" (Гудвин может отдыхать…)
В ответ на Ваш вдохновенный призыв подаю рапорт:
"Прошу принять ефрейтора Юрия Калнина в ряды создаваемого Вами войска (я полагаю, что предложенная Вами формулировка КВН не совсем отражает суть предлагаемых Вами действий, так как ВЕСЕЛЬЯ в них предвидится мало; суть этих действий точнее выражают слова БОРЬБА или даже "ВОЙНА" с системой ЖКХ).
В качестве первого боеприпаса в арсенал этой борьбы предлагаю дополнить сформулированные Вами цели пунктом " Создать "народный" договор управления домом между собственниками МКД и управляюшей организацией:

"Посильное участие в работе сайта ЖКХвРоссии.рф, восприятие-осмысливание в течение нескольких лет информации из других СМИ по вопросам ЖКХ привело меня к мнению, что решению многих проблем во взаимоотношениях жителей и управляющих организаций способствовал бы хороший договор управления, который явился бы основой успеха в сотрудничестве, точнее сказать – в противостоянии жителей МКД с системой ЖКХ в лице управляющей компании. С годами это мнение только укреплялось. Самостоятельно довести договор в том виде, как я его представляю, до подписания с обслуживающей наш дом УК я уже не смогу по состоянию здоровья – нервотрепка, неизбежная при личном общении с УК, мне противопоказана.
Издание в последнее время двух документов:
- Договора-конструктора «Путеводитель по договорному оформлению отношений в МКД» Аналитического центра при Правительстве Российской федерации (далее наз. – Конструктор);
- «Примерные условия договора управления МКД» (утв. Приказом Минстроя России от 31 июля 2014 г. № 411/пр) (далее наз. – УСЛОВИЯ), которые изданы во исполнение пункта 4-б) Постановления Правительства РФ «О предоставлении коммунальных услуг…» от 6 мая 2011 г. N 354 (в ред. Пост. Правительства РФ от 04.05.2012 N 442) породили надежду, что составление и подписание нормального договора управления (далее наз. – ДУ) становится реальным.
Не посчитаете ли Вы целесообразным и возможным организовать на базе Вашего сайта площадку (Форум) для коллективной разработки, обсуждения и создания «народного» «образцово-показательного» договора управления МКД?
Я уверен, что совместными усилиями можно и нужно создать договор управления, который явится эффективным оружием в руках собственников МКД в их борьбе за свои законные права с управляющими и энергоснабжающими организации, а также с государственными чиновниками и околочиновными экспертами.
Я также уверен, что найдется немало (возможно, даже с избытком) граждан, которые активно включатся в работу по созданию договора.

Я помню, что еще в советское время армянское радио на вопрос: «Можно ли изнасиловать женщину на площади?» ответило: «Нет! Советами замучают…». Но дай бог, чтоб и нас замучили советами, каким должен быть договор управления. Но я думаю, что создатели сайта сумеют отделить "плевела" в советах от рациональных зерен …
Для начала могу внести свой вклад («затравку») в общий котел - некоторые имеющиеся наработки проекта по договору управления МКД, составленные, на мой взгляд, в интересах собственников дома на основе технического опыта (48-ми лет работы в энергетике), житейского опыта и опыта общения с пользователями «ненавязчивых услуг ЖКХ» в форме "ОТВЕТ-ВОПРОС" и статей на технические темы на сайте ЖКХвРоссии.рф.

С уважением Юрий Калнин.
Олег
22 мая 2016 в 6:34
Уважаемый, Юрий! Здравствуйте.
С удовольствием прочитал ваши письма. Посмотрел сайт http://xn--b1ahhahznja9a.xn--p1ai/
Оставляю здесь ссылку на него. Ответим с Лидией Николаевной по всем пунктам вам на электронную почту.
С уважением Олег Залогин
agentessa
26 мая 2016 в 8:47
Добрый день.
Навряд ли вашей целью является переизбрание Марьи Ивановны и УК «Шило» поменять на УК «Мыло»
Наверное, вы хотите, чтобы выполнялись работы по содержанию вашего дома в соответствии с законодательством и нормативными документами.
Тогда надо составить перечень таких нарушений, обратиться с жалобой в УК, ГЖИ Администрацию и добиваться исправления этих нарушений .
А потом спокойно провести собрание .Но это тоже не легко –то кворума нет, то протокол
не так составили,
Остерегайтесь доброжелательных помощников – засланных казачков еще никто не оттенял.
Особенно юридические компании по этим вопросам специализируются – они и с вас деньги возьмут за разработку положения о совете, и с УК - за инсайдерскую инфорацию
Олег
26 мая 2016 в 10:39
Здравствуйте!

1."чтобы выполнялись работы по содержанию вашего дома в соответствии с законодательством и нормативными документами" Да это конечная цель. А еще более конечная - просто спокойно жить.
2."Навряд ли вашей целью является переизбрание Марьи Ивановны" - Наша Мариванна абсолютно коррумпированное существо, которое подписывает любые акты ЖКХ. Поэтому надо ее переизбирать.
3."Тогда надо составить перечень таких нарушений, обратиться с жалобой в УК, ГЖИ Администрацию и добиваться исправления этих нарушений" - все так - они решают с 31 марта. Пока ничего. Реагируют только на портал "Сердитый гражданин". А так мы как в колодец письма бросаем и ГЖИ И в Правительство, и в Прокуратуру, и в Следственный Комитет. В общем или их нет на белом свете, или нас.
4."–то кворума нет, то протокол не так составили" Это просто фантастика до чего доходит. Дом старый, жильцы многие друг друга знают, а как бараны. (я и себя имею ввиду).
5."засланных казачков еще никто не оттенял" Да спасибо за ваше неравнодушие. Приходите к нам на блог - http://zhil-komfortu-net.ru/
Андрей
26 мая 2016 в 20:23
Сложно это все и обычно. Обычно это потому что, все ругают ЖКХ не вникая в проблему.
Сложно- инструменты для создания ТСЖ предоставлены, но увы проще обвинять кого то.
Олег
27 мая 2016 в 5:56
Да поэтому и писал
4."–то кворума нет, то протокол не так составили" Это просто фантастика до чего доходит. Дом старый, жильцы многие друг друга знают, а как бараны. (я и себя имею ввиду).
Мы начинаем орать когда нас коснется. Вот и у нас так...
Андрей
27 мая 2016 в 7:53
Может чем и я смогу помочь разобраться, только теперь я как бы числюсь с другой стороны проблем. Сначала орали на ТСЖ(вместе со мной) пока я 7 лет назад не создал УК по совету многих собственников.Теперь иногда орут на меня или шипят в спину. Хотя я как был так и остался на стороне собственников и администрация мне не указ, но бесплатно тоже работать не могу, а требования все ужесточаются, дома тоже "старые" и небольшого объема.
Олег
28 июня 2016 в 11:56
Просматривал блог - как я не заметил ваш коммент. Будет желание помочь - мы с радостью. Черкните на блоге http://zhil-komfortu-net.ru/ комментарий потом можно будет по почте пообщаться. Ну если время найдете.:D
agentessa
26 мая 2016 в 20:40

Добрый день, Спасибо
Мы через это прошли и продолжаем проходить.

1.
Я уже несколько лет сама от своего имени запрашивала отчеты об использовании денежных средств начиная с 2012 г , делала анализ расходов за месяц, за один рабочий день. От этих цифр у них самих рот открывался.
Я перечень работ в соответствии с Постановлением Госстроя № 170 наизусть знаю., откройте замечательное постановление. Его приложение можно распечатать и в дубовую рамочку над кроватью повесить – все так здорово.
Поэтому все запросы –не жалобы, а запросы я пишу с одной формулировкой» «Прошу сообщить по какой причине нарушен пункт такой-то Постановления Госстроя № 170.
Сначала они столбенеют, что это за Постановление, , потом дрожащей рукой пишут ответ.
2.
Про МарьИвановну – старшая по подъезду ни в одном законе и нормативном акте ничего не сказано. Но они есть. Лет 6 назад местные власти сами нашли бывших парторгов и профоргов, выдали им кранные корочки, дали скидку на оплату коммунальных услуг и те были счастливы.
Сейчас надо от них избавляться, т.к. это пятая колонна.
Если будет возражать запросите у ней протокол общего собрания – когда и кто ее избирал.
Сейчас уже 2 года обязательное требование создание совета дома., поэтому даже если такой протокол, был, усе Гриня.
В протокол первого же собрания делаете запись « В связи с избранием совета дома прекращаются полномочия МарИв»
На основании ЖК РФ уполномоченного подписывать документы от имени собственников дома определяют решением собрания собственников жилья
по результатам голосования 2\3 голосов.
Направляете в УК официальное обращение, что ваша МарИв полномочий не имеет, все обращения к ней за подписью будет квалифицироваться как мошенничество, организованное группой лиц по предварительному сговору.
Мы такой формулировкой отбили охоту у генерального директора УК подставлять своих подчиненных и требовать « Подпишите у кого-нибудь»

3.
Конечно, все, кого вы перечисли в п. 3 в одной бане парятся, тогда надо идти в суд – за восстановления своих прав на безопасное жилье.
Я как на работу. хожу в Инет, пишу запрос по своему вопросу и добавляю «судебная практика» и вываливаются судебные решения
Все , что в мою пользу сохраняю, у меня уже две флешки текстов с нормативкой, решениями, постановлениями.
Тесты с судебными решениями у меня козырные карты, я их вставляю в свои запросы, и тут уже ничего не возразишь, типа много вы знаете. Теперь много..

4
Здесь только кнут . Все кто не приходит на собрание, не дают вам законопослушным собственникам обеспечить кворум, и реально препятствует вам осуществлять свои законные права по управлению многоквартирным домом.
Что могут сделать жители с тем, кто поставил свой авто и перегородил выъезд из дома? Вот здесь то же самое.
Приди на собрание, зарегистрируйся и свободен.
Потому что голосование по повестке дня идет от числа присутствующих

5.
Будьте внимательны с протоколами и реестрами для голосования.
Никаких подписей за того парня, жену-мужа.
Это квалифицируется как подделка и имеет реальное отражение в Уголовном кодексе.
К протоколу и реестру должны иметь доступ только председатель и секретарь. Особенно надо хранить от чужих глаз реестр собственников.
Он выдается в УК по запросу в рамках подготовки к собранию. Сведения предоставляются без ФИО. Мы, конечно, туда вписали ФИО, но этот список из квартиры не выносим.

Выбрать совет дома надо обязательно.
Пусть туда войдут те, кто хочет работать. Назначать и упрашивать не надо.
У нас 8 человек , а постоянно работает 3. Остальные по мере своей возможности пишут запросы от себя. Работы на всех хватит.

Олег
27 мая 2016 в 6:13
Согласен на все 100%, но и вы согласитесь, что этим жить нельзя. Мне 54 и большая часть жизни в борьбе. Надоело все.
Пример: Жена была старшей подъезда, сосед варил гараж и подключился к дому вместо гаражного счетчика, она отключила и стоит ждет его - он начал орать (глухонемой) и налетать так как объясниться не мог. Дошло до милиции, а тем все пофигу. Она плюнула и ушла с этой должности.
Пример 2. Сделали ремонт (евро) перед протечкой, а ЖКХ в акте написали - "в квартире длительное время не проводился текущий ремонт, пятна на потолке старые..." АКТ подписал муж старшей дома. И за это в нашей стране никто не ответит, а вот если при голосовании, тогда "ДА ПОДДЕЛКА". Вся система ЖКХ - это свинячья кормушка для чиновников всех уровней. И правы те, кто говорят, что ГЖИ крышует УК. Поборы и воровство. Вы посмотрите на капремонтные деньги. Ведь даже если отменят - то деньги не вернут потому как в фонд добровольно перечисляли.
И вообще люди борются, борются, а потом устают и бровают. Проще морду набить, но потом по судам затаскают. В лучшем случае на примирение идти (пройденный этап в полтора года по судам УК 116 ст "Побои").
Поэтому сразу отвечаю тем, кто говорит, что сами виноваты.
А может и писали закон в расчете на такую неорганизованность масс? Не знаю. Надоело все хочется просто пожить. Сколько ее той жизни осталось...
agentessa
27 мая 2016 в 7:50
Добрый день
Можно опять на диван сесть поудобнее, надеть наушники, включить тихую музыку и мечтать. А потом выйти на площадку и подскользнуться на банановой корке, вызвать лифт и пойти пешком, подойти к пустому разбитому почтовому ящику, выйти из подъезда и попасть в лужу. Красота, живи не хочу.
А когда захочется бежать, куда глаза глядят, то нашу замечательную квартиру с евроремонтом никто не захочет ни снять, ни продать, потому что в такой подъезд никто не хочет заходить.
Картина Репина «Бурлаки на Волге» это про нас - собственников. У бурлаков тогда не было выхода, у собственников сейчас нет другого выхода как бороться за свои права и побеждать.
Олег
27 мая 2016 в 11:15
"...диван сесть поудобнее, надеть наушники, включить тихую музыку и мечтать"
Прикольно. Нет даже так - романтично. Только в наушниках "Варшавянка" не очень то слушается, и с дивана сносит "Вперед!".
Так, что пока так. Приходите на блог ко мне дней через пять. Чувствую вам там будет что прокомментировать с вашими знаниями.
http://zhil-komfortu-net.ru/
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх