x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Беспредел ООО «Жил-Комфорт» в Благовещенске. Мы так жить не хотим.


Дорогие, друзья!
Излагаю по-порядку, что произошло, куда мы обращались, и какие получили ответы:
Наша квартира находится на пятом этаже пятиэтажного дома.
· 6-7 марта 2016 года, при таянии снега, вода через прохудившуюся кровлю попала на чердак, потекла вниз по перекрытиям и через люк полилась в подъезд на площадку пятого этажа. Наши соседи ведрами и тазами собирали ее, чтобы не допустить протекания на нижние этажи.
· 12 марта 2016 года. Так как работники ЖКХ и «старший дома» Выдренок В.В. на факт протечки никак не отреагировали, жильцы 5 этажа самостоятельно составили «Акт о протечке кровли». Акт отправлен для ознакомления в нашу управляющую компанию ООО «Жил-Комфорт». Ответ так и не получен.
· 23 марта 2016 года в моей квартире №55 на потолке в прихожей и туалете проступили желтые пятна. В прихожей вода, просочившаяся по перекрытиям, накопилась между панелью перекрытия и гипсокартонным подвесным потолком и насквозь промочила его. В туалете местами насквозь промокли штукатурка, выравнивающий слой ротбанта и водоэмульсионное покрытие. Я обратилась в РЭУ №14 (это подразделение нашей управляющей компании ООО «Жил-Комфорт») через «старшего дома» Выдренка В.В.
· 25 марта 2016 года сотрудник РЭУ Варламкина Ж.Б. пришла в мое отсутствие и бегло осмотрела потолок. На месте АКТ составлять отказалась, сославшись на то, что его должен посмотреть начальник и юрист.
Я написала заявление на имя директора ООО «Жил-Комфорт» Жигалина И.В. с просьбой комиссионно осмотреть кровлю и повреждения в моей квартире, ликвидировать причину протечки.
Получить акт осмотра квартиры от 25.03.2016 мне так и не удалось. Я неоднократно звонила и приходила в РЭУ№14, чтобы получить акт. Только в третий визит, 30.03.2016г., мне дали подписать единственный экземпляр акта, который тут же и отобрали, так как я написала, что с информацией, изложенной в акте, не согласна. Во-первых, в моей квартире не три незначительных пятна, которые надо закрасить эмульсионной краской, а насквозь промокший гипсокартонный потолок в прихожей, давший трещину, за которым образуется черная плесень, очень опасная для здоровья. Гипсокартон надо демонтировать, зачистить потолок, обработать антиплесневым составом и установить новый. Потолок в туалете нужно зачистить до плиты перекрытия, обработать, оштукатурить, зашпаклевать, а затем уже красить. Во-вторых, Варламкина Ж.Б. написала, что при осмотре 25.03.2016г. присутствовала Китаева О.В. и я, а это неправда.
· 31.03.2016 года, утром. Через приемную ООО «Жил-Комфорт» я передала жалобу на имя руководителя Жигалина И.В. на неправомерные действия сотрудников ООО «Жил-Комфорт». Они обязаны были осмотреть квартиру и крышу комиссией в присутствии собственников жилья, установить причину протечки, указать виновного, определить масштабы ремонтных работ, предложить варианты решения проблемы, вручить мне акт осмотра в течение 12 часов с момента осмотра.
· 31.03.2016 года, в 14:30. комиссия в составе Варламкиной Ж.Б. и Китаевой О.В. в моем присутствии осмотрела нашу квартиру. То, что протечка произошла из-за дырявой крыши отрицали. Пытались устроить скандал. По существу ремонта потолка ничего не сказали. Акт на месте составить отказались. По поводу невыдачи акта от 25.03.2016г. сказали, что я отказалась от его получения.
Их осмотр мы сняли на видео.
Во избежание остаться опять без документального подтверждения фактов, я пригласила для осмотра моей квартиры соседей. Мы самостоятельно составили и подписали акт осмотра. Копию прилагаю.
· 31.03.2016 года. Через приемную ООО «Жил-Комфорт» я передала претензию на имя директора ООО «Жил-Комфорт» Жигалина И.В. с просьбой срочно устранить причину протечки. (В этот день в 15:44 МЧС Амурской области сделало жителям рассылку СМС о штормовом предупреждении и сильных осадках на 1-2 апреля).
В этот же день я отвезла жалобу в Жилищную инспекцию г. Благовещенск на противоправные действия работников управляющей компании ООО «Жил-Комфорт».
· 6.04.2016 года после безуспешной неоднократной попытки получить АКТ осмотра моей квартиры и неинтеллигентного отношения со стороны сотрудников и руководства управляющей компании ООО «Жил-Комфорт» я написала заявление Прокурору г. Благовещенск. Прокуратура переслала мое заявление по подведомственности – в Жилищную инспекцию.
После этого мне позвонили из Жилищной инспекции, уточнить имели ли место данные факты. Ответа по существу ни от Прокуратуры, ни от Жилищной инспекции пока нет.
· 08.04.2016 года я получила по почте письмо от ООО «Жил-Комфорт», в котором говорится о том, что кровля находится в удовлетворительном состоянии, течи на крыше нет и не было, керамзит сухой, претензий от жильцов нет. В то же время на крыше произведен ремонт конька (Не понятно, зачем они крышу ремонтировали, если она в порядке, и никто не жалуется?! Ведь профилактических осмотров дома никто не видел за все годы сотрудничества с «Жил-Комфортом»). Акт на выполненные работы подписал «собственник квартиры №38 Выдренок В.В». Квартира №38 находится во втором подъезде, а протечка крыши произошла в третьем. Претензии есть у жильцов третьего подъезда, потому, что на них текло.
Течи в моей квартире работники «Жил-Комфорта» не выявили. А желтые пятна на потолке охарактеризовали длительным отсутствием текущего ремонта. Какой период времени под понятием «длительное время» они не уточнили. Комиссия постановила: побелить потолки водоэмульсионной краской.
Мы купили эту квартиру в 2012 году. Квартира нам досталась в очень запущенном состоянии: до нас в ней жили старушка больная раком и её сын алкоголик. На ремонт в этой квартире мы потратили более 1 миллиона 300 тыс. рублей. У нас есть фотографии квартиры до начала ремонта, во время ремонта и после него. Есть договоры на ремонтные работы со строительными организациями. Есть чеки и квитанции на оплату строительных материалов, товаров, услуг. В том числе и на ремонт помещений, пострадавших от протечки крыши.
А руководитель ООО «Жил-Комфорт» господин Жигалин И.В. провел разъяснительную беседу с сотрудниками. Что именно он им разъяснил? Как лучше не выполнять работникам управляющей компании свои прямые обязанности по содержанию дома? Или как правильно игнорировать просьбы и жалобы жильцов?

Отдельно хочу выделить гр. Выдренок В.В.
Работники управляющей компании ООО «Жил-Комфорт» Варламкина и Китаева написали в акте, что Выдренок В.В. «собственник квартиры №38», претензий к ООО «Жил-Комфорт» не имеет. На самом деле Выдренок Вячеслав Викторович собственником квартиры не является. Он только муж собственника, Выдренок Светланы Валерьевны. В нашем доме он не прописан (он зарегистрирован у своих родителей в другом районе города). Выдренок Светлана Валерьевна 18 лет назад была избрана собранием жильцов «старшей дома». Льготу по оплате жилищно-коммунальных услуг она получает. Но по причине постоянной занятости свои обязанности старшей дома не выполняет. Ее «временно» замещает муж – Выдренок В.В. В зависимости от обстоятельств он то представляется «старшим дома», то говорит, что он «не старший дома». Однако, документы сотрудникам ООО «Жил-Комфорт» подписывает он, хотя такого права не имеет!!! Одновременно, как мне недавно стало известно, он числится дворником в ООО «Жил-Комфорт» и обязан убирать территорию, прилегающую к нашему дому, однако дворника, убирающего придомовую территорию жильцы нашего дома не видели уже много лет. Эта территория убирается два раза в год (весной и осенью) силами самих жильцов дома. Выдренок В.В. только каждой весной собирает с жильцов деньги на приобретение краски и кистей для подкраски на этих субботниках немногих сооружений, которые еще остались на нашей детской площадке. На этом его обязанности по содержанию в порядке придомовой территории заканчиваются. Узнать фамилию дворника в РЭУ №14 невозможно в связи с их отказом сообщить его фамилию.
Дом наш находится в центре города, и земля здесь дефицитная и дорогая. Один факт известен точно: гр. Выдренок В.В. поставил на территории этой детской площадки гараж для своей машины.
На лицо факты коррумпированной связи работников управляющей компании, материальная заинтересованность семьи «старшей дома» в игнорировании интересов собственников жилья. Собственники, оплачивая обслуживание дома, а соответственно зарплату директору Жигалину И.В., начальнику ПТО Китаевой О.В., мастеру Варламкиной Ж.Б., дворнику Выдренок В.В. и прочим сотрудникам управляющей компании, услуги не получают. Куда были истрачены деньги, предназначенные на обслуживание, управляющая компания ООО «Жил-Комфорт» ни разу не отчиталась.
На сегодняшний день работники ООО «Жил-Комфорт» о нас совершенно забыли. Акт от 25.032016 так и не отдали. Вину свою не признали, компенсировать, соответственно ничего не желают. Мы больше так жить не хотим. Коррумпированные «старшие дома» нам не нужны. Можно ли найти на них управу. Они ставят подписи не только на АКТах осмотра, но и на других документах. Какие-нибудь силовые структуры этим занимаются?
Мы сделали блог в интернете, чтобы объединить наших людей. Может кто-нибудь, что-нибудь посоветует. http://zhil-komfortu-net.ru/ Напишите пожалуйста.
С уважением Чистякова Лидия Николаевна. Благовещенск.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (12)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
VN
19 мая 2016 в 10:40
Добрый день, Лидия Николаевна.
То, что вы, так эмоционально описали, это конечно вопиющий "беспредел".
Но предлагаю разобраться без эмоций.
Составлять Акт-претензию по предоставлению ком.услуг может любой собственник помещения, правда существует определённая процедура, без соблюдения которой, ваш Акт в суде (либо другом органе власти) может быть не принят и эти требования необходимо соблюдать. Это касается как лестничной клетки, так и вашей квартиры.
Обращаться конечно же надо было сразу в Жил.Инспекцию, а так вы просто потеряли время и срок ответа увеличился (30 дней + ещё 30 дней в сложных случаях).
Здесь надо подождать ответ из Жил.Инспекции.
Г-н Выдренок не являясь собственником не имеет права ВООБЩЕ ничего подписывать от имени собственников, кем бы ни был он, либо его жена.
Такого понятия как "старший по дому" Жил.Кодекс не прописывает, есть Совет дома и Председатель совета, избираемые на ДВА года, а то, что кого то там 18 лет назад выбрали это всё ерунда и с момента вступления в силу ЖК РФ не имеет силы, просто так удобно списывать средства вашей УО.
Только председатель наделяется общим собранием правом подписи Актов выполненных работ и прочих документов (ст 161.1 ЖК РФ, ознакомьтесь).
А уж не предоставление копии Акта осмотра и внесение в него заведомо ложных сведений вообще выходит за "рамки приличия", и говорит только о том,что вашей УО есть, что скрывать.
(Если вам интересна последовательность моих действий, то могу изложить отдельно)
Олег
19 мая 2016 в 13:41
VN
Огромное спасибо за то, что заинтересовались моей проблемой. С удовольствием выслушаю ваше мнение. Наш блог и создан с целью обучения и предотвращения правового беспредела "управляющей компании". В нем 22 статьи, но муж говорит, что они должны публиковаться по SEO законам и примерно в начале июня все будут на блоге.
Мы, конечно же писали в Жилищную инспекцию, но среагировала она только после пересылки письма с портала "Сердитый гражданин" в Правительство Амурской области. А больше ни одна инстанция не пошевелилась. Даже после письма в прокуратуру города.
Я буду бесконечно благодарна если вы напишете свои действия прямо в блоге. Это нам пригодится в дальнейшем.
Наша история, видимо, будет длиться еще не один месяц.
И последнее - действия гр-на Выдренка подпадают под какую-нибудь статью УК РФ& Очень уж надоел. А все равно - всех все устраивает. И пока собираться на собрание никто не желает.
Спасибо заранее.
http://zhil-komfortu-net.ru/

Блог не коммерческий и никогда таковым не станет. Поэтому пишите, если сможете.
С уважением Чистякова Л.Н. Благовещенск.
Вячеслав
19 мая 2016 в 12:04
Добрый день,Лидия Николаевна.Я являюсь клиентом Европейской Юридической Службы и все подобные вопросы я решаю с помощью юристов.Они помогут правильно составить все акты и подскажут куда это все отнести.А в случае недопонимания со стороны ЖКХ и т.п. могут сами от вашего имени позвонить и отстоять ваши права.Хочу сделать вам не большой подарок-это бесплатное мобильное приложение,в нем виде забавных мультяшек рассказано более 100 историй решенных вопросов клиентов ЕЮС. Скачивайте и бесплатно повышайте правовую грамотность.Вот один из роликов:https: //yadi.sk/d/EFgcX6ywrpwKK
http://advogrand.com/reworldapp?RID=56666&VID=0c30kb2amu
Олег
19 мая 2016 в 13:45
А наши юристы говорят, что ценник нашей жалобы низкий и им "не интересен". Напишите в личном сообщении какова ваша ценовая политика?8)
VN
19 мая 2016 в 18:48
Добрый день, Олег Анатольевич., у нас сейчас день.
Ознакомился с вашим эмоциональным блогом, видно, что накипело.
Хочу сразу отметить, что если уж Жил Инспекция работает "из под палки", то вам будет очень трудно, видимо чем дальше от Москвы, тем больше влияние Китая, в общем это конечно плохо, т.к. именно Жил Инспекция должна стать вашей опорой в достижении справедливости.
По составлению акта.
Если происходит, что то подобное вашей протечке кровли, то первое, что вы должны сделать это позвонить в Аварийно-Диспетч. службу и оставить заявку, при этом постарайтесь получить регистрационный номер заявки от диспетчера. Затем, неплохо бы пригласить представителей УО, но не всегда это возможно, так что, в присутствии ещё нескольких собственников, тут же, составляёте Акт, ну допустим о протечке кровли, где в свободной словесной форме надо описать произошедшее (только без лирических отступлений :) ), бланки таких Актов и как их заполнить, всё есть в Инете. Так же нелишне сделать несколько фотографий. Затем, "ножками", взяв с собой ещё пару собственников, отнести Акт на подпись в УО и если отказывают в подписи зафиксировать отказ документально в присутствии ваших свидетелей. Всё, вы вашу УО информировали, а то, что они отказались от подписи, это их проблема.
Далее с этим Актом, Актом отказа от подписи и обращением "идёте" в Жил Инспекцию, Прокуратуру, Администрацию города (там есть соответствующий комитет).
На этом этапе, обычно УО ломается и начинает шевелиться, если нет реакции или отписки, то наш любимый суд, но это отдельная история.
В действиях г-на Выдренока нет состава преступления, как бы вы к нему не относились, именно с нашего молчаливого согласия появились такие "выдренюки", но ничего не мешает вам обратится в Жил Инсп. о признании всех подписаных им Актов недействительными и провести собрание по выбору совета дома, тем более некий "костяк" собственников у вас уже сформировался, а протекающая крыша вас ещё больше сплотит.
Удачи.
Олег
20 мая 2016 в 4:23
Здравствуйте уважаемый VN! Спасибо за дельный совет.
"Затем, "ножками", взяв с собой ещё пару собственников, отнести Акт на подпись в УО и если отказывают в подписи зафиксировать отказ документально в присутствии ваших свидетелей. "
А ведь я знал об этом, но послали письмом. В ответе отказ подписать - что конечно же является косвенным подтверждением знакомства УО с этим документом.
По блогу - попытка борьбы по новому. Когда до управляйки дойдет - уже немного раскрутимся. Есть и фото и видео. И куча бумаг. Заходите на блог - примерно 10 июня - там статьи заряжены на авто публикацию. К сожалению c требованиям SEO (продвижение в поисковой выдаче) мы обязаны считаться, а как хочется все вывалить сразу. Наша управляйка "включила дурочку". Теперь после всех плевков мы изменили цель и вместо простой компенсации будем добиваться смены и "старшего дома" и управляющей компании. Просто так реально жить нельзя. Мы еще только с верху копнули. Но народ наш пока еще очень инертен.
По Выдренку. Я думаю разберемся через силовиков, хотя юристы предупредили, что сразу ни с первого, ни со второго письма не возьмутся.
Спасибо за ваше не равнодушие. Приходите в блог в середине июня - будет весело!!!:)8)
Леонид
21 мая 2016 в 8:08
Господа, зря вы тут упражняетесь в раскрытии "правового беспредела" УКашки-собирайки ! Все УКашки - собирайки дани с жильцов МКД имеют на службе работников ГЖИ, и это не секрет, ГЖИ их лицензирует, ГЖИ их прикрывает ! Эта преступная связь не разрывается "действиями" прокуратуры, деятельность которой заключается в штамповании отписок с пространными цитированиями статей ЖК РФ ! Жалобы на ГЖИ в прокуратуру направляются из прокуратуры в ГЖИ, что запрещено законом. Вся система сферы ЖКХ РФ имеет воровской характер и заточена на отъём денег у населения!
Вячеслав
21 мая 2016 в 9:38
Да,Леонид вы правы система вся воровская,но бороться с этим все таки надо!Только грамотно, с юристами!При чем юристы должны быть не местные,т.к. страх расстаться со своим "юр.бизнесом" всегда будет выше законов РФ.У нас в Челябинске был прецендет,когда местные юристы брали деньги и проигрывали суды,но стоило "выписать" московскую "акулу",он разбил наш суд.В России отличные законы,просто надо уметь ими пользоваться.
Леонид
22 мая 2016 в 12:53
В России отличные законы ?? Несколько странный вывод ! Возьмите плакат с темой о беспределе в сфере ЖКХ, встаньте в одиночный пикет и вам помогут с жильём и питаньем лет на 5 ! :cry: И это всё по закону!
Вячеслав
23 мая 2016 в 7:03
Правильно сделали,что приняли такой закон.Самое бестолковое,что можно делать с ЖКХ это бегать по улице с плакатом типа "ДОЛОЙ...!!!"Нужно бороться точечно,с фактами,доказательствами и с грамотными юристами на том конце провода,тогда это будет действенно!
Вячеслав
24 мая 2016 в 10:05
К сожалению, Леонид, я знаком со многими людьми с такой же позицией как у вас и что то доказывать вам я не собирался(уж извините). Я просто предложил автору блога помощь, а в бесполезную болтовню мне ввязываться не хотелось. Олег у вас есть мои контакты буду рад помочь. Пишите на почту. Звоните скайп, до связи
Леонид
24 мая 2016 в 19:29
Тогда, уважаемый Вячеслав, вам на другой форум , например , на Селигер, подучиться зомбировать мозги непросвещённым массам с помощью "грамотных" юристов! Мне кажется , что ваше присутствие здесь целиком продиктовано распространением рекламы приложения от ЕЮС, что противоречит правилам форума.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх