x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Изобретение недоумков и негодяев

Мы благодарим ООО «Жил-комфорт», однако…

«Бесконфликтная литература — это изобретение недоумков и негодяев» — Аркадий Райкин
Приветствую тебя, дорогой читатель моего блога! Сегодня мы узнаем:
  1. За что мы поблагодарили ООО «Жил-Комфорт» в лице Жигалина И.В.
  2. Где наши АКТы?
  3. Судьба АКТа от 25.03.2016 года.

А почему здесь Аркадий Исаакович — умный поймет
Мы прекрасно понимаем, что нельзя постоянно конфликтовать. Тем более, что наметились положительные сдвиги в отношении собственников жилья нашего подъезда и управляющей компании ООО «Жил-Комфорт». Со стороны последней произведен ряд работ. От неожиданности некоторые даже испугались. С чего это вдруг. Вот в подвале сколько лет «бежало». А тут заходим и тишина…
Ну да, собственно к письму опубликованному ниже добавить
Читать подробнее…
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (4)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
VN
6 июля 2016 в 16:35
Олег, какие интересные взаимоотношения у вас складываются с УК.
В одном обращении вы и благодарите их за работу и пытаетесь "загнать в угол".
Если все сдаваемые вами документы были зафиксированы в Журнале приёма обращений (да просто есть свидетели передачи документов) под своими номерами, то, на основании тех нарушений, что указаны в обращении, могли- бы уже давно жаловаться в ЖилИнспекцию и не терять даром время, пусть проводят проверку.
Ну а с Актами (причём любыми) всегда "весело". В УК их не только не любят составлять, но и не умеют, ну нет такого опыта. Сами подумайте, сколько таких людей, что ТРЕБУЮТ составления Актов, а их копий себе? Ответ: из ста - пять человек. А ведь это документ, от которого не отмахнёшься как от слов и обещаний, да и сам Акт, той-же УК, потом может "выйти боком", хотя, как раз, в работе УК очень незаменимая вещь.
Сдаётся мне, что руководитель вашего Жил-Комфорта, просто на вас в обиде, от того и ведёт себя как капризный ребёнок.
Но сдвиги есть, "давите" дальше. Успехов
Олег
7 июля 2016 в 3:42
VN - интересные отношения не то слово. Если бы не это обстоятельство - зачем мне огород городить. От безделия? Документы все есть практически уже все опубликованы в моем блоге. http://zhil-komfortu-net.ru/nam-otvechayut/ На момент сегодняшний - пройдены все инстанции вплоть до СК и прокуратуры. 100% отписок. Все прогнило в сфере ЖКХ Амурской области до такой степени, что я даже и не ожидал. Не хочу хвалить СССР, но там бы уже виновные давно по шапке получили.
УК не может на нас обижаться - до сего времени мы никогда к ним на обращались. ГЖИ - беременна нашей проблемой. Но рожать не хотят. Были у нас один раз, два раза мы у них. Ответ: "Жил-Комфорт - коммерческая структура и мы на них рычагов воздействия не имеем". Вот так. Жизнь после протечки постоянно стимулирует и заставляет думать и, что-то делать. Обидно только одно. Почему они нас не только баранами считают, но и дебилами. С какого перепуга?
А самое интересное - это позиция надзорных органов. За чем они надзирают в Благовещенске неизвестно, но не за соблюдением законов - это точно.
Поэтому The Show Must Go On!

Спасибо вам за комментарий.
VN
7 июля 2016 в 12:49
Олег, поверьте, такие проблемы возникают у всех кто сталкивается с "государственной машиной". На первом этапе- либо игнор, либо отписки. На втором- включение "механизма". На третьем- "раскрутка шестерёнок", работа.
Просто везде эти этапы разные по продолжительности и зависят от вашей настойчивости, от умения аргументированно изложить проблему, обратится по "адресу", ну и конечно от конкретных чиновников на местах.
Что касается ГЖИ, то такой ответ как минимум странен, это позиция руководителя? или сотрудника? Если сотрудника- жалуйтесь руководству, если самого руководства- то, перечитайте положение о ГЖИ, вашего края, ЖилКодекс, (ПП №354, ПП №731, П Госстроя №170), найдите нарушения в действиях сотрудников ГЖИ и пишите жалобу на бездействие в Прокуратуру краевую. Если и там отписки (или пересылают в ГЖИ, т.е. на тех на кого жалуемся, чего нельзя делать), то жалоба на краевую в Верховную. Благо сейчас всё можно сделать по эл.почте.
Ваша задача, дать понять, что вы настроены решительно, сдаваться не собираетесь, с законами знакомы.
Это тяжёлая, неблагодарная, но нужная работа. Удачи!
Олег
7 июля 2016 в 16:45
VN - да конечно. Мы и не рассчитываем даже на второй круг. Тем более лето - отпуска. И все мы люди. Второй этап - шевеление силовиков и губера.Кроме губернатора в силовые первый круг сделали. Все выложил на свой блог. Ему еще развиваться месяца два. Но уже не плохо. Замучивает только то, что оптимизированные для поисковиков тексты не совсем совпадают с вдохновением и некоторым контекстом изложения. Радует помощь людей.

Позиция такая - зам начальника ГЖИ. Видимо нас совсем за недоумков держат.
По инстанциям бумаги рассылаем. В этом наши позиции совпадают. Я рад, что иду по верному пути.
А вообще я их не понимаю, что для них - вести себя по-человечески (и это важно) и та двадцатка на ремонт...
Привыкли нахрапом. даже не представляют, что они такие же люди и их тоже могут "на кол посадить - с чувством глубокого удовлетворения";)
Спасибо. Всего доброго
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх