x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Прокурорские в своем репертуаре - банально и привычно...

Быстрый ответ из прокуратуры

Быстрый ответ прокуратуры не всегда радует

«Debes, ergo potes» — должен, значит можешь — (лат.)
Сегодня мы узнаем:
  1. Сколько дней потребовалось прокуратуре города Благовещенска, чтобы среагировать на наше заявление
  2. Увидел ли и.о. прокурора города нарушение законов в нашем случае
  3. Сам ответ из прокуратуры
  4. Почему в надзорный орган нужно писать неоднократно

Прокуратура — это надзорный орган Как можно заметить по числам написания, прокуратура города Благовещенск отреагировала очень быстро. Но то ли мы ожидали от надзорного органа? Поэтому мы и обращаемся в прокуратуру только после того, как в отношении нас нарушили какие-либо Законы Российской Федерации и в первую очередь — Основной Закон — Конституцию РФ. И практически в большинстве случаев нас отсылают, мягко говоря, «в соответствии с пунктом 3.5 Инструкции «О порядке рассмотрения обращения и приема Читать подробнее…
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (6)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Владимир
30 июня 2016 в 12:17
К сожалению так поступают не только у Вас, но и в г. Ульяновске. Прокуратура переправляет в ГЖИ, которая подтверждает наличие нарушений жилищного законодательства, но никаких мер не принимает. Предлагает нам самим обратиться в судебные органы. Парадокс, но это факт. Мы уже полгода бъём во все колокола, что УК протащила через ручной совет незаконные решения на общем собрании, такие как: заключение прямых договоров с РСО, не прямой оплате, а именно прямые договора, что не предусмотрено законом; избрали совет дома из 5 человек, но без фамилий, избрание председателя совета даже не ставили в повестку дня, а возложили его полномочия на абстрактный совет и т.д. и т.п. Собрание и подсчет голосов проведено с грубейшими нарушениями требований ЖК РФ, но ни прокуратура, ни ГЖИ никаких мер не принимает. ГЖИ пишет, что установлено, перечисляя описанные нами нарушения, путаясь в вопросах о принятии собственниками решения, противоречащих требованиям жилищного законодательства, но правовую оценку законности проведения собрания и принятых на нем решений вправе дать судебные органы. Вот и всё. Так что друзья, можно принять любое абсурдное решение и оно примет юридическую силу, а то, что это не по закону - никому нет дела.
Олег
30 июня 2016 в 12:31
Добрый день, Владимир!
Я уже мало чему удивляюсь, но в последней консультации с опытным юристом услышал: "Пишите, не сомневайтесь. Примерно с третьего заявления на вас обратят внимание". Так и хочется сказать - типа - а, что вообще происходит?
В нашем случае при подаче судебного заявления интересы одного из собственников будет представлять прокуратура. Есть такая фишка. Он у нас недееспособный, а опекун - престарелая мать - инвалид. Но адвокат сказала, что этим мало пользуются, хотя по заявлению прокурорские могут представлять и просто гражданина, только отмахиваются от этого руками и ногами. Попробуйте проконсультироваться по этому поводу у толкового юриста.
Удачи вам.
Лариса
13 сентября 2016 в 0:09
Я так постоянно удивляюсь деятельности этого надзорного органа, именуемой прокуратурой. Причем это по всей России, а генпрокурора Чайку так давно пора посадить на нары. Эффекта от такого надзора полный ноль и за этот развал страны, безумную коррупцию еще и деньги получать гигантские. Зарплата-то у них не хилая. Даже казалось бы в безобидных случаях никогда не встанут на защиту конституционных прав людей. Никогда.
Сергей З.
14 сентября 2016 в 9:26
для Лариса и других 13 сентября 2016 в 0:09

Прокуратура сейчас скорее символ, чем правоохранительная организация.
Мала численность, а нарушений законов - море.

У нее отобрали следствие и в связи с этим, по-видимому, проверкой громадной массы заявлений поступающей там реально никто не занимается.
Они лишены в связи с этим права возбуждать уголовные дела, это могут делать только полиция и следственные органы.
Единственно, что они делают более или менее, так это пересылку писем тем, от кого зависит решение каких-то вопросов.

Так что, на прокуратура наезжать нет никакого смысла...
Может быть и не очень хорошо работают, но возможности у них мизерные.
Тем более, что влиять они на следствие в полиции, например, или на следственные органы они абсолютно никак не могут.

А, в полиции, как известно всем, при рассмотрении вопросов по ЖКХ страшнейший бардак.
Особенно при рассмотрении дел по ст. 327 УК РФ по подделке протоколов общих собраний собраний собственников МКД.
По одному моему вопросу они дали 6 отказных решений, 5 из них прокуратура опротестовала, а потом ей это надоело.

Так что надзор, который осуществляет прокуратура, представительство в судах и пр., что осуществляет прокуратура не могут никак повлиять на состояние ЖКХ и преступность в стране.
Марина
17 сентября 2016 в 7:00
Когда в 2010 г у прокуратуры отняли функции расследования правонарушений и передали их следственному комитету, у прокуратуры не осталось ничего: ни работы толковой, ни коррупционной составляющей при проверках. Стало неинтересно там работать. Ни денег, ни славы. Поэтому туда идут зеленые выпускники для стажу. Чтобы потом перейти юристами в частные фирмы. Наши жалобы - замечательно. Но, все, что они могут, запросить документы и по ним написать резюме. Проводить проверки им запрещено. Таки вот дела. Пожалеть их надо..
Антон
17 сентября 2016 в 19:09
Марина
17 сентября 2016 в 9:00


Когда в 2010 г у прокуратуры отняли функции расследования правонарушений и передали их следственному комитету, у прокуратуры не осталось ничего: ни работы толковой, ни коррупционной составляющей при проверках. Стало неинтересно там работать. Ни денег, ни славы. Поэтому туда идут зеленые выпускники для стажу. Чтобы потом перейти юристами в частные фирмы. Наши жалобы - замечательно. Но, все, что они могут, запросить документы и по ним написать резюме. Проводить проверки им запрещено. Таки вот дела. Пожалеть их надо..
А за что их жалеть???
Бездельники!
На все заявления, даже когда грубо нарушаются законы- предоставляют отписки.
А ЖЭУшники козыряют этим.
Говорят- нас неоднократно проверяла прокуратура и ни каких нарушений не выявлено.
Коррупция во всех органах власти.
На выборах в Госдуму голосуйте за парию "Парнас".
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх