x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Бедные родственники

Два визита в ГЖИ Амурской области

К нам приходит ГЖИ Амурской области

«У Курского вокзала стою я молодой,
Подайте Христа ради червонец золотой.» Булат Окуджава
Приветствую тебя, дорогой читатель моего блога! Сегодня мы узнаем:
  1. Государственный жилищный инспектор Рябцев Иван Владимирович и его работа
  2. Варламкина Жанна Борисовна — ее стратегия ее личное горе
  3. Два визита к заместителю начальника ГЖИ Амурской области
  4. Китаева из «Жил-Комфорта», или почему иллюзии рассеялись как дым, а крылья отвалились.
  5. «Они коммерческая фирма, мы не можем их обязать что-то делать» — Цитируем Ю.В. Тюменцева заместителя начальника ГЖИ Амурской Области
  6. Мои комментарии и вопросы

Первое впечатление от ГЖИ Амурской области
Все события, изложенные ниже написала Лидия Николаевна. Но я не смог удержаться от своих комментариев. Они будут выделены жирным курсивом, чтобы не изменять текст автора, которая не согласна с некоторыми моими резкими замечаниями. Начнем. Тем более, что начало истории было более чем многообещающим.
«12 мая к нам пришел государственный жилищный инспектор Рябцев Иван Владимирович. Вместе ним и мастер ООО
Читать подробнее…
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (16)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
VN
14 июля 2016 в 9:48
Олег, давайте разберёмся в описанной ситуации.
По результатам вашего обращения в ГЖИ, был направлен инспектор для обследования, которое он и провёл, как в пострадавшей квартире, так и на чердаке.
Факт протечки и подтопа им был зафиксирован, конечно, было бы неплохо это зафиксировать ТРЁХ-сторонними подписями в акте или протоколе осмотра, но прямой обязанности по заполнению такого документа в ГЖИ, похоже, нет.
Предписание выдано Упр.Комп, что говорит о нарушениях допущенных при работе УК, с предписанием, к сожалению, вас и не обязаны ознакомить, достаточно знать, что оно есть и написано там скорее всего, что "установлен факт протечки чердачного помещения с последующим подтопом квартиры №..., в объёме/размере ...., УК необходимо провести работы......, в такие то сроки...." (более точно, можно было бы узнать в двух случаях, в самой ГЖИ, при встрече с замом, но он видимо просто не захотел, ну человеческий фактор, хотя можно было ещё и к начальнику, после отпуска, может он более "сговорчив", ну и ещё в суде).
Теперь по оценке ущерба квартире.
Представьте, вы затопили соседа снизу, не сильно, только потолок, сходили к нему зафиксировали размер протечки, обещали возместить ущерб. И вот сосед приносит вам смету, а вы понимаете, что она неадекватна размеру и что всё это стоит в два раза дешевле. У вас возникает спор о цене ущерба, у соседа свои доводы у вас свои аргументы. Теперь вопрос: может ли вам помочь Жил.Инспекция, ответ очевиден, вы пойдёте в суд.
Здесь ситуация подобна, нарушения по содержанию общего имущества - подтверждены, в результате ненадлежащего содержания причинён ущерб собственности гражданина - факт, а вот спор о размере ущерба уже лежит вне сферы деятельности ГЖИ.
И здесь уже не так не прав зам., он действительно не может заставить УК оплатить ремонт квартиры на ваших условиях, если нет согласия УК и никто не может, кроме суда.
Да, звучит страшно, но закон на вашей стороне, суд назначит независимую экспертизу по оценке ущерба и УК оплатит не только ремонт, но и экспертизу и судебные издержки, просто в УК уверены, что в суд вы не пойдёте, этим и пользуются.
Олег
14 июля 2016 в 10:31
Я постараюсь без воды:
1.Управляющая компания сразу повела агрессивные действия в отношении собственников нашей квартиры.
2.Всячески старались принизить состояние а нашей квартире.
3.Речь идет не о смете - как о сумме, а о смете - как объеме необходимых работ. Они - побелить потолок на сумму банки краски, для нас важно снять потолок, проверить проводку (мигала). Плюс старый дом и там грибок. Нужна обработка.
4.Сейчас уже они вообще отказались от того, что не подписанный АКТ от 25.03.2016 года - они вообще не составляли такого.
5.Сам факт протечки крыши они отрицают, (благо есть АКТ ремонта конька - парадоксально то, что они умудрились вообще его нам прислать)
6.По суду уже писал. Блог нацелен на смену управляющей компании, после сплочения людей.
7. То чего нет - в предписании и выполненых работах по отчету ГЖИ перед правительством АО вообще о нас ни слова. Там есть ремонт трубы на крыше, а о нас ничего.
8.Про ГЖИ - никогда не собирался никого оскорблять, только мы с вами как взрослые люди понимаем. ГЖИ должно захотеть "напрячь" УК. Когда им надо они такие грозные как на первой картинке, а когда не хотят, тогда - беспризорники - бедные родственники.

А вообще спасибо, что пишете. Как взрослые люди мы понимаем - многим нафиг все не нужно. Идут в интернет, чтобы им помогли, а вот вы наоборот - стараетесь помочь совершенно незнакомому человеку.
9.Мне реально все надоело до чертиков. Мелькает мысль бросить все и перестать биться с ветряными мельницами.
VN
14 июля 2016 в 16:50
Олег, это именно то,что УК и нужно, что бы вы сложили "лапки" и сидели смирно, не в моём праве вам советовать, но смотрите:
1. Вы узнали нечто новое для себя.
2. Получили опыт общения со всей структурой ЖКХ и гос.органов.
3. Начали вникать в законодательную базу.
4. Почувствовали себя человеком, а не частью молчаливого "стада".
Всё это "опыт" - это стоит дорого, а ценится высоко, постарайтесь пересилить себя, мне и самому хочется махнуть рукой и забраться в свою "норку" поглубже, но если не мы с вами, то кто же?
Не расстраивайтесь отсутствием успеха, набирайтесь опыта дальше, поверьте это не последний "косяк" вашей УК, продолжайте "тыкать палкой в эту жабу", пусть почувствуют, что за их работой следят, жалуйтесь в конце концов - пусть остаются в тонусе.
Успехов.
Олег
15 июля 2016 в 2:30
Да это я только вам. Поделился. А так сейчас затишье. По отпускам разбрелись. Про жабу прикольно...
Лариса
16 июля 2016 в 0:23
Так, друзья, не дайте себя обмануть, как говорится. VN ( ?), все ГЖИ РФ , выходя для комиссионного обследования "на дом", обязана пригласить представителей ука и обслужмвающей дом организации ( это если ука не сама обслуживает, а заключает договор с подрядчиками). Причём приглашает официально, то есть доказательно. Если представители той стороны не явились, этот факт фиксируется в Акте комиссионного обследования, который составляется НА МЕСТЕ, подписывается всеми, и Вы , Олег, как заявитель вправе дополнить его сами, или участвовать в составлении акта, то есть не молчат, а контролировать текст. Подписи участников дрожны быть расшифрованы и указаны должности присутствующих. Второй экземпляр Вам обязаны выдать. Делать это, выдавать копию, гжисты не любят. И тут есть два варианта: либо Вы копирочку с собой захватываете или готовите ( тогда подписи на втором экземпляре должны юыть не под копирку. Или просите ( берёте Акт и ксерокрпируете дома или у соседей, или бежите в соседний копицентр. Как вариант : приеду завтра в ГЖИ, оставьте копию для меня в приёмной. Специалист не будет же сидеть и ждать Вас, или специально уйдёт. То есть все каверзы гжи Вы должны предвидеть. Копию предписания, как и Вам ОБЯЗАНЫ выдать так как это предписание касается Ваших прав и законных интересов. И Вы вправе знать, что ГЖИ, в какой форме, какими словами и что ПРЕДПИСАЛА укашке.
Олег
16 июля 2016 в 3:40
Вот опять мы обмишурились. Спасибо - будем знать. Мы сразу обратили внимание на то, что слишком уж фривольно вела себя мастер РЭУ. И я обращаю внимание на это в своей статье. Как на посиделках у клуба. Снялна видео. Монтировать так не хочется, но придется.:)
VN
16 июля 2016 в 9:48
Лариса,
из теста известно, что представитель УК был приглашён, участвовал в осмотре и скорее всего его подпись стоит под актом/протоколом осмотра. Да и нет смысла инспектору нарушать требования к оформлению документов если "завтра" на суде выяснится, что акт/протокол оформлен с нарушениями и является недействительным.
И конечно акт/протокол осмотра перед тем как подписывать необходимо читать и, как в любой протокол, у вас есть право вносить дополнения и замечания, не спорю.
А по поводу выдачи собственнику копии предписания предназначенного для УК, прошу, Лариса, сослаться на конкретный пункт, конкретного нормативного акта, где такая обязанность закреплена за ГЖИ. Тогда я с вами соглашусь.
А, что предписали вы конечно узнаете, в ходе судебного процесса.
Лариса
16 июля 2016 в 13:22
VN. Конституция Российской Федерации, закон о работе с обращениями граждан и так далее. Этот документ, предписание, касается охраняемых российскими законами интересов заявителя. Да и зачем его скрывать от него ? Если такое предписание действительно выдавалось. И ещё на сайте ГЖИ отражаются результаты комиссионных , плановых и внеплановых проверок и так далее. Конечно, смотря какая ГЖИ и кто - объект проверки. Там указываются реквизиты ( дата, № ) предписания, выданного по результатам проверки. Никаких проблем , у меня и моих знакомых в получением копии предписания ГЖИ, представления прокурора, никогда не возникало. Олег тут про папочку писал, которую так и не нашли. Так ему эту папочку должны были выдать для ознакомления. Ведь её завели по ЕГО ЗАЯВЛЕНИЮ, в его интересаж. И он вправе и копии листов попросить, и сфотографировать. Так что , как-то так. И лучше не просить, а написать заявление. Прошу предоставить мне в удобное для Вас время возможность ознакомиться с подлинниками материалов, собранных по моему заявлению ( вх.№, дата) и результатам проверки и выдать копию предписания, вынесенного в адрес ..., о выдаче которого мне сообщил сотрудник ГЖИ Ф.И.О. при устной беседе с ним такого - то числа.На имя главного. Откажут - обязаны мотивировать, во - первых. Вл - вторых, в этим отказом в суд:1.Обязать ГЖИ выдать то- то и то-то; взыскать моральный вред за незаконный отказ в доступе к информации, на являющейся государственной тайной и затрагивающей интересы гражданина. По иску - кратко. написала.
Лариса
16 июля 2016 в 13:25
Когда смотришь такие папки после отписки ГЖИ, иногда просто смешно.ГЖИ делает запрос в укашку, укашка пишет полный бред в ГЖИ. ГЖИ этот бред переписывает. И этот бред находится в этой самой папочке. Сейчас хоть стали в ответах писать фразу " по информации, полученной от ука", И ответы дают более- менее адекватные.
agentessa
20 июля 2016 в 14:01
Добрый день. Лариса.
Вы наверное не в курсе, что есть замечательное Постановление Правительства № 731 о раскрытии информации , на основании которого все предписания в адрес УК размещаются на сайте в разделе 1.3 « О привлечении к ответственности».
И не надо ни папочки просить ни копии . Сделайте у себя на компе закладочку и будетезаходить туда хоть каждый день.
Лариса
21 июля 2016 в 0:27
Добрый день, аноним. Или у Васимя такое ? Будьте добры, если Вас не затруднит, ссылку ещё дайте на сайт какой-нибудь ука, чтобы я могла посмотреть на размещениееюинформации о получении предписания. А вот о том, что ГЖИ даёт ответ заявителю о направлении , якобы, в адрес ука предписания, а по факту высясняется, что никакого предписания не направлялось, знаю точно. И советВаш не в тот адрес.Это Олегу надо пдсказать. про раздел 1.3.Да, ещё, бывают другие моменты. Отчёт, к примеру нет на сайте ука. Жалоба - в гжи уходит. Буквально на сл.день на сайте ука появляется бумажка со словом отчёт. А из гжи приходит ответ, что сообщение об отсутствии отчёта не соответствует действительности. Поэтому и Олегу, и читателям: нет отчёта - сделайте скрин-шот сайта. И только потом - бращение в гжи с приложением скрина. Так что ваши советы про закладочки и каждодневные заходы опять мимо цели. У меня есть куда заходить и каждый, и ни каждый день, и это точно не закладочки на компе.
VN
17 июля 2016 в 16:01
Лариса, всё, что вы написали абсолютно правильно и с человеческой и с гражданской точки зрения.
Но ещё раз обращаю ваше внимание, предоставлять собственнику копию "предписания для УК" ГЖИ не обязано (!), потому и не было копии в ответе из ГЖИ, что бы там "секретного" не написали.
Ознакомиться, да, возможно, и то, на усмотрение руководителя ГЖИ, но прямого указания на обязанность ознакомления собственника с материалами (в "папочке") - нет.
Считаете, что нарушены ваши конституционные или иные права - обращайтесь в суд, всё просто:). Там, при ознакомлении с материалами дела, будет и информация из той самой "папочки".
Но это не говорит о том, что Олег не может воспользоваться вашим советом написать заявление в ГЖИ по данному вопросу.
Лариса
17 июля 2016 в 20:16
VN. Вы читать умеете ? Я уже и ссылки на российские законы указала, и об обязанности всех госструктур предоставлять информацию, касающуюся прав и интересов граждан, тем более, заявителей. Так что лапшу , уж извините за прямоту, на уши читателям не вешайте. Доступ ограничен к информации, являющейся гостайной. Всё. Так что ГЖИ обязано , правильнее, обязана ( !!!) . Только ещё раз для Олега и других читателей: письменное заявление , в двух экземплярах, на имя руководителя. Отказ в предоставлении информации и ознакомлении с материалами, собранными по обращению заявителя руководитель ГЖИ обязан мотивировать. Если отказ пишет не первое лицо, - жалобу руководителю ГЖИ на сотрудника, для начала.... Лучше сразу на приём прийти.
VN
18 июля 2016 в 12:40
Лариса,
намерения "вешать лапшу" у меня нет никого, я просто высказываю своё мнение, никому его не навязывая, и в порядке дискуссии, разве не для этого создана эта "площадка" и возможность комментирования. Если мои суждения не верны, а я, как и любой человек, могу ошибаться, то вы вправе указать мне на это, но сделать это аргументированно. Однако, обвинять человека в намеренном (!) введении других в заблуждение, Лариса, у вас нет никаких оснований.
Тем не менее я склонен с вами согласиться:
предписание ГЖИ - это ненормативный правовой акт, и возможность его оспорить в суде есть не только у лица, кому он адресован, но и у любого лица, чьи права нарушены принятием такого Акта (ст. 13 Гражд. кодекса), а для того, что бы знать, что твои права нарушены и оспорить это, необходимо в первую очередь, с ним ознакомиться.
Лариса
19 июля 2016 в 8:53
VN. Обидеть Вас не стремилась. Про " лапшу" , недостоверность, неточность и так далее, сейчас принято говорить, дабы никого не обидеть, некорректное высказывание. Про фальсификацию документов, умышленную, - некорректно составленные документы.
А для того, чтобы знать, что твои права нарушены и оспорить это, необходимо, в первую очередь, с ним ознакомиться. И , ХОТЯ БЫ, сфотографировать ( снять копию), дабы не схлопотать статью о клевете в случае попытки обжалования. Потому что этот ненормативный правовой акт может быть изменён " создателями!, или совсем исчезнуть и так далее. Вы, конечно, вправе со мной не соглашаться, Обвинять Вас в чём - то , поверьте, мне - незачем. Огорчают люди , которые упорно настаивают на своём, не прикинув ситуацию на себя .
Людмила
22 июля 2016 в 9:59
Законы гласят вроде как за нас, а на деле приходится походить.
Например, УКашки последнее время рисуют и рисуют протоколы ОССП (общего собрания), а мы только успеваем оспаривать в суде. Это происходит благодаря ГЖИ (они с ними в доле). Нас не знакомят с решениями (говорят, - персональные данные), и нам приходится всё узнавать через суд.
Последний случай: наконец, ознакомили с решениями собственников (закрывали бумажкой персональные данные - ФИО), можно было записать только номера квартир. А потом в суде появились еще 9 решений, которых не было в ГЖИ ЛО. А как докажешь, ведь фотографировать не разрешают. Вот в чем вопрос.
И еще сделали в подъезде, наконеееец-то текущий ремонт. Кое-как ознакомились в ГЖИ с предписанием по ремонту по нашему заявлению (мы жаловались на плохое качество). А там написано, что панели у нас покрашены краской ПФ-115, что неверно, - в лучшем случае водоэмульсионная краска.
Написали следующую жалобу на предмет проверки актов выполненных работ по текущему ремонту подъезда (обращаю внимание, из 8 только 4-й подъезд "покрасили"), но ГЖИ ответили, что это не в их компетенции. И этот вопрос так и завис. Куда дальше писать не знаем? В УБЭП? или прокуратуру?
И вообще, по запросам информации, по актам выполненных работ, наше ГЖИ говорят - не положено, согласно стандартам (в Липецке особенные стандарты).
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх