x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Наша первая жалоба на ООО "Жил-Комфорт"

Виды обращений в инстанции

«Три инстанции – воображаемое, символическое, реальное – отнюдь не пребывают в гармонии» — Кампер Дитмар.
Приветствую тебя, дорогой читатель моего блога! Сегодня мы узнаем:
  1. Какие виды инстанций нам предстоит пройти
  2. Заявление и жалоба — близнецы — братья?
  3. Жалоба на ООО «Жил-Комфорт» Благовещенска

Ваша первая жалоба на ЖКХ «Жил-Комфорт»
Блог ЖКХ от «Жил-Комфорта» понимает, что ликвидировать правовую безграмотность не является целью этого сайта. Да и компетентности мне не хватит. Однако чуть оговорюсь о видах обращения граждан. Ну действительно. Как назвать ваше очередное творение в очередную инстанцию. Посмотрим, что об этом говорит весьма авторитетный сайт Следственного Управления СК Российской Федерации по Амурской области.
заявление – просьба гражданина о
Читать подробнее
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (6)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
agentessa
20 июня 2016 в 9:32
Добрый день.
Вы правы , перед тем как сесть и что –то кому-то написать надо подумать., и разница между заявлением и жалобой есть.
Но главное - зто то, что вы в итоге хотите получить. Хотим мы много, но есть ли у нас на это права.
Право на составление акта о протечке крыши и ее ремонт у нас есть и по ЖК РФ, и по Постановлению Госстроя № 170 и по Постановлению Правительства № 491
Во всех обращениях надо указывать на тот документ, который гарантирует ваше право.
Рассказ на трех листах, а я, а она, а мы- не отражает суть просьбы или требования.
Сейчас у каждого в руке мобильник – возможностей фиксации происходящего море. Особенно не любят нарушители фото, видео и
аудио запись.
В вашем случае первым документом должно быть заявление с просьбой отремонтировать крышу.
Дожидаетесь 20 дней ответа и пишете
- жалобу в Территориальную ГЖИ
- одновременно в местную Администрацию с формулировкой о нарушении лицензионного требования по обслуживанию домов.

У вашей УК есть лицензия, при ее получении ваша УК клялась выполнять работы по обслуживанию дома в соответствии с требованиями законодательства.
Пока УК занимается ремонтом, вы подаете заявление о перерасчете платы за обслуживание в соответствии с Постановление Правительства № 491.
Олег
21 июня 2016 в 4:51
Спасибо вам за ваше не равнодушие.
1.Абсолютно сгласен с "Во всех обращениях надо указывать на тот документ, который гарантирует ваше право.
Рассказ на трех листах, а я, а она, а мы- не отражает суть просьбы или требования.
Сейчас у каждого в руке мобильник – возможностей фиксации происходящего море. Особенно не любят нарушители фото, видео и
аудио запись." Особенно рассказ на трех листах, ноя в следующем комментарии (я на него раньше отвечал, чем на ваш - написал об этом)
2."В вашем случае первым документом должно быть заявление с просьбой отремонтировать крышу." - Согласен - вот оно http://zhil-komfortu-net.ru/zayavlenie-o-protechke-v-upravlyayushhuyu-kompaniyu/
3." Но главное - зто то, что вы в итоге хотите получить." Да - это главное. И вот, что я бы отметил. Вся проблема не в протечке, хотя это задевает, но если бы при первом осмотре и посещении РЭУ - там к Лидии Николаевне отнеслись по-человечески. Сказали бы - "ну, мол, извините ребята. Не хотели. Конек ветром сорвало, мы же, реально-то не выноваты. Возьмите, пожалуйста, вот вам краска. А хотите рабочих пришлем. Давайте понабюдаем, если гипсокартон не завернется - просто покрасим" - кто же мешал этой хамке - Китаевой - начальнику ПТО - так поговорть с клиентом. Наверное бы все решилось еще тогда. Полюбовно. Что ж ы звери, что ли. А так - вот и блог, и здесь с вами общаюсь. И - спасибо - друзья у сайта есть - пишут мне, нормативные АКТы присылают.
И вам спасибо.
К чему это я? А к тому, что до сих пор - на все эти приказы, постановления и различные нормативные АКТы плевали все с высокой колокольни. Вот о чем блог. И о наших неправильных письмах и и об их ответах. Публикуется все без цензуры. Я как в воду смотрел. Может кому и пригодится. Там материалов еще на "Войну и Мир" хватит. И все как в порядке вещей.
Сразу отвечаю по видео. Все есть. Ждали последнего (он еще не опубликован) лживого ответа управляйки. Эти - просто песТня - врут без зазрения совести, на бумаге, не стесняясь. Никого не ботся.
" Пока УК занимается ремонтом" - то, что плевать они хотели - писал уже.

Спасибо еще раз. Правда.
VN
20 июня 2016 в 16:34
Олег, добрый день.

Хочу сразу отметить, что УпрКомпания отвечает на ваши заявления в течении 10 рабочих дней (ст.21 ПП №731, это максимум, но есть исключения и некоторая информация даётся в течении 3-х дней, а иногда и в тот же день).
В Жил Инспекцию лучше писать "обращения", так как "жалоба" по своей природе подаётся в организацию стоящую выше вашей УК (её начальству), которого, очевидно, нет.
По тексту видно, что ещё нет опыта, так, что позволю себе покритиковать.
Объём текста старайтесь вместить на ДВЕ странички листа А4, в идеале на одну.
Меньше "воды", поверьте, ваши переживания, сторонних людей в ЖИ не очень беспокоят (кресло же под ними не трясётся, да?).
Пишите по факту, такого то было такое то ЧП, обратились туда то, вот документы (заявы, фото, акты) в приложении, вот ответы УК, вот номер обращения в дежурку.
Если в вашем обращении будут ссылки на соответствующие пункты законов и т.п. вообще отлично, там поймут, что вы в "теме" (просто в ответе будет меньше воды).
В заключении, вообще не задавайте ЖИ вопросов, перечислите (по пунктам) основные претензии (нарушения) в максимально отстранённом виде.
Поймите вы не в блоге пишите, а официальный документ с последующей судебной перспективой, а уж там ваши эмоции, подавно, никому неинтересны.
Кстати, очень здорово, для первого раза написать в прокуратуру, они конечно всё равно в ЖИ перешлют, но ответ дадут по всей форме, так как он продублируется в прокуратуру.

Удачи.
Олег
21 июня 2016 в 4:19
Да, конечно, все, правильно. Спасибо. О том и речь. В блоге зафиксированы не только сами тексты, но и постепенно дается им оценка. Вот и в СК - Лидия Николаевна столько же воды налила. Я не остаюсь в стороне - и себя критикую. Ни один прокурорский просто не дочитает до конца. Действуют - с одной стороны - по шаблонам - с другой - попробуй - дочитай все.
Вот, что я пишу на титульном листе
  • Мы опишем все свои ошибки и «ляпы», что бы тот, кто будет проходить этот длинный путь после нас, не повторил их.
А вот из запланированной на 28 июня статьи:

Правильно ли мы написали в следственный комитет?


Как и в случае с написанием заявления в Прокуратуру, конечно же нет. Дело даже не в сути вопроса. Главное не утопить эту суть в массе ненужных эмоций и подробностей, чем иногда грешат обращения в подобного рода инстанции. Вода не должна присутствовать, но, к сожалению, нам не удалось этого избежать. Именно поэтому мы и назвали статью "Мы пишем первое заявление в Следственный комитет". И если оно не будет принято к рассмотрению, то не будем огульно критиковать такое решение. Сами так написали.

Спасибо всем не равнодушным. Критика - это хорошо - если она не злая и не раздраженная. Читайте. Если заметил блог от реальных событий отстает на 1,5 месяца. И при написании - мы знаем ответ. то иногда так раздражает. Но мы, я думаю, справимся. У нас есть реально хорошие козыри. Из разряда "Вам и не снилось"
Pavel
27 июня 2016 в 4:41
Олег, почитал блог, чувствуется рука мастера. Читается легко и непринужденно. Спасибо.
Несомненно Ваша практика полезна для страждущих и алчущих. И конечно она нуждается в огласке.
Тем не менее, в процессе читки лично у меня постоянно возникал вопрос: " А почему сразу не пошли по простой и ясной процедуре - претензия, судебный иск". Понимаете, Олег, Вы начали играть с этими "друзьями" на их поле, Вас погнали по ими же созданному кругу. Согласитесь, что вопрос-то выеденного яйца не стоит, а сколько вокруг него писем, обсуждений и т.д. и т.п.
А если сразу попроще и наповал? Как в уличной драке, где побеждает не мастер кунг фу, а простой чувак с ломом.
Поверьте, Олег, очень не любят эти товарищи подобных процедур, ой не любят! К ним ведь никто не ходит, ни о чем не просит. Вокруг создается ненормальная (для них) обстановка. И тогда (о, чудо!!!) они сами идут к Вам! Начинают униженно искать хоть какое-то решение. Ситуация переворачивается...
Правда в том, Олег, что эти "товарищи" не могут терпеть нестандартных для них ситуаций. Они теряются, не понимают, что делать и начинают искать выход. Судебный иск для них - нестандартная ситуация. Ведь никто не ходит по проторенной ими дорожке, по замкнутому кругу, а создает свой круг и они должны идти в эту неизвестность. Вот тут-то эти "орлы" и проявляются во всей своей "красе".
Да, я не питаю иллюзий по поводу нашего судопроизводства, но вторая инстанция, если есть простые и понятные доказательства, решает все без проблем и как нужно. Эта моя личная практика.
Только не забудьте, что бремя поиска и собирания этих самых доказательств лежит на заявителе. Презумпция невиновности в Гражданском кодексе не действует.
Поймите, Олег, если Вы сможете загнать эту братию именно в свой круг, а не бегать по их тропе, то, вне всякого сомнения, одержите безоговорочную победу. Причем с разгромным счетом.
Еще раз, спасибо за талантливый текст.
С уважением
Олег
27 июня 2016 в 6:34
Дорогой друг Pavel! Не пафосно и не высокопарно. Все вы, кто дает такие конструктивные советы - действительно друзья. Мои и моего блога. Не буду освещать в комментарии свою позицию - напишу статью. Благо время есть. Постараюсь ответить на все пункты вашего комментария и комментариев других людей. Наверное я, что-то упустил и людям не совсем понятно - ЗАЧЕМ? Зачем я пошел по этому пути. Еще раз огромное спасибо за вашу оценку моих статей. Сажусь сразу за написание новой. Прочитаете - прокомментируйте, если будет время. Может мне в блоге, что-то исправить. Там и так все по настроению. Плохо мне - пишу едко и желчно на грани "фола". Потом Лидия читает - я исправляю. Главное не оскорбить - за это сразу привлекут - "плавали-знаем!" Вот как-то так :D:D:D
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх