x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Интересно - они читают, то что пишут?

Из прокуратуры Амурской области ответили

Из прокуратуры области пришло письмо

Основные функции прокуратуры и главный принцип существования этого органа – надзор за исполнением действующего законодательства.
Приветствую тебя, дорогой читатель моего блога! Сегодня мы узнаем:
  1. Почему я так назвал эту страничку
  2. Решительно никто не видит коррупционной связки

Из прокуратуры Амурской области…
Из прокуратуры Амурской области пришло сообщение. А вот как его назвать мне до сих пор не понятно. Перед его публикацией мы долго ждали. Может еще чего напишут. И каковы действия организации призванной следить за соблюдением закона. Но вот ничего не дождавшись мы публикуем этот ответ.
Наверное нужен какой-то комментарий, согласен, однако читайте сами. Может кто-то и поймет. А у меня не то, что комментировать, просто слов нет. Даже мысль мелькнула — может быть они
Читать подробнее…
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (9)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
VN
12 июля 2016 в 13:57
Олег, да всё просто.
Вы направили обращение сразу в областную прокуратуру без рассмотрения городской, о чём и говорится в п.3.2. Приказа №45: "
3.2. Обращения, решения по которым не принимали руководители нижестоящих прокуратур, направляются им для проверки доводов с установлением контроля либо без контроля, с одновременным уведомлением об этом заявителя."

В начале июля должны были получить ответ.
Правда я не понял, почему два обращения если ссылка только на одно?
Олег
12 июля 2016 в 18:13
В городскую мы писали конкретно на нарушение прав, а в областную - "Сердитый гражданин" с указанием конкретных нарушений. Пришло две отписки, но эта - просто песТня. Там же не понять ничего.
В общем-то ожидаемый результат,но стиль пьяного сапожника, только, что вышедшего из месячного "штопора" - в общем нет слов.

То есть как вы говорите - областники в городскую направили? Ясно.
VN
13 июля 2016 в 9:19
И что бы два раза не вставать.
По тексту. У вас: "Пришло две отписки, но эта - просто песТня. Там же не понять ничего."
Так выложите, давайте почитаем, может разберёмся вместе.
По удобству.
Я у себя в ЖЖ даю сначала скан своего обращения и следом полученный ответ, так удобнее работать с документами и сопоставлять, о чём писал ты и, что ответили тебе.
VN
13 июля 2016 в 9:09
Олег, давайте по порядку.
У вас в "шапке" заявления "сердитого гражданина" стоит: "Жилищная инспекция", при этом вы сообщаете о нарушении административного законодательства, что, мягко говоря, не входит в область работы ЖИ. А вот для Прокуратуры, общества защиты прав потребителей и специальных комитетов при гос.органах власти, нарушение прав и интересов граждан прямой повод заинтересоваться действиями Упр.Компании. Но повод должен быть обоснован и доказан, в том числе и обращениями в ЖИ и их ответами и проверками, а вот, что бы получить ответ по вашему заявлению, прошу вас, внимательно ознакомиться с ПП №354 и особенно с разделом Х.
Порядок установления факта предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность.
Там не много, но читать надо вдумчиво (в частности п.109-110.1, очень интересно).

Нарушение Упр.Компанией постановлений правительства один из основных поводов для обращения в ЖИ.

И ещё, в вашем заявлении появились ссылки на нормативно-правовые акты и это очень хорошо, но плохо, что вы всё "свалили в кучу" в результате обращение получилось скомканым, "обо всём и ни о чём". Старайтесь "вычленять" проблему, выделяйте суть, ссылайтесь на закон, конкретные статьи, которые, по вашему мнению, были нарушены и пишите по подведомственности.
Отписка это тоже повод для жалобы в вышестоящий орган.
Удачи.
Олег
13 июля 2016 в 17:28
VN! Да спасибо вам большое, что все еще читаете. Я понимаю, писать надо коротко.Без кучи малы.
Pavel
15 июля 2016 в 6:39
Олег, отвечу кратко: "Они не читают, что пишут".
Но есть и другая сторона. Именно о ней Вам написал VN. Полностью поддерживаю.
Олег
15 июля 2016 в 8:20
Pavel. По вашим комментария на блоге вышла статья о которой писал ранее. Буду рад, если прочтете.
Pavel
16 июля 2016 в 9:51
Олег, прочитал. Я уважаю Ваш выбор, но не надо забывать, что он крайне тяжел и не факт, что закончится успехом. То есть совсем не факт.
Все-таки подумайте о КАЧЕСТВЕННОМ судебном процессе. Понятно, что надежд на местный суд никаких, но ведь есть инстанции и повыше. И не одна. Поверьте, там иногда происходят очень интересные вещи. Весь расчет Ваших оппонентов (если их вообще можно называть этим словом) на то, что Вы до этого уровня просто не дойдете. К сожалению, в большинстве случаев этот расчет бывает верным.
Почему я так говорю? Только исключительно на основании своего личного опыта. Мне довелось судиться в одном процессе с двумя очень серьезными монополистами из сферы ЖКХ в Москве. С их стороны были юристы и ... (без комментариев). С моей стороны был только я и арифметика (да, да, именно она родимая!). Вы не поверите, но на определенном этапе этого вполне хватило. Сначала на до мной все смеялись, а потом я просто выиграл. Думаю, в первую очередь из-за того, что просто пошел до конца. Ну не любят эти ребята этого! Они же привыкли решать все в своем кругу, где все ясно и понятно. А когда их загоняют в другой круг, то они очень быстро сдуваются.
Потерял два года, чтобы доказать очевидное, но нисколько не жалею. Реально мужиком себя почувствовал. Знаете, когда переламываешь ситуацию "Прав тот у кого больше прав"?
В любом случае, Олег, я Вам желаю всяческих удач. Мне было очень приятно с Вами пообщаться.
С уважением,
Павел
Олег
16 июля 2016 в 12:59
" и не факт, что закончится успехом" - таки есть - грызет душу.
" на то, что Вы до этого уровня просто не дойдете" - вот уж нет. Уж куда, куда, а до суда дойдем, это самое простое. Труднее людей убедить, чтобы баранами не жить. А вообще не дотянуть до суда и сдаться - это расчет самих созидателей закона о ЖКХ. Ибо это одна из их еормушек.ь Путиноиды эти законы под себя стряпают.
"Реально мужиком себя почувствовал" - я один раз одно РЭУ тоже нагнул. Потом приходищь, а девчонки - вам к главному инженеру. С вами только она разговаривать будет. Не скажу, что сильно приятно - удовлетворително.
:)
Спасибо, Павел за пожелание. Взаимно. (не зря же специально для вас статью писал)
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх