x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

В Следственное управление следственного комитета по Амурской Области

Мы пишем первое заявление в Следственный Комитет

Заявление в следственный комитет

«Не пора ли, друзья мои, нам замахнуться на Вильяма, понимаете, нашего Шекспира» — Режиссер Х.Ф. «Берегись автомобиля»
Приветствую тебя, дорогой читатель моего блога! Сегодня мы узнаем:
  1. Почему мы написали в Следственный комитет?
  2. Правильно ли мы написали?
  3. Что не так или как нужно писать в столь высокие инстанции?

  • Телефон доверия СУ СК РФ по Амурской области: (4162) 22-05-51
  • Телефон СУ СК РФ по Амурской области: (4162) 22-14-44 (приемная) (4162) 22-14-14 (факс)
  • Адрес: 675000, Амурская область, г.Благовещенск, ул.Первомайская, 27

«Тебя посодють, а ты не воруй»

Первый вопрос, который может возникнуть при чтении этой заметки — это вопрос: «Зачем? Зачем тревожить столь могущественную инстанцию, занимающуюся тяжкими преступлениями? Зачем вы отвлекаете ее от столь важных дел, своими мелкими вопросами?»
Соглашусь только с словами «могущественную инстанцию». Да здесь дело даже не в моем «согласии» или «не согласии» . Следственный комитет на своем официальном сайте четко определяет:
Читать подробнее…
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (6)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
VN
8 июля 2016 в 14:34
Уважаемый Олег.
То, что для вас является очевидным "превышением должностных полномочий и коррупционной связкой" для правоохранительных и следственных органов, в силу специфики их работы, всего- лишь, "голословные" обвинения", не имеющие под собой документальных подтверждений (при всём уважении, но Акты не доказывают ваших обвинений).
Так, что "вангую", что будет ваше обращение передано по подведомственности в ЖилИнспекцию, что тоже неплохо, пусть там напрягутся ещё раз и, глядишь, может перестанут нести чушь о "неподвластных законам РФ коммерческих структурах".
Олег
8 июля 2016 в 17:56
VN - это беда нашего общества, когда мелкие исполнители решают применять закон или нет:
  1. Хулиган хватает женщину, трясет ее, оставляет несколько синяков.
  2. милиция пожимает плечами - "он вас бил?" Ну хотите так сходите на экспертизу
  3. судмедэксперт - "вы видите - какая женщина сидит у меня под дверью, что вы хотите -такая мелочь у вас"
  4. полиция приезжает на пьяный дебошь - "ну, что вы сами-то не разберетесь"
Это все случаи из практики. А дебошир через месяц проломил жене голову, а хулиган - через пару лет - сел за убийство двоих.
Так может быть их можно было раньше остановить, жизни спасти. Хотя судьба. Спасли одному - он оклемался и таксистов убивать стал. Поймали. Но ... к чему это я. Каждый считает, что может трактовать закон. В результате - см. выше.
В нашем случае коррупция и безнаказанность привели к тому, что для ЖКХ-шников это стало нормой. А тут мы. Да они нас игнорируют по привычке. Посмотрим. Я ведь и не утверждаю, что все получится.

Но похоже там такая спетая связка вплоть до самых верхов. И все по той же причине. см. выше.
Спасибо за общение
profs34
14 июля 2016 в 18:48
У нас на директора одной управляющей компании рекой лились жалобы - навскидку, только там в какой-то регистрационной книге за много лет больше тысячи. Все дружно отмахивались - те от кого зависело решение того или иного вопроса. результат - директор умыкнула порядка 80 млн, половину у ресурсников, какую-то часть у собственников, теми или иными способами. Все имущество благополучно слила - гол как сокол и уголовное дело, вроде возбудили. Так писалось в местном СМИ и тишина. А куда смотрели раньше?
Леонид
20 июля 2016 в 21:37
Ну, конечно, смешно будет читать эти заявления в Следственном комитете! Эти заявления годятся для инстанции не выше ГЖИ ! Писали-бы уж сразу , по принадлежности, Хованской или Сидякину в ГД РФ. Сейчас у СКР проблемки поважнее будут, в связи с делом о сотрудничестве высших должностных лиц с ворами в законе и получении от воров взяток в особо крупных размерах! И это обязательно отразится на деятельности региональных СК, так, что им сейчас не до вас! Не смешите людей, или вам писать больше не о чем?
Олег
22 июля 2016 в 11:48
Я думаю, что там в высших эшелонах разберутся. А вам скажу, что невозможно донести информацию о коррупции и превышении должностных полномочий. В каком бы объеме они ни были. А по-вашему Российские законы "чуть-чуть" нарушать можно. И решает это тот, кто рассматривает заявление. А это не правильно.
Виктор
23 июля 2016 в 8:19
Блажен кто верует... Сначала необходимо "пробить поляну": мурло какого конечного бенефициара выглядывает из-за плеча гендиректора ООО УКашки? Если это чиновник администрации или, не приведи Господи, народный избранник, то бодаться БЕСПОЛЕЗНО. Суд и прокуратура, не говоря уже о ГЖИ-отдел администрации, всегда в ДОЛЕ. СК расследует дела по Уголовному кодексу, но не как по ЖК РФ.
Для составления акта о протечки кровли сразу по эл. почте направляйте заявление в УК и ГЖИ, пригласите присутствовать двух соседей; копию акта с результатами измерений следов протечки на потолке, стенах и т.д, порчи имущества в результате протечки, подписанную всеми участниками берите сразу. Как правило УК сразу не выявляет и не устраняет причину протечки жилого помещения. После следующего дождя(снега) снова направляете заявление в УК и ГЖИ о составлении соответствующего акта. Пишите заявление о проведении перерасчета по оплате за содержание жилья (ППРФ № 491 п.6 Приложения ). Вот после составления третьего акта можно смело идти в суд с иском к УК по основаниям ч.2 ст.162 ЖК РФ- не надлежащее содержание имущества (порча обоев, мебели и т.д. всё что пострадало в результате протечки кровли) собственника (нанимателя) жилого помещения и не обеспечение благоприятных и безопасных условий проживания. А так-это лишний повод члену карательной организации вымогнуть взятку у УКашки из Ваших же платежей.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх