x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Кто реально защищает УО в Челябинске.

Хочу рассказать о том, с чем и с кем пришлось столкнуться в реальной жизни при попытке разобраться как нас обслуживает УО в Ленинском районе г. Челябинска.
Так как наша борьба идет в течении 2 лет, то мы прошли все уровни чиновников, полиции, прокуратуры, то повествование будет долгим.
Хочу рассказать сегодня как Шехерезада 1 сказку-быль о том кто защищает самозабвенно и безоговорочно интересы деятелей от ЖКХ. У меня скопилось 2 тома ответов - отписок из Прокуратуры, суть которых одна - все очень хорошо, проверка прошла, законы соблюдаются.

Итак, первое повествование:
В далеком 2006 году, примерно 210 МКД было отписано в УО, после этого не проводя собрания в живую были якобы проведены собрания, вернее заседание комиссии из 2-х человек: генеральный директор и юрист, которые выбрали себя в управляющие, подписали протокол, странной формы, утвердила Договор Управления. Все где-то спрятали, собственникам, вернее своим сотрудникам, которые проживают в доме, через 2 года сообщили, что Договор направили для рассмотрения.

Прокуратуры в течении 5 лет проводила проверки, давая ответы, что так и должно быть, проводился муниципальный конкурс по выбору УО. Порекомендовала провести собрание, обращаться в суд.

В суд обращались неоднократно, но истек срок исковой давности. О том как проходили суды расскажу в следующей истории.

Вновь созданная ГУ ГЖИ по ЧО после 20 обращений дала предписание устранить нарушения, Прошли все сроки.
Собрания не проводились. Договор Управления предлагают подписать при приеме заявки в ЖЭУ, иначе не пришлют слесаря, электрика.
О том как проходили проверки без выхода на дом следующий рассказ.

Несколько раз на личном приеме прошли всех первых лиц с просьбой провести конкурс. Ответа нет.
Руководитель УЖКХ г. Челябинска даже посетил дом. УО организовала встречу с жителями, вернее слесарями, уборщицами, которые на всю улицу кричали: "Ура благодетелям, что так все хорошо".

Все протоколы реальных собраний по инициативе собственников, которые проходили на домах УО игнорирует.

В почтовые ящики на 210 домах брошены бумажки с приглашением посетить УО и подписать Договор Управления.
На особо строптивых домах развешены объявления о том, что по инициативе УО будут проведены собрания по утверждению нового Договора Управления, но сам Договор тщательно скрывают.

Следующая сказка-быль будет о том кто реально стоит за всем этим.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (3)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
babadey
19 марта 2016 в 11:14
В 2005-06 г.г. органы местного самоуправления провели таким массовым образом ОСС в 90 % МКД РФ - заочная форма проведения ОСС. Хорошо еще если собственнику "всучили" хоть какой то бланк письменного решения на ОСС. Во многих МО просто проводили различные манипуляции с переводом МКД из МУПов в УК - ООО, типа как в вашем случае. Се ля ви, однако!
Лариса
24 марта 2016 в 8:58
Безрадостная картина. И печальная. И причина тому - безконтрольное распоряжение сотнями миллионов рублей, собираемых уошками с жителей домов. За эти десять лет , уже 11, с появлением нового ЖК РФ, владельцы уошек Челябинска проделали огромную работу по подкупу надзорных структур и судей ? Чужих денег для этого не жалко. Да и местная ГЖИ все эти года существовала "на одном этаже" с бывшим МУПом - Ремжилзаказчиком, на Елькина, 79. Так что : кто ж будет наказывать руку кормящую ? Дома города были поделены территориально, фактически по районам, между мошенниками при ЖКХ ?
Лариса
24 марта 2016 в 9:11
А здания районных прокуратур, судов, областного суда тоже нуждаются в ремонтах и обслуживании. И на дорогостоящие ремонты сейчас из бюджета деньги не выделяются. Поэтому уошки и таким образом взятки дают, вроде как не наличкой в карманы, а через ремонты кабинетов и зданий тех же прокурорских и судейских ? Мировые судьи, к примеру, распологаются, как правило, на первых этажах жилых домов. Я как-то задала вопрос одной из мировых судей города ( большой любительницы ювелирных изделий, которые декларировать не надо) : кто ей кабинет отремонтировал ? Ох, как она взбесилась и орать начала, что я её оскорбила и она на меня заявление за клевету подаст. Не подала, потому как как тут ситуация: на воре шапка горит. И смет и документов на ремонт её кабинета она предоставить не сможет. Так что, отдельные судьи взятки берут от уошек " борзыми щенками" ?
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх