x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

ЖКХ меняется?

[img]C:\Users\Юрий\Desktop[/img]2507e7df7c7bb17d7bd5697a86ac5749.jpg

Намедни в геройском городе Череповце работники управляющих компаний (именно рядовые работники, а не руководители предприятий) решили собраться вместе и поговорить о том, как жить дальше.

Они откровенно устали от работы в условиях низких зарплат, жесткого административного и информационного прессинга. Устали быть пугалом, жупелом, мальчиками и девочками для битья. Которые всегда под рукой. На которых удобно свалить ответственность за все беды — от коммунальной аварии до неточных бомбардировок российских ВКС в Сирии.
Они даже к этому привыкли. Но устали. И всего лишь решили поговорить. А нам стало интересно послушать. Потому что заговорили не жильцы, которые и так все время говорят, а их управдомы, которые привыкли молчать в тряпочку... Послушайте, может и вам будет интересно...

Программа "Вестимо": https://youtu.be/C7y_lhwKRKw


Загрузка плеера
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (16)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Лариса
25 июня 2016 в 10:54
первая выступающая забыла сказать, что собственники платят этим господам за то, чтобы содержать общее имущества. Давайте, будем платить им и за всё отвечать сами.. У этих тётенек и дяденек в голове мусор. Как только оплата будет, как у интернет провайдеров, оплата по твёрдой цене и ПО ФАКТУ предоставления услуг, - тогда , может быть, в ЖКХ что-нибудь сдвинется в лучшую сторону. Жаль потраченного времени на просмотр этого бреда.
Лариса
25 июня 2016 в 10:55
Не воруйте деньги собственников, и всё будет в порядке. Междусобойные разборки отвратительны.
Лариса
25 июня 2016 в 11:06
Про общественный совет говорят. Но он проводится и без участия собственников. В корне надо менять не зарплаты работников , а взаимоотношения. Кто мешает этой ука провести круглый стол, пригласить собственников квартир из домов , ими обслуживаемых, и поговорить о правилам взаимодействия. Насколько в договорах по каждому конкретному дому уравновешены права и обязанности сторон. И вообще посмотреть, насколько эти договору УД соответствуют российскому законодательству. Т почему условия этих логоворов навязываются безальтернативно жителям домов без согласования.
Лариса
25 июня 2016 в 11:35
И ещё о зарплатах "слесарей". В своё рабочее время, оплаченное собственниками, слесаря фактически ежедневно калымят. ЗА НАЛИЧНЫЕ, Хотя перечень тех работ, которые делаются в квартире без оплаты дополнительной, до жителей дома не доведён до жителей домов. И таких работ , за которые собственники платят помимо квартплаты, ежемесячно набирается на приличную сумму. . К примеру, поменять прокладку, отрегулировать сливной бачок и так далее. Так что насчёт зарплат, к руководству вопросы... Вобщем, за круглым столом с просто сотрудниками собственникам будет о чём поговорить.
hrizantema
26 июня 2016 в 14:26
Добрый день.
Никто не спорит, работники ЖКХ милые люди и зла собственникам жилья
не желают. Но и не понимают, что эти собственники от них хотят.

А собственники не знают, что должна делать УК.

А всего – то надо распечатать покрупнее прил. 4 к Постановлению
Госстроя № 170 и повесить на стенку в офисе УК как таблицу Менделеева.

Когда приходит собственник и что-то требует, работник УК вместе с ним
подходит к этому стенду , находит эту работу и молча выполняет.

Если той работы, которую желает собственники в Постановлении Госстроя
№ 170 нет, то собрание собственников жилья обращается к УК, заключается
договор на выполнение дополнительных работ за дополнительную плату. И

УК молча выполняет.
Константин
27 июня 2016 в 3:24
Мне вот интересно, это вы обе с кем сейчас разговариваете? С монитором? 170-е, говорите? Ну-ну... А как насчет соразмерной оплаты за его исполнение? Или как обычно, вам должны ВСЁ по полной, а вы должны какую-то символическую, выковырянную из не знаю уж и откуда подачку, соразмерную своим то ли доходам, то ли представлениям?
Олег
28 июня 2016 в 4:56
Во многом согласен с Ларисой. Действительно бедненькие такие. Надо же - мы - баре. Да мы баре. Я хочу оплачивая ужин - танцевать девочку. Не нужно смешивать плательщиков и не плательщиков. Ух ты одному холодно, а другому жарко - жалуются. Да наши Благовещенские положили на все жалобы. Давайте рассмотрим гипотетически.

У меня в реанимации лежат двое. У одного понизилось давление, у второго - повысилось. И оба (вот наглецы) - требуют помощи. И оба платят мне в виде зарплаты. И все это в нерабочее время. Приди и помогай. Офигели совсем. И оба умерли.
Вместо того, чтобы оказывать помощь - коллектив реанимационного отделения соберется на собрание типа этого и гневно обсуждает этих наглецов, которым "плохо" и которые, что-то там еще требуют, забывая, что в соседней терапии куча бабок не заплативших за лечение. И Мы призовем всех родственников соблюдать культуру спокойного восприятия смерти близких. Бог дал - бог взял. И нечего жжжжаловаться ходить.
Если кому-то показалось это бредом, то и мне это собрание тоже. Давным давно частные управляющие компании строят свой бизнес на именно на невыполнении своих обязанностях и подтасовках. И бизнес этот растет и процветает. И вместо такого собрания - пусть попробуют устроить забастовку против "хозяина".
Слабо - можно пополнить ряды безработных. Бедненькие мастера участков в купе с коррумпированными избранниками собственников дома пи*дят все, что можно. Проплачивают наверх "старшему" - и живут припеваючи.Вот и весь ЖКХ бизнес в России. Ладно хватит.
Константин
28 июня 2016 в 8:59
"Ладно хватит..."

Действительно. Хочешь оплатить ужин из манной каши с компотом, а танцевать при этом топ-модель. И по этим "законам" модель обязана с тобой танцевать, даже если ты оплатил только за некипяченую воду. Будет она при этом довольна, как думаешь?
Будешь ты, реаниматолог, доволен, если размер твоей зарплаты будет утверждать собрание больничной палаты, та самая "куча бабок"? Лежал я намедни в больнице, на операции, хирург предъявляет: хочешь маленький разрез и косметический шов, это платно, бесплатно располосую от и до, мне так проще. Анестезиолог тоже: хочешь легко отойти от наркоза - платно. Суммы называть не буду, знаешь, если в теме. Так что не надо тут сравнений, я тоже сравнить могу, мало не покажется.
Лариса
30 июня 2016 в 10:02
Олег, улыбнул Ваш чёрный юмор ( про наглецов из реанимации). А на эту "затычку во всех бочках", и "топ-модель", которую все хотят танцевать, называющую себя константином - внимания не обращайте. Её злобные наскоки на участников обсуждений характерны для никчёмных троллей , живущих на подачки от мошенников при ЖКХ.
Олег
28 июня 2016 в 9:34
Не надо кипятиться. Кто Вы - все ясно. Одно хамское Тыканье признак Вашей принадлежности. На счет мало не покажется. Перехожу на Ваш лексикон - "а мне насрать"
Прими успокоительное и поспи. Ты тут чО мне доказать хочешь? Чо я за свою жизнь не видел? :{}
Константин
28 июня 2016 в 11:25
Я чё-то хочу местным "блогерам" тебе да ларисе доказать? Ты ничего не попутал часом? Простые вопросы, в ответ, как всегда, чих пых, вах-пах-пах... одни эмоции да "сам дурак". По существу-то есть что? Нет? Ну тогда жуй дальше.
Pavel
30 июня 2016 в 4:37
Да... Злой народ стал. Господа, я думаю, что всем надо успокоиться, криком делу не поможешь. Три глубоких вдоха и ... поехали.
Константин, я понимаю негодование на низкую зарплату, неплатежи и т.д., и т.п. Вопрос простой: "Кого-то насильно гнали на работу в ЖКХ?. Вы же ведь сами все пришли сюда. А если пришли, то кому жаловаться?".
Если Вы считаете, что какие-либо требования Ваших оппонентов незаконны, то спокойно отказывайте, естественно ссылаясь на нормативный документ. В таком случае какие дебаты? А если законны, то Вы, Константин, готовы немедленно выполнить этот закон?
Вы сами знаете, что ответ зачастую отрицательный. И причин этому очень много, в том числе абсолютно не зависящих от Вас, Константин.
Олег, у Вас очень интересный блог. Честно говоря, я очень удивлен прочитав Ваши тексты здесь. Очень не вяжется. В таких случаях мне на ум приходит только одна фраза: "Вам это не идет, Олег". Честно, очень расстроили.
Господа, по роду своей деятельности мне зачастую приходится бывать и на той, и на другой стороне "линии обороны". Резюме - везде хватает всего. Думаю, что хоть как-то что-то наладится, когда каждый человек на своем месте постарается понять другого и найти какой-то компромисс. Понимаю, что утопия, а все-таки?
Естественно, я не говорю сейчас о клинических случаях. В этой ситуации надо идти в суд и только там решать все проблемы. Тяжело, долго, но реально. Все остальное будет примитивным базаром, ведущим в никуда. Имхо, конечно.
Всем добра и всего наилучшего.
Лариса
30 июня 2016 в 10:11
Павел, плюсую Ваш пост. С интересом буду ждать доказательств попавшего в рабство к собственникам домов тролля константина , что его принудили к работе в сфере ЖКХ.. Кто же бедного, загнал "на галеру" ?. Жаль мне его.
Константин
1 июля 2016 в 3:35
Ты же вроде прообещалась не замечать такую мразь, как я, теперь прямо "с интересом", поп-корн закупила, надо же... Для тех, кто в танке, повторяю восемьдесят шестой раз, попал в эту отрасль волей судьбы, а теперь уже поздняк метаться, куда ж 12 лет девать, опыт какой-никакой, да и в психушке кто-то ведь должен работать, дерьмо чистить-убирать, покойников хоронить-закапывать, все в юристы, в депутаты, да в общественники пойдут, кто этим будет заниматься? Хотя, наверняка, если бы вернуть все назад, ни за что бы не пошел в эту сферу, выбрал бы что-нибудь поспокойнее... Вашего всеобщего оптимизма и злорадства я не разделяю, уходят люди, хорошие люди, не выдерживают общения с ларисами, убегают на меньшую зарплату, лишь бы подальше от всего этого. Большинство ушло бы, если бы было куда, многие годы этому отдали, дорабатывают уже.
Прикольный у нас народ вообще. Всю жизнь на коленях ползали, пресмыкались, чуть свободу почуяли, так тут же на колени надо других пытаться ставить, а кого? Да вот ведь только кого разрешают. Даже не понимают, что это и не свобода вовсе, а так, чуть поводок расслабили и разрешили тявкать на кого укажут. И поводок этот в любое время натянут, хоть через час, хоть через год, да его уже натягивают, только "свободные" граждане за своим тявканьем этого даже не замечают, все внимание на внутреннего врага. Некоторые так увлеклись, что уже и тявкать не могут, шипят, как бешеные собаки. Прежде чем кого-то обвинять, на себя посмотрите, с себя начните. С какого-то перепугу "собственниками" себя назвали. Вам до собственников еще как до луны пешком. Обычные потребители. В нормальном адекватном обществе на все эти жалобы по прохудившейся крыше дали бы простой ответ: Вы по закону (какой уж он не буду комментировать, какой есть) обязаны утвердить оплату за работу в том числе и по ремонту крыш. Идите и утверждайте, исполняйте свои законные обязанности. Жалобы-то оно строчить, конечно проще, но тогда и перспективы будут мутными. В конце концов отвлекут деньги с других домов, сделают вашу крышу, но тогда в других домах появится пять новых "блоггеров". Все это я уже не раз здесь излагал в пустоту.

И в заключение: В любой ситуации оставайся человеком. Относись к другим так, как хочешь, чтобы они относились к тебе. Не надо показывать свое превосходство, оно, на самом деле, в большинстве случаев мнимое. В общении с управдомами, вы в большинстве случаев натыкаетесь на ответную реакцию, нервы у нас закаленные, но далеко не у всех. У каждого из вас есть руководитель, и, если он каждые десять минут будет талдычить вам, что вы живете за его счет, на его деньги, он вас купил и нанял, он ваш господин, а вы его раб и холоп и за его деньги должны пятки целовать, вы сочтете его умственно отсталым.
Олег
30 июня 2016 в 10:25
Всем, ребятам приношу извинения.
Не буду оправдываться - надо просто держаться и держать себя в руках. Соглашусь, что не все работники ЖКХ такие уж плохие, но и врачи не все взяточники. Такая вроде и стандартная фраза, но никак по другому.
Pavel статью по вашему комментарию написал, но она по логике событий не вписывается в ближайшее время - наверное чиста 6-го. Замыкается второй круг общения с инстанциями. Результат "0". Да и в отпуска поразбрелись.
Понимаю, что долго для России - это нормально, но нервы периодически подводят. В общем спасибо тем кто хвалит - это помогает и спасибо тем кто ругает - это закаляет. Еще раз извините.
PS: топикстартер обычно вытирает деятельность тролей из своих постов.
PPS: такие собрания у нас в стране могут собирать представители всех специальностей. Поэтому и ругаться нет смысла. ИМХО.8)
Pavel
30 июня 2016 в 11:08
Очень хорошо Вас понимаю, Олег. Сам грешен.
Надо просто понимать, что все действия противоположной стороны (в Вашем конкретном случае) направлены именно на то, чтобы не решить проблему, а вывести Вас из себя, заставить сорваться, а уж потом очернить Вас и тем самым обосновать, что Ваши претензии являются бредом. Классический прием - не аргументировать, а очернить визави. Ничего нового. Это надо очень четко понимать и ни в коем случае не допускать такой ситуации.
Знаете, есть такая не очень корректная фраза: "Морду тяпкой и в ботву". Если уж Вы пошли по этой дороге (лично я считаю, что это не совсем правильно), то именно так и надо действовать - каменное лицо и абсолютно спокойный разговор без повышения голоса. Валерьянка Вам в помощь.
Любой срыв полностью зачеркнет Вашу несомненную правоту и никто ни в чем больше разбираться не будет. Они конечно и сейчас не разбираются, а футболят, но хоть какая-то надежда остается. А так все будет перечеркнуто в один миг. Клеймо поставят и на этом все закончится.
Удачи Вам и наилучших пожеланий.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх