x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Чиновники и я

Пройдя все инстанции, начал писать заявление на личный прием к губернатору по вопросам изменения статьи 155 ЖК и постановления правительства 354. Первое заявление попало в ГЖИ. Знаю, что ГЖИ не поможет ( получил ответ, что оно не компетентно решать поставленные мной вопросы) А время на это потеряно (1 месяц). Написал второе заявление. Оно попало в Минстрой Тульской области. Получил ответ в виде переписанных статьи 155 ЖК и пунктов 66 и 67 из постановления 354. Прошел еще месяц. Приходится писать и отправлять уже третье заявление. Куда оно попадет, неизвестно. Думаю не по назначению. Сколько же нужно затратить времени, чтобы попасть на личный прием к губернатору??? А вопросы, поставленные в заявлении требуют срочного решения. Кроме этого, я давно уже писал об изменении платежного документа за коммунальные услуги. В настоящее время, появился законопроект Минстроя РФ об этом. Правда, как он будет выглядеть и когда он появится неизвестно. Все решается на уровне чиновников, поэтому теряется время, а вопросы решать необходимо срочно, так как это касается всего населения страны и наведения порядка, хотя бы в этом направлении, в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
К предшественнику нового губернатора я добивался встречи пять месяцев. Был им принят, а решения поставленного вопроса до сих пор нет и не будет, в связи со сроком давности и не к кому предъявлять. Принятое решение губернатором было выполнено, а контроля за его выполнением в дальнейшем не было. Вот в этом суть чиновников!!!
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (20)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Людмила
22 декабря 2016 в 15:41
Арнольд, я тоже прошла многие кабинеты... И всегда все возвращается на круги своя, т. есть в любимую УК. Не меняется вообще ничего! Я, председатель домового комитета. И что. Это только на бумаге и в законах собственник решает все. Бред. Ни кто нам не поможет кроме нас самих. Тарифы растут, деньги исчезают в неизвестном направлении, а где мои деньги передо мной никто отчитываться не собирается. Но я оптимистка и все равно буду ходить, писать, звонить. Не опускайте и вы руки, ведь должен же хоть кто-то напоминать чиновникам, что это мой дом, а в доме я люблю порядок,
babadey
22 декабря 2016 в 17:36
Поройтесь в интеренете и узнайте кто в РФ обладает правом законодательной инициативы! По моему, чтобы что то поменять в законах местного уровня надо быть как минимум ДЕПУТАТОМ мастного совета - городского или сельского поселения. А чтобы что то поменять на федеральном уровне, помимо депутатов ГД РФ с такой инициативой могут обратиться и региональные ЗАКСы. Поэтому Вам надо искать сторонников своих взглядов именно там, а не у исполнительной власти, которые только обязаны исполнять законы.
hrizantema
22 декабря 2016 в 20:20
Кроме депутатов ГД РФ с такой инициативой могут обратиться и региональные ЗАКСы
Поэтому Вам надо искать сторонников своих взглядов именно там,
Добрый день. [URL]babadey
[/URL]
[URL]
[/URL]
Сторонников можно искать среди любителей вязать на спицах или крючком.

А для внесения изменений в законодательные акты надо обратиться в письменном виде к депутату по вашему региону и изложить свое предложение и пригрозить, что вы проверите внес он ваше предложение на рассмотрение или нет.


Если нет, то получить от него обоснование. У депутата 100 помощников, это их работа . Хватит ходить с протянутой рукой и искать сторонников.
Гелос
24 декабря 2016 в 10:30
А ещё депутаты, которые представляют область в ГД и ЗС. И вот этих депутантов надо в первую очередь трясти "как грушу". Да лучше с массой подписантов.
babadey
22 декабря 2016 в 20:53
Привет, hrizantema! Из собственной практике - обычно депутаты ГД спускают письмо в Минстрой и сообщают об этом! Поэтому надо быть настойчивым и грозить депутату об инициации его отзыва, если он одномандатник. А если он от партии то его и этим не возьмешь! У них много уловок и хитрож.... способов увильнуть от прямого ответа и ответственности, особенно по скользким вопросам ЖКХ! Сейчас еще модно подключать Народный фронт!
agentessa
23 декабря 2016 в 18:41
Сейчас еще модно подключать Народный фронт!
Добрый день

Если у вас зуб заболит, вы будете подключать Народный фронт!

Надо обращаться в те инстанции , от которых зависит принятие решения.
И все недоработки в Ж РФ, о которые спотыкаются и собственники и УК, это дело рук наших депутатов. И чтобы снять спорные вопросы надо, чтобы они внесли на рассмотрение поправки в ЖК РФ и их приняли.

Потрясает всеобщая неграмотность по вопросам ЖКХ, Ведь каждый и депутат и чиновник как человек является или собственником или нанимателем. Каждому ежемесячно приходи платежка об уплате, каждый выходит из квартиры и видит чистый у него подъезд или нет.. А как доходит до вопросов по ЖКХ лепит бог знает что.

У нас на местном канале ТВ сидят мужчина и женщина из Общественной палаты и молодой ведущий.
Мужчина говорит «Мы за год получили 300 жалоб о высоких налогах на ЖКХ»
Женщина не дрогнула.
Молодой ведущий радостно воскликнул

Это в какие ворота – три взрослых человека не знают, что за услуги ЖКХ они платят не налоги , а плату – как за ремонт обуви, ремонт авто
Константин
24 декабря 2016 в 4:18

Это в какие ворота – три взрослых человека не знают, что за услуги ЖКХ они платят не налоги , а плату – как за ремонт обуви, ремонт авто

Раньше не читал изложение ваших глубоких мыслей, в последнее время случайно обратил внимание - графомания прочитавшего ЖК персонажа, прошу прощения, с аналитическими способностями бабушки на скамейке. За ремонт обуви и авто граждане платят именно плату, а квартплата - это разновидность социального налога, привязанного к чему угодно, к доходам населения, к "майским указам", мартовскому обострению, пожеланиям электората и пр. но только не к экономике. Чтобы вам было проще это осознать, навожу на мысль: "оплата за капремонт" - налог в чистом виде. Так что должен признать, ведущие на ТВ оказались продвинутые, они уловили суть. В отличие от воинствующих дилетантов.
hrizantema
24 декабря 2016 в 19:58
квартплата - это разновидность социального налога,
Добрый день, Константин

Кварт плата это плата, которую платит наниматель муниципального жилья. У этого нанимателя плохая голова и плохие руки. У него нет денег приобрести жилье в собственность и не хватает ума приватизировать муниципальную квартиру.
Вы правы квартплата по социальному найму поступает в местную казну как и другие местные налоги.
Но наниматели жалоб никуда не пишут, потому что их арендодатель местные власти .
Они как жалобу напишут, так получат под з коленом и полетят на частный сектор.
Константин
28 декабря 2016 в 5:03
Наниматели не приватизируют квартиры не потому, что "у них не хватает ума", а в большей части потому, что это им просто не надо.
россомаха
28 декабря 2016 в 12:32
Константин, вы правы. Мавроди по данным нашей прессы проживает в Москве в трёхкомнатной неприватизированной квартире. У нас ведь квартиросьёщиком быть выгоднее, чем собственником воздуха в якобы своей квартире.
Гелос
24 декабря 2016 в 10:39
"...недоработки в Ж РФ, о которые спотыкаются и собственники и УК.."


Кстати, а "наши" депутанты случайно не приготовили какой-нибудь очередной новогодний "подарок" для своего электората перед поездкой в куршавели?
Константин
24 декабря 2016 в 13:03
Бешеный принтер от календаря не зависит
россомаха
24 декабря 2016 в 21:57
Ваша наивность в вопросах жкх потрясает.
Собственники помещений платят поборы в общий котёл на содержание карманных УК и получают отчёт о виртуальных работах и услугах.
За заказанный и согласованный нами по цене ремонт обуви мы получаем квитанцию, где расписана поэтапно стоимость ремонта вашей обуви.
Арнольд
23 декабря 2016 в 10:35
Спасибо за отзыв на мой комментарий, но я пока добиваюсь встречи с губернатором.
Гелос
24 декабря 2016 в 10:26
Конечно понятно, почему отдельные отчаявшиеся люди поджигают администрации, стреляют в кабинетах чиновниках, да и себя тоже...
hrizantema
25 декабря 2016 в 16:14
Пройдя все инстанции, начал писать заявление на личный прием к губернатору по вопросам изменения статьи 155 ЖК и постановления правительства 354.
Добрый день, Арнольд

А что не записались к стоматологу. Вы бы к нему быстрее попали и обсудили бы эти вопросы. У него, наверное, то же есть вопросы к платежке.

Какое отношение имеет губернатор - исполнительная власть к изменениям Федеральных законов и Постановлений правительства.


Вы на выборы в Думу ходили, за своего депутата голосовали, вот ему и направьте свои предложения, это его прямая обязанность получать наказы избирателей и вносить предложения по изменению законодательства.
Арнольд
26 декабря 2016 в 10:00
Власть исполнительная, но она имеет выход на правительство и президента. И не надо говорить о стоматологах. Считаю вопросы серьезные и к комментариям надо относиться серьезно. Надо не уходить от поднятых вопросов. Я тоже могу возразить об обращениях к депутатам ГД. Кто-нибудь из них послушал вас и сделал вам шаг навстречу? Думаю таких случаев не было.
nina
29 декабря 2016 в 10:26
Вы что не знаете в какой стране мы живём? Юридически СССР никто не отменял. Родившиеся в СССР являются гражданами СССР. Чтобы перейти от СССР нужен референдум о переходе одного государства СССР в другое государство РФ. Референдума не было, так что мы являемся жителями не своей страны, а "мигрантами". РФ является представительством иностранных государств на территории СССР и РСФСР.Корпорация " Российская Федерация" на данный момент времени не обладает правами на территорию суши и всю всенародную (государственную) собственность СССР. Такого права не приобрели. Также РФ не обладает населением, потому что на сегодняшний день ни один гражданин СССР не вышел из гражданства СССР и не принял гражданство РФ.
Мы являемся колонией США с 1991 года. Банк является филиалом ФРС. Суды подчинены США и т. д. Можно много писать. Кто интересуется можете самостоятельно всё найти. Вывод: народ РФ никому не нужен. Поэтому кругом отписки и несправедливость. Вы сами видите.
Арнольд
30 декабря 2016 в 9:31
nina! Ну вы завернули!!!
Владимир
30 декабря 2016 в 13:51
Описанные в комментариях походы по кругу в НАДЗОРНЫЕ ОРГАНЫ имеют свою пользу и смысл.
Ни куда УК не денется, это не спонтанно сложившаяся система и не от хорошей жизни, там сильная ротация персонала, а Вы и МЫ приобретаем бесценный опыт.
Не опускайте руки, Вы не один, логика жизни не пустой звук и результат придёт, проверено на личном опыте!
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх