x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Стали известны результаты первого этапа конкурса «Лучший сантехник Урала»


Подошел к концу первый тур общероссийского конкурса профмастерства «Лучший сантехник Урала - 2014». В нем приняли участие 40 команд из 26 городов – Москва, Санкт-Петербург, Уфа, Казань, Симферополь, Глазов, Сургут, Барнаул, Киров, Новосибирск, Челябинск, Екатеринбург, Оренбург, Курган и др.

Стартовав в Челябинске в 2012 году, конкурс«Лучший сантехник Урала»с каждым годом становился все более масштабным. Об этом можно судить по географии и количеству участников. В этом году даже специалисты из Крыма присоединились к соревнованию. Кроме того, конкурсанты заметно «помолодели». Самому юному из них всего 21 год. Это студент Казанского политехнического колледжа. Причем, он уже испробовал свои силы в Чемпионате рабочих профессий WorldSkills Russia-2014 в своем городе. Теперь он решил помериться силами с опытными коллегами на Урале. Кстати, среди его конкурентов будут и две представительницы слабого пола. Они наравне со всеми мужчинами выполнят задания и поборются за главный приз – 100 тысяч рублей. И это далеко не все сюрпризы конкурса. Участники первого этапа показали, что они еще и очень талантливые и креативные люди. В этом туре конкурсанты рассказывали о себе, о своей профессии.
«Было приятно отметить, что, несмотря на то, что сантехник – это рабочая профессия, участники конкурса подошли творчески, а некоторые даже очень неординарно, к подготовке презентаций. С большим удовольствием посмотрел видеоролики команд, также понравились поэтические опыты конкурсантов. Считаю замечательным тот факт, что не первый год организаторы проводят этот конкурс, который способствует популяризации этой нужной профессии», – отметил один из экспертов конкурса, президент Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Федор Дегтярев.
Например, команда «Кировские коммунальные системы» представила настоящий блокбастер о непростой работе сантехников на Вятке. Она получила первое место, по мнению членов жюри. Компания «Пластэко» из Екатеринбурга, занявшая второе место, также сняла мини-фильм «Один день из жизни сантехника», где их специалист показан супергероем, профессионалом своего дела и немного романтиком. На третьем месте оказалась компания «Монтажник» из Кургана, которая прислала видео о девушке, монтирующей полипропиленовые трубы. Замыкают пятерку лучших команда «РеМоНс» из Уфы с оригинальным стихотворением о работе сантехников и команда «H2O» из Казани, которая прислала фотографии самодельной полки для обуви из полипропиленовых труб
В десятку лучших команд по итогам онлайн-голосования за первый этап вошли участники из Челябинска, Кирова, Екатеринбурга, Глазова, Симферополя, Кургана, Барнаула, Коркино и Златоуста. Специальными призами наградили команды из Оренбурга, Новосибирска и Санкт-Петербурга. Итоги первого этапа опубликованы на сайте www.день-сантехника.рф.
То, что в конкурсе участвуют молодые, грамотные, творческие специалисты, создает новый имидж сантехников. «Важно, чтобы люди такой нужной профессии заслуженно пользовались уважением, чтобы дети, родные и близкие «мастеров разводного ключа» гордились ими. Мы хотим создать новый образ сантехника – профессионала своего дела, который использует современные материалы и инструменты», – говорит организатор конкурса Сергей Ермаков.
Особенностью данного конкурса является то, что это не только соревнование в профмастерстве, но и социально значимый проект. В следующем этапе конкурса участники окажут помощь социально незащищенным слоям населения. Они установят сантехнику в детских садах, интернатах, в домах ветеранов и многодетных семей. После этого участники снимут видеоролик, обучающий молодое поколение сантехников основам мастерства и профессиональным секретам. А имена лучших сантехников станут известны в ноябре 2014 года.
Фото:
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (6)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Лариса
11 августа 2014 в 14:30
Много лет профессионально - технически училища готовили специалистов по тепло- водо- газоснабжению и высококлассных сварщиков. Шефствовали над училищами и предоставляли рабочие места практикантам - учащимся мощные организации: Южуралсантехмонтаж ГПТУ- 25), Трест 42 - (ГПТУ № 61, 59) То есть и власть и руководители крупнейших заводов и организаций были заинтересованы в профессионалах - рабочих.
Хорошо, что и сейчас слово " сантехник" звучит гордо.
Управдом
21 августа 2014 в 9:25
Лариса!
Этот конкурс очередная компанейщина.
Я - технарь.
НЕВОЗМОЖНО определить лучшего в технической профессии.
Лариса
21 августа 2014 в 10:32
Надо же господам при жкх создавать видимость работы и заботы о рабочем классе. А на самом деле сейчас условия работы слесарей по тепло-водо-газо снабжению в жэках - это не почёт и уважение, особенно со стороны тех, кто им ИЗ НАШИХ ДЕНЕГ зарплату платить, - а это - по поводу и без повода : Не устраивает, пошёл вон". И не дай Бог, если господин узнает, что слесарь скалымил в какой - нибудь квартире, а ему, хозяину ( наших денег ))) ) не отстегнул.
Собственники для этих т. - быдло, наёмные рабочие - ещё большее быдло ?

Жилищные поборы в домах , где не созданы ТСЖ ( ЖСК и др.), - это наглый рэкет , в 99.99% ? Единицы домов ( образцово - показательные) по - принципу: вот приедет Путин ( Медведев, или Ваш "любимый " Мень) , - свозим на экскурсию и скажем, что у нас вот все - все -все-все дома в таком ИЗЗЗЗЗумительном состоянии.





Сантехмен
25 августа 2014 в 11:00
а господа при ЖКХ - это кто? никто из сферы жкх не имеет отношение к организации конкурса.
Лариса
25 августа 2014 в 11:23
Кто финансирует - спонсирует этот конкурс ? Господа при ЖКХ, - это те, кто разрешил вам проводить этот конкурс на их территории. Вы же им в отчёты о ими проделанной работе плюсики добавили ? Добавили.

Кто же говорит, что в сфере ЖКХ на рабочих местах собственникам помещений жилых домов не нужны профессионалы ? Но какой владелец уошки примет на работы, к примеру, профессионального слесаря по тепловодогазоснабжению или сварщика, влёгкую справляющегося с любой сложности работой. Им же платить надо будет. И платить на уровне , ну, скажем, программиста. Только вот что-то я не слышала, чтобы за границу приглашали работать российских сантехников .

Принимают - то владельцы уошек Ваню-Лёшу - Витю , одного - двух на 40 домов, не аттестованных и , фактически, бесправных. Дешёвых и косоруких. Зайдите в подвалы жилых домов, посмотрите, в каком состоянии инженерные сети - коммуникации домов...

А жюрит тогда у вас кто этот конкурс ? Нянечки из детских садов ? Если из сферы ЖКХ никто не имеет отношения к организации конкурса ? Кто разрабатывал положение, задания, критерии оценки ?

!Свадебные" генералы в жюри есть ? Ради личного пиара ? Из чиновников при ЖКХ ?
Сантехмен
25 августа 2014 в 10:57
на мой взгляд, определить лучшего в любой профессии практически невозможно. да это и не самоцель. здесь другой момент - популяризировать рабочие профессии, привлечь в них молодежь.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх