x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Реальный ремонт

В феврале 2015 года в нашем городе Кстово (Нижегородская обл.) региональный оператор по Нижегородской области стал собирать деньги на капитальный ремонт с собственников квартир. Если формально посмотреть на это , то всё вроде бы по закону. А на самом деле при составлении региональной программы были допущены многочисленные нарушения и мнение собственников жилья никто не спросил. В нашем городе обследование МКД так и никто не провёл. Управляющие компании и муниципальные органы составили реестр домов подлежащих капитальному ремонту и дали сведения в региональные органы. Приведу только 1 пример по моему дому. Дом был построен в 1961г.. Капитальный ремонт в полном объёме так и не был сделан за последние годы. В региональную программу дом включили без всякого обследования и запланирован капремонт только после 2043г.. У меня эта дата вызывает только шок. Почти 30 лет нас собственников дома заставляют собирать деньги в общую кассу и ничего не делать по капремонту дома. Это вызывает только недоумение и непонимание. Многие жители дома проста не доживут до начала капремонта. Что это низкий профессионализм чиновников или формальный подход при планировании капремонта? Как вообще это возможно что-то планировать не знаю вопроса и не видя дома в котором живут реальные люди?
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (2)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Маруся
18 июня 2015 в 5:28
Андрей, так у них и нет задачи 30 лет заниматься ремонтом, они же не с выработки получают. Себя они не хило трудоустроили, теперь у них всё хорошо. Главное, отчёты составлять "правильно".
Ольга Валерьевна
18 июня 2015 в 10:34
Андрей,а похоже им знать законы и не надо.При сдаче протокола общего собрания собственников дома по кап.ремонту,у меня администрация принимать его категорически не хотела.Почему? А потому,что решение собственников не совпадало с их мнением или желанием.У нас разногласия были по вопросу сроков и видов работ . Нашему дому уже почти 38 лет.Все эти годы мы сами занимались ремонтом,благоустройством.И занимались не тогда,когда вся крыша начинает протекать,или что то сломается,а по мере возникновения проблемы,не запуская её.Поэтому и про наш дом всегда можно услышать,как у нас хорошо.
А ведь в Ст.168, п.4 Жилищного Кодекса РФ об этом прямо сказано "...перенос установленного срока кап.ремонта....сокращение перечня планируемых видов услуг...не допускается, за ИСКЛЮЧЕНИЕМ СЛУЧАЕВ ПРИНЯТИЯ СООТВЕТСТВУЮЩЕГО РЕШЕНИЯ СОБСТВЕННИКАМИ ПОМЕЩЕНИЙ В ЭТОМ МКД".Ну и как Вам?
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх