x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Почему военным городкам живется лучше, чем петербуржцам

Коммунальные новости Санкт-Петербурга с наступлением низких температур пестрят новостями об авариях. У внимательного читателя может создаться впечатление, что в городе настал зимний сезон «фонтанов»: водопроводные трубы прорывает с частотой до нескольких раз в неделю, кипяток вырывается на улицы, создавая неудобства прохожим и оставляя без тепла и воды целые дома и районы.

Летом аварийные службы Петербурга традиционно проводят учения, задача которых четко отработать взаимодействие всех ведомств в случае чрезвычайного происшествия. Специалисты «латают» теоретический прорыв трубы, «переводят» дома на резервный котел и ждут настоящих зимних вызовов. Износ тепловых сетей, особенно у муниципального жилого фонда, чрезвычайно высок. Трубы советских времен и тогда-то не всегда прокладывались на совесть, что уж говорить об их состоянии через полвека.

Из последних петербургских аварий можно вспомнить ноябрьский прорыв трубы на Васильевском острове. Сразу же после устранения неполадок трубопровод на Большом проспекте не выдержал пуска горячей воды и снова лопнул в том же месте. Без тепла оказались более 600 зданий. Ранее, в ноябре, горячая вода хлынула в районе улицы Наличной все на том же Васильевском. Район метро «Академическая», проспект Ветеранов, Красносельский район – и это далеко не все точки на карте города, жители которых этой осенью пострадали от износа коммунальных систем.

Конечно, первые, в чью сторону смотрят возмущенные жильцы – это управляющие компании.Но часто собственники выбирают грамотных управленцев, и тогда граждане реже сталкиваются с проблемами ЖКХ - ими обычно оказываются жители военных городков, чьи инженерные сети, по статистике, пребывают в лучшем состоянии, нежели сети гражданского жилого фонда.

За коммунальные услуги, предоставляемые на объектах жилого фонда Минобороны сейчас отвечает ООО «ГУЖФ». От своей предшественницы - УК «Славянка» -новая управляющая компания унаследовало немало проблем, с которыми сейчас успешно справляется, не доставляя неудобств жильцам. Главная задача в зимний период – не допустить серьезных коммунальных аварий. И сейчас всё идет по намеченному плану. Переход от одного управленца к другому всегда происходит болезненно, но для населения военного жилого фонда важно, чтобы максимальные неудобства были связаны пусть даже с некоторой бюрократией, но, уж, никак не с отключением теплоснабжения или горячей воды. Ведь декабрь в Ленинградской области нынче обещают не теплый, и дома должны быть готовы к любым холодам.

ec37707bea0285bfbb614776f7776bb5.jpg
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх