x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Качественные услуги ЖКХ не могут быть бесплатными


В следующем году тарифы ЖКХ в России вырастут в среднем на 7,5%. Индексация произойдет в июле. Мера это вынужденная, ведь иначе коммунальщики не смогут предоставлять услуги на должном уровне, чтобы сохранить на должном уровне и улучшить состояние жилого фонда.

До середины 2016-го года изменений в тарифной политике коммунальных компаний не предвидится. Однако и грядущее июльское увеличение некоторые граждане воспринимают отнюдь не позитивно. Видимо они не в полной мере отдают себе отчет в том, что качественные условия для жизни не могут быть слишком дешевыми, и, тем более, бесплатными. В этом плане показателен опыт Иркутской области, где в начале февраля текущего года экс-губернатор Сергей Ерощенко объявил о заморозке тарифов ЖКХ на два года.

В результате, до сих пор эксперты и участники рынка ведут дискуссии о том, действительно ли это решение положительно сказалось на сфере ЖКХ, и выражают сомнения, что оно принесло пользу жителям региона. Так, доцент, кандидат технических наук, член научно-экспертного совета по энергоэффективности при правительстве Иркутской области Владимир Головщиков в комментариях порталу IrkutskMedia отметил, что искусственное замораживание тарифов на коммунальное хозяйство — краткосрочное благо для населения. В дальнейшем это мера приводит к скачкообразному росту тарифов, что еще в большей степени обременяет бюджет граждан.

Как передает IrkutskMedia, целесообразность заморозки тарифов на ЖКХ также обсуждалась в рамках круглого стола, на котором присутствовал исполняющий обязанности министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Андрей Капитонов. Он подчеркнул, что когда было принято решение о заморозке тарифов для населения, дополнительных средств на эти цели в бюджете предусмотрено не было. На сегодняшний день большинство предприятий уже обратилось за возмещением выпадающих доходов. «Неповышение проецирует минимальный уровень обслуживания домов подрядной организации и как следствие ухудшение качества коммунального хозяйства и инфраструктуры», - заявил Андрей Капитонов.

И действительно, как могут те же энергоснабжающие организации обеспечивать бесперебойную подачу тепла в дома, когда на фоне высокого износа инженерных сетей они сталкиваются с валом неплатежей за оказанные услуги, растущими издержками и инфляцией.

b4d7f246ac189e4a58f8d2923f2b203b.jpg
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (3)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Андрей
15 декабря 2015 в 12:17
Бред! Почему граждане опять виноваты, что сети сгнили. При чём тут потребители?
Пусть депутаты и власть поднимают качество услуг и уровень жизни в стране, а потом уже идут к гражданам за платой за воду и пр. Если исполнитель услуги живёт лучше чем потребитель, значит тариф завышен и его надо снижать. Зачем в бюджете государства заклакдывается затрата на гражданина (бюджет гражданина РФ)? Куда уходят эти деньги? Почему за неумение власти распорядится бюджетом должны расплачиваться потребители.
Почему мы в конце концов должны как собаки жить в квартирах зимой при допустимо низких температурах в 18 градусов, а не при оптимальных в 20-22, а ещё лучше, что бы было 25 градусов. Сколько тепловой энергии должно подаваться в квартиру по расчёту и сколько подаётся по факту. Кому в карман идут миллионы и миллиарды от недогрева ресурсов?
Прокуратура и ГЖИ молчат, а иногда и занимаются словоблудием искажая факты и закон.
Президент должен и обязан защитить свой народ от мошенников управляющих ЖКХ!
Asverus
16 декабря 2015 в 18:23
До середины 2016-го года изменений в тарифной политике коммунальных компаний не предвидится. Однако и грядущее июльское увеличение некоторые граждане воспринимают отнюдь не позитивно. Видимо они не в полной мере отдают себе отчет в том, что качественные условия для жизни не могут быть слишком дешевыми, и, тем более, бесплатными...

У нас и за некачественные услуги дерут три шкуры, так что не надо прикрывать свое бездействие "низкими" тарифами ЖКХ, которые "не позволяют" оказывать качественные услуги.//Вот читаю я регулярно статьи ЖКХ РФ и прихожу к выводу, что это коллективное творчество по заказу чиновничьей братии и "бизнесменов" от ЖКХ, так что не знаю, как у вас, уважаемые читатели, а у меня всем этим экзерцисам в исполнении ЖКХ РФ веры нет. Идет очередное оболванивание всех нас, через которое красной нитью проходит сакраментальное ДЕНЬГИ ДАВАЙ ДА!!!
Любовь
17 декабря 2015 в 2:36
Поддерживаю комментарии!
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх