x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Проживание в военных общежитиях станет комфортнее

Министерство обороны РФ в этом году всерьез взялось за улучшение инфраструктуры жилого фонда, который находится в собственности ведомства.

Глава Минобороны России Сергей Шойгу, озвучивая промежуточные итоги реализации ведомственного Плана обустройства военных городков до 2017 года, отметил, что если в 2014 году было завершено обустройство 104 военных городков из 535, то в нынешнем году предстоит довести до типовых стандартов еще 142 таких городка.

При этом, в 2013 году работы проводились только в 50 поселениях. Таким образом очевидно, что военное ведомство существенно увеличило активность в сфере ремонта, благоустройства жилья и создания инфраструктуры для людей в погонах и их семей. Минобороны нацелено на создание действительно комфортных условий для размещения войск. Это касается как жилого фонда, где военные проживают по договорам социального найма, так и ведомственных общежитий.

Как отмечает «Независимое военное обозрение», такая положительная динамика во-многом обусловлена тем, что близится к завершению процесс передачи части жилого фонда в собственность субъектов Российской Федерации и муниципалитетов. Это позволяет военному ведомству сконцентрировать усилия на качественном развитии остающихся в его ведении объектов: возводить совершенно новые городки, заново отстраивать недостающие объекты социально-бытовой инфраструктуры и специального фонда в уже существующих военных городках, а также в плановом, а не авральном порядке производить капитальный ремонт зданий.

Как отметил заместитель главы Минобороны Руслан Цаликов, использование в обустройстве военных городков типовых проектов и единых архитектурных, объемно-планировочных решений дает возможность на 40% снизить расходы на проектирование и в два раза сократить время на проведение работ.

В результате, за последние два года во многих городках открылись бассейны и спортивные комплексы, а в некоторых поселениях – появились ледовые катки и аквапарки, культурно-досуговые центры. То есть речь идет не только об улучшении бытовых условий, но и создании комфортной среды для жизни и отдыха.
aa7322fff86d86313b9c8f2a0b7cac0f.jpg
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх