x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Стихийные свалки подлежат ликвидации

В военном городке в поселке Князе-Волконском под Хабаровском в период, когда одна управляющая организация сменяла другую, возникли перебои с вывозом мусора. Ситуация осложнилась образованными «стихийными» свалками на территории городка.
235e1df4f169f5192fd8381610b4716f.jpg

Новая управляющая организация активно приступила к устранению задолженностей компании, работавшей до нее. Теперь в поселке сбор мусора с контейнерных площадок и придомовых территорий будет производиться регулярно. В настоящий момент вывезено несколько машин общей вместимостью более 140 кубов бытовых отходов. Так же ликвидированы все несанкционированные свалки, образованные задолго до перехода жилого фонда в управление новой управляющей организации. Сейчас, несмотря на очень низкую собираемость платы за ЖКУ, жители военного городка получают качественные коммунальные и жилищные услуги в полном объеме. Территория полностью очищена от мусора.

По данным статистики, в загрязнении территорий мусором зачастую виноваты и сами жильцы – создание несанкционированных мест свалки отходов – дело обычное практически в каждом населенном пункте. Напомним, что отслужившая мебель и крупная бытовая техника не может быть просто вынесена на улицу, ее необходимо вывозить в специальные места для дальнейшей сортировки и утилизации, чтобы она не наносила вреда окружающей среде.

Под Биробиджаном в военном городке села Птичник жители жалуются на несвоевременный вывоз бытовых отходов. Проблема с мусором передалась по «наследству» от предыдущей управляющей компании, не оформившей должным образом документы с подрядными организациями.

Большой проблемой этой и других территорий остаются "стихийные" свалки, которые до этого никем не убирались. На сегодняшний день силами новой управляющей организации «ГУЖФ» организован вывоз скопившегося мусора вокруг контейнерных площадок и из мусоросборных баков. Управляющая организация, не смотря на то, что вывоз данного объема мусора является прямой обязанностью ее предшественника, для улучшения комфорта жителей городка взяла на себя обязательства по уборке ранее образованных несанкционированных свалок. Сейчас можно констатировать тот факт, что застарелый мусор везде вывезен, а новый убирается своевременно.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх