x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

120 Лет На Приведение Российского Жилфонда В Порядок

Проблема капитального ремонта остро стоит во всей России, по мере сил государство обеспечивает комфортные условия для ветеранов, военнослужащих и их семей. Тогда как, например, в муниципальном и частном жилом фонде во многих регионах страны ситуация с капитальным ремонтом оставляет желать лучшего.

83046aaffe36df0b3a9e77da6888dca2.jpg

Так, в целом по России собираемость взносов на капремонт в среднем по РФ составляет 70%. Как отмечается в газете «Деловой Петербург», для приведения жилфонда РФ в нормативное состояние нужно не менее 3 трлн рублей. Если расценки на ремонт останутся на прежнем уровне, эта работа растянется на 120 лет. Еще один неутешительный прогноз - за это время почти все жилье в России станет аварийным (сейчас, по данным исследований, проведенных управляющей организацией «ГУЖФ», жилфонд в среднем изношен на 50%).

При этом, по данным Минстроя, в большинстве субъектов РФ действующих сборов за капремонт не хватит на приведение жилфонда в должное состояние. В некоторых городах большую часть этих затрат финансируют из местных бюджетов. В менее обеспеченных населенных пунктах бюджетные расходы по этой статье символические или просто отсутствуют.

Показательная ситуация в Архангельске, долги муниципалитета не позволили во время начать необходимый ремонт домов. В июне региональный «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов» официально уведомил мэрию города о том, что в областном центре реализация программы приостановлена. Хотя в годовом плане капремонта по Архангельску из средств Фонда были включены 22 многоквартирных дома. Общий объем финансирования должен был составить 83,3 миллиона рублей.

По данным регионального оператора капитального ремонта, на данный момент именно мэрия Архангельска не в полном объеме оплачивает взносы на капитальный ремонт квартир, которые находятся в муниципальной собственности. Также мэрия до сих пор не представила нужные данные о жилом фонде города. Так что квитанции фонда капремонта предоставляются жителям Архангельска "вслепую". Нет даже полных сведений о собственниках и точном метраже квартир. Эта информация подтверждается и на новом сайте, с помощью которого можно следить за ходом работ: во многих графах после указания адреса дома идет строчка "нет данных".

Таким образом, можно сделать вывод, что чем прозрачнее система взносов на капремонт – тем больше шансов на его своевременное проведение.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (1)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Андрей
16 декабря 2015 в 1:46
Региональный оператор (Сах.обл) обратился к гражданам с предложением провести собрание и принять ряд решений по капитальному ремонту кровли МКД. Потом УК с введением в ЖК нормы выступило инициатором собрания по капремонту. Собственники обратились в УК с просьбой ознакомить с документами касающимися принятия решений. Но УК проигнорировало личные обращения не ответив также на писменные. Когда немногочисленные собственники пришли на собрание в УК и попросили инициатора и представителя фонда выдать для ознакомления смету, акты осмотров и прочие документы подтверждающие состояние кровли и необходимость проведения ремонта, представитель фонда заявил, что если мы не примем положительное решение, то фонд проведёт ремонт и без собственников. А УК уже после собрания прислало ответ, о том что с документами по капремонту можно ознакомиться только в фонде. Таким образом выяснилось, что инициатор (УК) проводя собрание не имел никаких документов которые должны были утвердить собственники на собрании. Т.е. фонду надо было чтобы собственники утвердили документы не знакомясь с ними как было всегда при утверждениях договоров управления и принятии других решений удобных и нужных УК. Таким образом доверие к Фонду капитального ремонта выветрилось из голов собственников окончательно. Что это за организация которая держит втайне от заказчика и хозяина денег все "БУМАГИ"? Почему они так нагло и безнаказанно себя ведут. Да потому, что Правительство и Депутаты наделили нас только одним правом в безропотной оплате всех квитанций которые тебе пришлют. И попробуй, что то спросить, замучаешся потом получать вразумительный и по существу обращения ответ. Первым сделают что то, а остальные ??? Подпишешь решение что то получишь. Что неизвестно! Не подпишешь решение, то же что то получишь, а вот что неизвесто. Так за что и кому МЫ платим? Выходит что КапРемонт это своего рода финансовая пирамида " МММ".
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх