x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

118 – такое число многоквартирных домов находится в ведении «ГУЖФ»

ООО «Главное управление жилищным фондом» обособленное подразделение «Санкт-Петербургское» качественно подготовило вверенный жилой фонд к новому отопительному сезону.

На данный момент ни аварийных ситуаций на объектах, ни ограничения или снижения качества предоставляемых коммунальных услуг для жителей не зафиксировано. Все коммунальные системы обследованы и работают в нормальном режиме.

Несмотря на огромный объем обслуживаемой площади - только в Санкт-Петербурге на сегодняшний день жилой фонд составляет сто восемнадцать многоквартирных домов. Все работы управляющей компанией проводятся в установленные регламентом сроки и на должном качественном уровне. В планах компании на ближайшее время провести необходимые текущие ремонты, поэтапно обновить коммунальные системы и сети, переоснастить техническую базу управляемых многоквартирных домов.

Однако, реализацию обширных планов по улучшению жилого фонда и прилегающих территорий усложняет проблема сохранения огромной суммы долга перед управляющей компанией физических и юридических лиц за предоставленные жилищно-коммунальные услуги. В настоящее время сотрудниками юридического отдела компании прорабатываются оптимальные схемы борьбы с «хроническими» неплательщиками и ведется профилактическая работа с потенциальными должниками.

Напомним, что «ГУЖФ» - на сегодняшний день самая крупная компания, обслуживающая жилищный фонд Минобороны по Санкт-Петербургу, а также некоторым другим российским регионам. Она приняла на себя управление относительно недавно - юридически переход полномочий от старой управляющей компании к новой произошел 1 ноября 2015 года. Объемы подведомственных фондов других управляющих компаний в разы меньше, так 48 домов обслуживает управляющая организация «Сплав-Т» , 7 домов остались под управлением «Славянки», 3 - переданы в ООО «Жилкомсервис».
21644a1454f9b5b6cfbc626491778127.jpg


Компания «ГУЖФ» систематически проводит работу по обследованию жилого фонда и при необходимости инициирует процедуру по признанию непригодности домов для проживания. Так, недавно 4 дома признаны ветхими с признаками аварийности.

Также в настоящее время идет работа над документами по передаче части домов в муниципальную собственность города Санкт-Петербурга.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх