x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Орловская УК помогла жителям выяснить причину больших расходов на ЭМОП

Из-за неэкономности нескольких жителей многоквартирного дома плата за электроэнергию, потребленную в местах общего пользования, была высокой и у всех остальных.
Инициативная группа жителей дома № 111 по Московскому шоссе в г. Орле обратилась в свою управляющую компанию – ЗАО «ЖРЭУ № 4» в декабре минувшего года. Жители рассказали, что ежемесячно платят за ЭМОП большие суммы. Перед новым годом в управляющей компании была создана комиссия, которая занялась проверкой электроснабжения всего дома.
По словам исполнительного директора ЗАО «ЖРЭУ № 4» Ларисы Николаевны Васюниной, случаев стороннего подключения комиссия не выявила, зато обнаружила, что у жителей 48 квартир в тамбурах круглосуточно горит свет. Кроме того, комиссия выяснила, что у жителей 12 квартир не заменены устаревшие индивидуальные приборы электроэнергии (напомним, класс точности таких приборов должен быть не ниже 2.0). А жители еще одной квартиры и вовсе не установили прибор учета электроэнергии. За нее они платили по нормативу, а перерасход также распределялся между остальными жителями.
- По результатам работы комиссии жителям, неэкономно расходующим электроэнергию в местах общего пользования, будет предложено установить в тамбурах так называемые светошумовые светильники, - говорит Лариса Николаевна Васюнина.
Отметим: обязать их сделать это управляющая компания не может, однако принятие такого решения – в компетенции общего собрания собственников многоквартирного дома.
http://www.kom-orel.ru/index.php?action=rekord&sub=news&id=1999
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (1)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Олег Титов
18 января 2015 в 22:50
Ольга, общее собрание также как и УК не имеет право возлагать на отдельных жильцов обязанность по ремонту общего имущества. Я так понимаю тамбур имеется ввиду часть площадки этажа, которая как обычно перекрывается смежными квартирами.
1 Принимать решение об установке светошумовых светильников придется сразу так сказать на всех этажах, иначе это ущемление прав отдельных собственников (хотя по большому счету такое решение собрания может устоять в суде если грамотно подойти к вопросу)
2 Скорее всего придется принимать решение о дополнительном сборе средств, в том числе и на работу по установке (каждый собственник не будет этим заниматься, кроме того это обязанность УК, если решение приняли и деньги собрали)
3 Совет, если все вышеуказанное муторно-попробуйте сами, через совет дома с привлечением юриста УК "грамотно" предупредить жильцов с такими тамбурами, что установка не предусмотренных проектом дверей на общих этажных площадках незаконна (причем даже если есть решение собрания) Я думаю грамотное предупреждение возымеет действие и они начнут выключать свет или поставят датчики движения
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх