x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

На Совете глав при Губернаторе ЯНАО в первую очередь обсудили вопросы капитального ремонта.

Приоритетной темой рабочей повестки Совета глав муниципалитетов Ямала стали вопросы ЖКХ, в частности, проведения капремонтов многоквартирных домов и внедрения новых требований в сфере вывоза бытовых отходов.

Заместитель губернатора региона, директор департамента государственного жилищного надзора автономного округа Сергей Карасёв проинформировал участников заседания о планах и ходе исполнения региональной программы капитального ремонта в 2016 году. По словам замгубернатора, все заявленные мероприятия выполняются в срок. На данный момент в муниципалитетах проводится либо уже завершен конкурсный отбор подрядных организаций. Также Сергей Карасёв отметил, что, благодаря достаточно высокому уровню собираемости взносов у населения, краткосрочный план на текущий год скорректировали в сторону увеличения объёма работ.

Напомним, в региональном краткосрочном плане капитального ремонта на 2016 год запланировано 184 дома. Общая стоимость ремонта – 630 млн рублей. Из них средства Фонда капремонта (регионального оператора) – 364 млн рублей и средства окружного и муниципального бюджетов – 265,5 млн рублей.

Губернатор Ямала в связи с этим подчеркнул, что все этапы капремонтов, начиная от определения подрядчика, составления перечня работ и приёмки исполнения, должны проводиться открыто и понятно для жителей, под строгим общественным контролем.

«Несмотря на сложности, собираемость средств собственников жилья на проведение капремонта находится на уровне 70%. Уверен, когда жители увидят результат вложений, ситуация ещё улучшится. Процесс должен проходить при активной поддержке органов местного самоуправления и участии жителей. Прошу это обеспечить», - дал поручение Дмитрий Кобылкин.

fedf67e003680036c37290be7f9b488d.jpg

Еще одним пунктом обсуждения темы ЖКХ с главами стал вопрос реализации нововведений. С 1 января 2017 года вывоз бытового мусора перейдет из жилищных услуг в разряд коммунальных. Ожидается, что это должно привести к снижению платы за содержание общедомового имущества. Сергей Карасёв пояснил, что речь идет об ином формате оплаты за сбор и утилизацию мусора. Новое федеральное законодательство, принятое в сфере обращения с отходами потребления, направлено на установление справедливого начисления платы.

http://dgjn.yanao.ru/news24.php
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх