x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Проверка на прочность.

Живу в ЮЗАО города Москвы район "Коньково", улица Бутлерова дом 24. МКД кооперативный под руководством ЖСК "Синтетика" - председатель Правления ЖСК , на протяжении почти 20 лет в одном лице. 30.09.2015 года подал председателю правления под роспись заявление. Устные напоминания дать ответ на мое заявление воздействия не имели.Через два месяца ожидания вынужден был обратиться за защитой требований ФЗ №59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращения граждан РФ" в Черемушкинскую межрайонную прокуратуру города Москвы (Это будет уже другая история) результат - до настоящего времени вразумительного ответа на мое заявление ни от ЖСК, ни от Прокуратуры не имею. Проверка на прочность продолжается!
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (11)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
hrizantema
2 июля 2016 в 21:48
Добрый день.
А если не секрет, о чем заявление.
Какие ответы дал председатель и прокуратура.
В чем их невразумительность
Михаил
3 июля 2016 в 5:15
Здравствуйте хризантема. Привожу дословное содержание моего заявления: " Для консультации о правомерности принятого решения членами правления об отказе мне в приеме в члены кооператива прошу, в установленный законом срок, дать мне на руки подробную выписку вышеупомянутого заседания правления". Дата - 30.09.2015 г. Ответ председателя ни по форме, ни по содержанию не соответствует тому о чем я прошу, а прокуратура от 29.04.2016 года сообщила, что нарушений закона со стороны председателя не выявлено. Ответ отписка председателя и заключительный ответ прокуратуры появились через через семь месяцев моих мытарств. На то, что межрайонный прокурор всячески затягивает проверку писал в вышестоящую прокуратуру ЮЗАО и прокуратуру Москвы. Тем не менее закон № 59-ФЗ исполняется таким образом.
Лариса
3 июля 2016 в 17:15
Михаил, то есть Вас , как заявителя, даже не приласили на заседание правления ТСЖ ? То есть Ваше заявление рассматривали, а скорее, не рассматривали , без Вашего участия ? Сайт у ТСЖ есть ? интересно было бы с ним ознакомиться.
Лариса
3 июля 2016 в 17:33
Беспрепятственно все организации любой организационно-правовой формы обязаны предоставить гражданам информацию, касающуюся их прав, обязанностей и законных интересов, по заявлению гоажданина.Самоуправство председателя очевидно.
Лариса
3 июля 2016 в 17:55
Сайта ЖСК не нашла. Карточка организации. Но : вид собственности - частная собственность. А Вы, Михаил, в ЖСК изначально вкладывались и пай свой полностью выкупили. В налоговой ,Вам, вероятно, есть смысл запросить весь пакет документов на это ЖСК " Синтетика". Может оказатся, что мадам Глебова Светлана Васильевна, - единственный учредитель этого юрлица. Поэтому и ведёт так себя : противозаконно и по хамски. А устав этого ЖСК Вы видели ? Состав правления ? Протоколы общих собраний ?
Михаил
3 июля 2016 в 19:29
Здравствуйте Лариса. У этого конфликта интересов шестилетняя предыстория. На общем собрании членов кооператива в 2010 году, когда все отказывались быть в ревизионной комиссии, я предложил в комиссию себя. Все собрание знало , что я член кооператива и меня единогласно избрали, заметьте правление ЖСК голосовало "ЗА". Но когда мы со вторым членом ревкомиссии начали активно проверять правление, третий член ревкомиссии оказался саботажником, и накопали много негатива, то правление мудро решило выбить главное звено. На правлении они решили, что я оказывается не член кооператива, не могу быть членом ревкомиссии и тем более ее председателем. Перестали показывать документы и началась травля, которая продолжается и по настоящее время. ЖСК "Синтетика" ИНН 7728097470. Сайта у ЖСК нет, но появился е-майл sintetika2014@yandex.ru
Лариса
3 июля 2016 в 20:56
Да, неприятная ситуация. тут надо что-то действенное придумать. А как отчёты о расходовании средств и выполнение сметы. Так было исключение из членов ЖСК Вас? Или как это вдруг Вы перестали быть членом ЖСК ? Если пай выплачен, то квартира в собственности. Учредителем ЖСК как юрлица не может быть один человек. Накопали много негативного в работе правления, или по Вам ? А соседи - то у Вас - равнодушная масса, или есть у Вас единомышленники и неравнодушные граждане ? Может, за клевету на Вас подать иск к председателю правления. Этто так, мысли вслух. Вы - то сами чего хотите ? Чтобы Вас признали ( или приняли) в члены ЖСК ? Восстановили в правах члена ЖСК, точнее . Защиту чести и достоинства в судебном порядке тоже никто не отменял. Вам надо сформулировать для себя ответ на вопрос: чего Вы хотите ?
Михаил
5 июля 2016 в 8:20
Здравствуйте Лариса. Отвечаю на Ваши вопросы. Мне было объявлено в 2011 году, что я никогда не был членом ЖСК (не писал заявления о вступлении в ЖСК) и, что меня избрали членом ревкомисссии по "коллизионной ошибке". Ревкомиссия накопала на правление, но нам на общем собрании не дали даже зачитать свой отчетный акт проверки. Общее собрание на все происходящее реагировало безразличием - им все равно. Видя такое отношение я на этом собрании написал повторное заявление о приеме меня в члены ЖСК. Я хочу получить на руки подробную выписку правления об отказе приема меня в члены ЖСК и дальше поэтапно восстанавливать правду.
Лариса
5 июля 2016 в 12:00
Желаю Вам удачи и победы !
Михаил
6 июля 2016 в 8:27
Благодарю за отзывчивое сердце, благополучия Вам во всем.
Михаил
1 сентября 2016 в 15:12
После многих лет борьбы с ветреными мельницами нашего многострадального государства могу с уверенностью сказать, что знаю и сумею создать процветающее справедливостью человеколюбивое общество, при поддержке каждого РОССИЯНИНА моих взглядов на обеспечение правопорядка в нашей стране. А это : !. отказ от кумовства и блюдолизостства сверху до низу; 2. продвижение профессионалов снизу до верху;3. объективный контроль деятельности снизу до верху: 4.ответственность по закону сверху до низу. Все остальные телодвижения показуха и суета. К сожалению все мои потуги это, на сегодняшний день, прожектерство. В первое Президенство В.В. Путина я ему по E-mail предложил свою помощь: 1. с согласием бесплатной работы (у меня пенсия); 2. на любой расстрельной должности; 3. с гарантией улучшения производственных показателей. 4. Объективная оценка моей работы. 5. исключение подковерных противодействий в моей работе. Ответа не удосужился до сегодняшнего дня.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх