x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

НЕОБХОДИМОСТЬ ЦЕНТРАЛИЗАЦИИ БАЗЫ ДАННЫХ ЖКХ И ПОЛЬЗА КРЫМСКОГО ЕИРЦ

На сегодняшний момент не существует законодательного порядка обеспечения преемственности информации при смене управляющих организаций, не установлен порядок использования и передачи технических данных и абонентской базы, а значит, что преемнику приходится начинать деятельность «с нуля», что в условиях реформирования ЖКХ неприемлемо. Банкротство, плановая смена или банальное исчезновение управляющей компании-однодневки усугубляют проблему утраты баз данных.

По опыту регионов России, централизация баз данных является наиболее целостным и эффективным подходом для решения вопроса преемственности информации в масштабе муниципалитета. Однако Крым пошел дальше и принял решение о централизации базы данных ЖКХ в масштабах региона. Задачу сбора и актуализации информации поручили ГУП РК «КР ЕИРЦ» согласно Распоряжению Совета Министров Республики Крым от 03 декабря 2015 года ¹ 1151-р «О создании Государственного унитарного предприятия Республики Крым «Крымский республиканский единый информационно-расчетный центр».

Предпосылки создания предприятия очевидны. Как известно, коммунальные расчеты простым сбором денег не ограничиваются. Основная задача в данной сфере – начисления. Именно на них сосредоточены усилия организаций сферы ЖКХ - учет потребления и задолженностей, поддержка абонентской базы и прием обращений граждан, организация перерасчетов и учет льгот, предоставление сопутствующих услуг и т.д. При работе с информационно-расчетным центром все эти функции снимаются с поставщиков и концентрируются в едином информационном поле.

ЕИРЦ обеспечивает поддержку единой базы данных потребителей, жилищного фонда, выполняет начисления, выставляет и доставляет счета на оплату, производит сбор, обработку и расщепление платежей, ведет сальдо по лицевым счетам плательщиков, выпускает отчеты по запросу заинтересованных сторон. В отличии от банков, которые обеспечивают только расчетную функцию, ЕИРЦ является полноценным инфраструктурным решением сферы ЖКХ, предоставляющим полный биллинговый цикл, и объединяет в себе функции как расчетной, так и платежной систем.

Кроме этого, ЕИРЦ обеспечивает новый уровень прозрачности рынка жилищно-коммунальных услуг и финансовых потоков участников расчетов. Муниципальный и региональный административный аппарат получают актуальную информацию о состоянии жилищно-коммунальной сферы, жилищного фонда и аварийности коммунальной инфраструктуры. Такая централизованная система делает реформу ЖКХ управляемой.

Централизация расчетов и снижение расходов на сбыт услуг и ресурсов обеспечивает значительный экономический эффект и для управляющих организаций. Биллинговая система способна снизить издержки организаций на обслуживание потребителей, искоренить необходимость дублирования технологически близких операций и минимизировать непроизводительные потери. Кроме этого, централизованный учет задолженностей способен уменьшить финансовые издержки поставщиков жилищно-коммунальных услуг и обусловить рост экономической эффективности предприятий отрасли.

Положительный эффект ЕИРЦ сосредоточен не только на оздоровлении отрасли ЖКХ, но и на экономическом росте региона в целом. Консолидация расчетов со временем станет фактором тарифного регулирования коммунальной отрасли за счет удешевления и технологизации расчетных процессов. В социальной сфере активное взаимодействие ЕИРЦ и служб соцзащиты снизит социальную напряженность.
Единый информационно-расчетный центр, являясь фокусом отношений поставщиков и потребителей, может стать действенным инструментом реформы ЖКХ в Крыму, обеспечит управляемость внедрения изменений в данной сфере.

Иными словами, Крымский республиканский ЕИРЦ – это не только автоматизация ЖКХ региона, но и гарантия увеличения собираемости платежей до 90%, надежность и ожидаемо высокий уровень биллингового сервиса.

Порядка 15% организаций сферы ЖКХ Республики Крым, находящиеся в государственной и муниципальной собственности, уже приступили к активной фазе сотрудничества с предприятием. В свою очередь, специалисты предприятия оказывают полноценную методическую помощь и проводят консультации по телефону по вопросам заполнения формы выгрузки.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (2)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Николай.
14 апреля 2016 в 6:12
Минусов у ЕИРЦ намного больше, чем плюсов. Просто еще одна посредническая контора, которая требует деньги за переписывание бумажек.
Pavel
18 апреля 2016 в 7:37
Для организаций сферы ЖКХ одни плюсы. Понятно.
Теперь о плебсе (надеюсь понятно о ком я). Последнее, что я видел собственными глазами - договор между банком и ЕИРЦ о перечислении последней 5 (пять)% от всего оборота (да, да! именно оборота) платежей по ЖКХ. За тяжелую и изнурительную работу. Я, по простоте, душевной почему-то решил, что, если эти ребята получают часть наших денег, то они должны нести реальную денежную ответственность за свою работу. Какое там...Ради интереса можете попробовать потребовать денежную компенсацию от ЕИРЦ за неправильное начисление. На вас посмотрят как на сумасшедшего.
Мораль. Ситуация проста и понятна. Сначала мы создаем совершенно безумную систему расчетов и взаимоотношений, а потом... Ну куда же мы без ЕИРЦ?
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх