x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

В октябре крымчане получат единый платежный документ

Внедрение единого платежного документа в Крыму, встретив мощное сопротивление ряда организаций, не только не отменилось, но и сдвинулось с мертвой точки. Не смотря на то, что оплата по единому платёжному документу сейчас доступна только в двух домах Симферополя, число желающих воспользоваться услугами Крымского республиканского ЕИРЦ растет. В результате недавно проведенного голосования только 29% населения устраивает оплата по устаревшим абонентским книжкам, 2% сохраняют нейтралитет в вопросе формы оплаты за жилищно-коммунальные услуги и 69% выступают за внедрение единого платежного документа. Это означает, что население Республики Крым осознает необходимость внедряемых изменений.

Создание в Крыму единого информационно-расчетного центра является важным шагом к информатизации сферы ЖКХ Крыма. Система КР ЕИРЦ построена на опыте успешно функционирующих в других регионах Российской Федерации расчетных центров, использует произведенное в России программное обеспечение и сертифицированную вычислительную технику. Создание предприятием единой базы данных абонентов позволит консолидировать информацию на республиканском уровне, наладит механизм предоставления льгот, обеспечит своевременность выгрузки платежных документов в ГИС ЖКХ и усовершенствует информационный обмен органов государственной власти, курирующих сферу ЖКХ.

Крымский республиканский ЕИРЦ, подотчетный в своей деятельности государственной власти, снимает с поставщиков услуг и ресурсов необходимость осуществления расчетных функций, печати и доставки платежных документов, консультирования и информационной поддержки потребителей, создаст условия для качественного обслуживания населения, проживающего на территории Республики Крым.

Обслуживание через систему ЕПД избавит крымчан от целого ряда неудобств. Теперь вместо нескольких расчетных книжек жители получат одну квитанцию, в которую включены все начисления за жилищно-коммунальные услуги и ресурсы. Оплата по ЕПД позволит абоненту осуществлять контроль взаиморасчетов с поставщиками через личный кабинет и непосредственно в абонентских отделах КР ЕИРЦ, уточнять информацию по начислениям в одном месте, избавит от необходимости развозить документы для оформления перерасчета по различным организациям. Иными словами, Крымский республиканский ЕИРЦ является гарантией защиты интересов крымчан в вопросах начислений и перерасчетов за ЖКУ.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (1)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Галина
7 сентября 2016 в 19:02
По мне,так лучше платить непосредственно на счета поставщиков КУ, как мы платим за электроэнергию, больше прозрачности, о которой так печется Медведев.А ведь Мень ( Минстрой) предлагал такой вариант оплаты,но правительство почему-то не согласилось.Да, тут есть определенные неудобства по оплате , но плюсов безусловно больше.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх